Как сохранить родственные отношения?

аноним автор темы Как раз не просили. Попросили - сделал бы сразу.

А надо было просить? А сантехников у вас при революции изжили?

аноним автор темы Он на самом деле страшный лентяй.

имеет право, в собственном то доме.

аноним автор темы Для мужа это дикость, терпел, сколько мог.

лучше бы для дикостью было жить в доме родителей жены.
Мешает кран, пошел и починил. Терпел он

ZebRRa а правду обижаться глупо, если отец и правда лентяй. Все надо называть своими именами!

в мой дом придет левый чувак и начнет давать мне оценки? ну ну, хотела бы я на это посмотреть
хотя, родители сами виноваты, вырастили дочурку, которая подобное в дом приперла.

аноним автор темы Да нет. Просто в некоторых случаях можно промолчать - а он правду в глаза.

я такая же :( по большому счету мне плевать на мнение родственников мужа, но очень грущу, когда расстраиваю своей прямолинейностью маму и тетю. Уж лучше бы молчала....

к слову, с родней мужа очень нейтральные отношения. Молчу максимально :) как-то выдала свое мнение его другу, друг больше со мной не общается. Ну у нас в семье из-за этого проблем нет.

аноним автор темы Он после этого сказал - раз лезу не в свое дело - не буду ничего трогать, пока не попросят.

А возмущаться его тоже не просили)

Калина Малинова®
Можно ещё раз и на русском. Вы жили у них, так? У родителей. Открывали дверки плоскогубцами. Так? Мужу это дико, но он ни фуфла не делал, хрен с ним, сам не делал, даже специально обученных людей не пригласил, если не умеет, так ещё и рот раззявил?

Переведу на русский. Если что-то не так - муж сразу идет и делает. А мой отец ленится и тянет месяцами. Я еще с детства научилась сама гвозди прибивать, лапочки менять и т.д. Муж решил ему помочь - починил шкаф. Тот на него вывалил, что это не его дом и он не имеет права что-то делать, пока не просят.

НогаПтички

Почему Вы считаете хамством то, что человек назвал вещи своими именами?

ZebRRa Почему Вы считаете хамством то, что человек назвал вещи своими именами?

ну если я назову вас ...., ну как нибудь не приятно, потому, я то я считаю это правду, меня забанят. Хотя я все го лишь назвала вещи своими именами

аноним автор темы Муж решил ему помочь - починил шкаф. Тот на него вывалил, что это не его дом и он не имеет права что-то делать, пока не просят.

Ну как бы отец прав, если это его дом. Хочет жить с поломанным шкафом - его дело.

ZebRRa Почему Вы считаете хамством то, что человек назвал вещи своими именами?

Т.е., если Ваша дочь, приведет в дом хлопца жить, а тот Вашему мужу "а Вы, батенька, лентяй!" Это будет нормально?

Калина Малинова® Ну как бы отец прав, если это его дом. Хочет жить с поломанным шкафом - его дело.

Да, поэтому мы теперь живем в своем. Но осадок остался и с мужем он практически не общается.

аноним автор темы Да, поэтому мы теперь живем в своем.

Выгнали всё же? Долго там жили и почему Вы туда вообще его припёрли?

вот понимаете, автор, живя не у себя дома, не надо никому давать определений. вот тут часто пишут "свекровь - свинья, не прибирает", так вот имеет право не прибирать, не мыть. и ваш отец тоже. и конечно не хочется папе слышать от не особо приятного ему мужика ещё и осуждения какие-то. не нравится - иди в свой дом и там живи.
сугубо имхо.
этот случай какбэ показывает вашего мужа не в лучшем свете.

аноним автор темы Но осадок остался и с мужем он практически не общается.

У многих бы тоже осадок остался, если бы какой-то молодЕц лез бы в их доме порядки наводить А потом бы еще и нос воротил и хамил.

Katy7788

Пример не показателен. Вы меня знать не знаете, а тут человек имеет право давать оценку действиям. И да-отец автора лен яй. Что тут обидного? Это всего лишь констатация факта. Наверное родители автора рассуждают как Вы. Мне же подобное странно. В нашей семье не принято обижаться на правду

аноним автор темы Но осадок остался и с мужем он практически не общается.

ну это нормально в такой ситуации. Если для вас важна всеобщая любовь, сговаривайте мужа помириться с тестем, только аргументированно и неназойливо :) в случае моей семьи я бы забила :)

Калина Малинова® Выгнали всё же? Долго там жили и почему Вы туда вообще его припёрли?

Жили, пока достраивали дом.

ZebRRa В нашей семье не принято обижаться на правду

на вопрос мне так и не ответили) Что если муж Вашей дочери скажет, что Ваш муж лентяй, то он не обидится, а Вы будете рады правде

ZebRRa В нашей семье не принято обижаться на правду

Аминь.

Просто теперь, когда собираются родственники - у них любимая тема - почесать языки насчет моего мужа. Мне это неприятно. Но не могу же я затыкать людей вдвое старше себя?
Ну и им порой реально нужна помощь бывает - я говорю - давайте попрошу - поможет. Так тех аж корежить начинает - нет, только не его.

Яблоко бестактное хамло, другими словами?

Видимо так.
Многие люди, не лебезят и не подстраиваются, но у них хорошие отношения.
Видимо, муж не обладает чувтсвом такта и режет правд- матку там, где его и не спрашивают.
Такой никому не понравится.

ZebRRa Мне же подобное странно. В нашей семье не принято обижаться на правду

диалоги из серии:
-лентяйка, стерва!
-импотент, тряпка!
и сели мирно пить чай

аноним автор темы Просто теперь, когда собираются родственники - у них любимая тема - почесать языки насчет моего мужа. Мне это неприятно. Но не могу же я затыкать людей вдвое старше себя?

а зачем затыкать?
начинаются какие-то разговоры - да, да, вот такой он у меня хозяйственный и замечательный (это на слова о том, что он там куда-то залез и что-то не то починил). Ну, если вам не нравится, что же делать? Меня все устраивает. Нет, меня все устраивает, особенно что он... далее сами )

но отношения, конечно, вряд ли хорошими будут, может быть хотя бы вам нервы прекратят трепать

автор, а Вы-то как себя в такой ситуации вели?
например, если вдруг мне покажется, что в родительской квартире что-то нужно сделать, но я вижу, что у папы не доходят руки, просто лень или не считает нужным (имеет право, действительно, у себя-то дома, мож ему так удобно!!), то я бы просто спросила у родителей: "А вы не против, если мы починим шкафчик?".. что тут такого? и в зависимости от ответа уже действовать или бездействовать..
и еще, почему папа так психанул из-за шкафа? может быть муж как-то укорил его этим? мол, собственный шкаф починить не можете, мне пришлось!". я бы на такое тоже сказала - не лезь, куда не просят..
ну и естественно, не критиковать хозяев дома,

Яблоко иди в свой дом и там живи.

+++ и чини чего хошь..

все в жизни относительно, для вашего мужа правда, а для другого мелочи жизни. Если он у вас такой правильный, взял бы и отремонтировал кран, шкафы... и т.д. А то замечания делать мы все умеем, а вот помочь родителям, религия не позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы