Как сохранить родственные отношения?

Хотя мне и мужа автора жалко. Починил - не оценили подвиг и в ладоши не хлопали. А если серьёзно, папа мог бы не говорить ничего, может правда муж укорил его этим шкафом?

аноним автор темы Мне это неприятно. Но не могу же я затыкать людей вдвое старше себя?

а надо всего один раз внятно сказать, что это человек ваш муж и отец их внуков и вы не намерены терпеть в его адрес негативные высказывания. встать и уйти.
а вы слово поперек боитесь сказать, родственники считают видимо, что вы с ними отчасти согласны.

Lera и еще, почему папа так психанул из-за шкафа? может быть муж как-то укорил его этим? мол, собственный шкаф починить не можете, мне пришлось!". я бы на такое тоже сказала - не лезь, куда не просят..
ну и естественно, не критиковать хозяев дома,

100% так и было.
Нормальный зять пошел бы и починил, даже спрашивать не стал - все пришли с работы, а тут БАЦ... шкафчик, как новый.
У меня вон отец машину побил недавно, так зятья (мой муж и муж сестры) взяли у него ключи, отдали в ремонт (за своей счет ест-но), его и не спросили. А у него бы еще сто лет руки не дошли.

Стерва Если он у вас такой правильный, взял бы и отремонтировал кран, шкафы... и т.д. А то замечания делать мы все умеем, а вот помочь родителям, религия не позволяет.

Я писала - починил раз. И огреб по полной за это.

аноним автор темы Я писала - починил раз. И огреб по полной за это.

Попрекнул отца этим, видимо.

Калина Малинова® А если серьёзно, папа мог бы не говорить ничего, может правда муж укорил его этим шкафом?

Нет. Отец не дурак - сам знает, что лентяй. Никто его не укорял - муж починил шкаф молча. Но отцу хватило повода. Типа, всякие тут на птичьих правах в моем доме еще смеют до чего-то дотрагиваются, когда не просят.

аноним автор темы Он на самом деле страшный лентяй. Мы месяц кран плоскогубцами открывали/закрывали, все петли в шкафах на соплях - лень починить, гардины падают постоянно - лень нормально сделать и т.д. Для мужа это дикость, терпел, сколько мог.

ну вот у меня папа тоже ни молоток ни отвертку в руках держать не умеет, может, но "руки не из того места растут" и муж часто и краны меняет и розетки, ничего, ни разу не сказал что папс у меня лентяй, и своим родителям тоже помогает, считаю это нормальным. А уж ежели вы в чужом доме живете - то сам бог велел самому и гардины починить и шкафы и кран

Orina_ ну вот у меня папа тоже ни молоток ни отвертку в руках держать не умеет, может, но "руки не из того места растут" и муж часто и краны меняет и розетки, ничего, ни разу не сказал что папс у меня лентяй, и своим родителям тоже помогает, считаю это нормальным. А уж ежели вы в чужом доме живете - то сам бог велел самому и гардины починить и шкафы и кран

Отец умеет все. Тут все вместе - лень, уязвленное самолюбие и т.д. Как-то попросили его помочь с проводкой (он электрик по профессии), тот пришел, сделал пару скруток прямо поверх потолка и ушел. В итоге вызвали других электриков - те провели нормально везде проводку. Отец потом пришел в гости - увидел и опять дикая обида. Детский сад какой-то.

аноним автор темы Но отцу хватило повода. Типа, всякие тут на птичьих правах в моем доме еще смеют до чего-то дотрагиваются, когда не просят.

Надо было молча сломать обратно.

аноним автор темы Мне это неприятно. Но не могу же я затыкать людей вдвое старше себя?

Скажите, что Вы поняли их мысль и уважили их мнение, но это ваш любимый муж и таковым он и останется, несмотря на любые их мнения. Слушать их пересуды Вам не приятно и потому вы их очень-очень просите не перемывать косточки мужу в вашем присутствии, чтобы не травмировать лишний раз вашу нежную психику. Повторять каждый раз, когда такое начинается, беззлобно и по-доброму. Так где-то за полгода-год отучила тетю говорить мне при каждой встрече гадости про мою маму. Думать она про маму лучше не начала, но, по крайней мере, держит свое мнение при себе ,что меня более чем устраивает :)

аноним автор темы Тут все вместе - лень, уязвленное самолюбие и т.д.

смотря как преподнести, имхо.
можно, паап, починить кран? нам не сложно и тебе не напрягаться!)))
а можно - блиин, кран починить некому, лааадно, так и быть!((

Калина Малинова® Надо было молча сломать обратно.

аноним автор темы муж починил шкаф молча. Но отцу хватило повода. Типа, всякие тут на птичьих правах в моем доме еще смеют до чего-то дотрагиваются, когда не просят

ну дак эта починка просто послужила спусковым крючком. Надоел папе посторонний мужик в доме. поставил бы в тот момент тарелку не так - поди результат тот же был бы :)

Katyamchik Надоел папе посторонний мужик в доме. поставил бы в тот момент тарелку не так - поди результат тот же был бы

Ну, видимо, и это тоже,

ZebRRa а тут человек имеет право давать оценку действиям

на каком основании?

ZebRRa Вы меня знать не знаете

ну не думаю, что муж автора тестя прям как облупленного знает, мне вот достаточно того, что я о вас узнала, что бы сделать выводы, может.

аноним автор темы Но не могу же я затыкать людей вдвое старше себя?

почему? вы не в состоянии сказать "мне не приятно слушать это и при мне прошу этого делать"?. Если не поможет, слать лесом.

Katyamchik Слушать их пересуды Вам не приятно

Да. И со мной тоже, глядя на него, начали сквозь зубы разговаривать. Я, конечно, не подарок, но и такого отношения тоже не заслужила.
Как пример - по одному и тому же поводу с братом нормально поговорили, на меня наорали. Когда я попросила на 2 тона ниже - сказали, ну, такое же хамло, два сапога пара.

аноним автор темы Но отцу хватило повода. Типа, всякие тут на птичьих правах в моем доме еще смеют до чего-то дотрагиваются, когда не просят.

ну так достал его левый мужик в доме. я бы тоже срывалась на такого.

Katy7788 ну так достал его левый мужик в доме. я бы тоже срывалась на такого.

Так-то он не особо достал - приходил только вечером, после работы и стройки. В выходные тоже обычно или на работе, или на стройке

аноним автор темы Так-то он не особо достал - приходил только вечером, после работы и стройки. В выходные тоже обычно или на работе, или на стройке

вы правда не понимаете, КАК напрягает посторонний человек в доме?
когда вы оторветесь от родителей и начнете жить своей семьей, ваши проблемы решаться. Но вряд ли вы додумаетесь до такого, судя по всему.

Katy7788 когда вы оторветесь от родителей и начнете жить своей семьей, ваши проблемы решаться. Но вряд ли вы додумаетесь до такого, судя по всему.

Что это? Уже год в своем доме живем.

Яблоко надо всего один раз внятно сказать, что это человек ваш муж и отец их внуков и вы не намерены терпеть в его адрес негативные высказывания.

те родители в свой адрес будут терпеть негативные высказывания а в адрес зятя нельзя высказаться ? а почему ? уж выбрать одну линию поведения - или друг друга грязью поливать или культурно общаться :)

Katy7788 вы правда не понимаете, КАК напрягает посторонний человек в доме?

+++ это всегда напряг

аноним автор темы Что это? Уже год в своем доме живем.

а до сих пор волнует больше мнение родственников, чем собственного мужа.

Света те родители в свой адрес будут терпеть негативные высказывания а в адрес зятя нельзя высказаться ? а почему ? уж выбрать одну линию поведения - или друг друга грязью поливать или культурно общаться

Я за худой мир вместо доброй войны. И за цивилизованные отношения. Но пока далеко до этого.

Katy7788 а до сих пор волнует больше мнение родственников, чем собственного мужа.

Вообще-то это мои родители - конечно, их мнение меня не может не волновать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы