Как сохранить родственные отношения?

Мой муж активно не нравится моей семье и ближайшим родственникам. Т.к. говорит правду в глаза, не лебезит и не подстраивается (понятно, что мало кому такое понравится). Они с ним общение ограничили, частично охлаждение переносится и на меня. Мне выговаривают, что он тут им то сказал, им не понравилось и т.д. У нас ребенок - мне на это родственники сказали, что раз обратно не засунешь - куда ж его теперь девать, но лучше бы не рожала от такого. К слову - как муж и отец он неплохой.
И вот теперь беременна вторым. Даже не знаю, как и сказать об этом людям, которые громко мне выражали сочувствие, что с ребенком просто так не развестись "с таким".

аноним автор темы Т.к. говорит правду в глаза, не лебезит и не подстраивается

то есть хамит, троллит и наглеет?;)
может ваши родственники не так уж и не правы?
в любом случае - вам жить. причем здесь они? и их непрошенное сочувствие? отвечайте соответственно, и к вам не будут лезть.

аноним автор темы Т.к. говорит правду в глаза, не лебезит и не подстраивается (понятно, что мало кому такое понравится).

книги по общению пусть почитает. Карнеги, например.

Вас родня штоля кормит поит одевает и детей делает? Что вы как маленькая?
Больше его хвалите, и родне и ему самому.

Чудная то есть хамит, троллит и наглеет?

Да нет. Просто в некоторых случаях можно промолчать - а он правду в глаза.

Для меня муж на первом месте и без вариантов, если он не нравится кому то, эти кто то идут лесом. Не зависимо от степени родства.
Думаю при таком подходе и многие ваши проблемы бы решились.

Чудная то есть хамит, троллит и наглеет?;)

имеет право.

аноним автор темы Просто в некоторых случаях можно промолчать - а он правду в глаза.

зачем они вообще общаются, если это никому не доставляет радости?

аноним автор темы Мой муж активно не нравится моей семье и ближайшим родственникам. Т.к. говорит правду в глаза, не лебезит и не подстраивается

А чо это за стиль жополизнического общения у Вас в семье? Все лебезят и подстраиваются? Племя какое-то прям. Кто вождь?

аноним автор темы говорит правду в глаза, не лебезит и не подстраивается

бестактное хамло, другими словами? :)
а вообще, для сохранения отношений - не надо быть для всех хорошей. сделайте уже выбор в пользу СВОЕЙ семьи, в пользу мужа.

Katy7788 зачем они вообще общаются, если это никому не доставляет радости?

Ну, не молчать же. Есть какие-то общие мероприятия, от которых не отвертишься. Ну и жили мы у них какое-то время - тоже, видимо, наложило свой отпечаток.

автор, вы при любой ссоре с мужем маме бежите жаловаться? деньги у них берете регулярно?

Автор, Вы пример приведите. Глубина проблемы не ясна. Если он говорит что-то типа:-" Теть Маш, у тебя носки грязные и потом воняешшь!"- это одно. А если тн озвучивает недовольство в ситуациях, где, например, ущемляются ваши интересы семейные, или в гости отказался кого-то принять на "пожить"-это совсем другое. Он хам или правдолюбец?

Яблоко бестактное хамло, другими словами?

Я бы не сказала так. Он какое-то время терпит, потом его прорывает. Например, после того, как отец месяц кран не мог починить. А муж сказал - не мой дом, какое я право имею лезть не в свое дело. К слову, если что-то не в порядке - делает у себя сразу же. Я уже почти забыла, как это - лампочку поменять.
В итоге отцу все высказал в лицо, что он лентяй. Тот обиделся жутко.

Яблоко автор, вы при любой ссоре с мужем маме бежите жаловаться? деньги у них берете регулярно?

Маме не жалуюсь никогда. Денег, наоборот, им сама даю.

аноним автор темы Есть какие-то общие мероприятия, от которых не отвертишься.

почему не отвертишься?
вы беспокоитесь о рост вениках, а не о своей семье. Логично, что у вас проблемы в отношения с мужем, у вас нет с ним семьи.

аноним автор темы Например, после того, как отец месяц кран не мог починить. А муж сказал - не мой дом, какое я право имею лезть не в свое дело. Но в итоге ему все высказал в лицо, что он лентяй. Тот обиделся жутко.

полетел бы такой зять из моего дома, с высокой скоростью.

Автор, вы на чьей стороне в результате хотите остаться?

аноним автор темы осле того, как отец месяц кран не мог починить. А муж сказал - не мой дом, какое я право имею лезть не в свое дело.

т.е. он жил со сломанным краном месяц и отцу вашему ещё и высказал??

Katy7788 полетел бы такой зять из моего дома, с высокой скоростью.

Он на самом деле страшный лентяй. Мы месяц кран плоскогубцами открывали/закрывали, все петли в шкафах на соплях - лень починить, гардины падают постоянно - лень нормально сделать и т.д. Для мужа это дикость, терпел, сколько мог.

аноним автор темы Например, после того, как отец месяц кран не мог починить. А муж сказал - не мой дом, какое я право имею лезть не в свое дело. К слову, если что-то не в порядке - делает у себя сразу же. Я уже почти забыла, как это - лампочку поменять.
В итоге отцу все высказал в лицо, что он лентяй. Тот обиделся жутко.

Его попросили починить кран, а он решил мало того, что покочевряжиться, так ещё и отцу что-то высказать?
Я б с лестницы спустила такого зятя. Сразу же. Без права на реабилитацию в моём доме. Надо же, глупый какой....

Муж молодец. На правду обижаться глупо, если отец и правда лентяй. Все надо называть своими именами!

Яблоко .е. он жил со сломанным краном месяц и отцу вашему ещё и высказал??

Да. Потому что до этого он не выдержал и починил дверцы у шкафа - так ему каждый день месяц выговаривалось, что его не просили лезть не в свое дело. Он после этого сказал - раз лезу не в свое дело - не буду ничего трогать, пока не попросят.

аноним автор темы Мы месяц кран плоскогубцами открывали/закрывали, все петли в шкафах на соплях - лень починить, гардины падают постоянно - лень нормально сделать и т.д. Для мужа это дикость, терпел, сколько мог.

Можно ещё раз и на русском. Вы жили у них, так? У родителей. Открывали дверки плоскогубцами. Так? Мужу это дико, но он ни фуфла не делал, хрен с ним, сам не делал, даже специально обученных людей не пригласил, если не умеет, так ещё и рот раззявил?
И как? Вас сразу вышвырнули после этого или погодили?

Калина Малинова® Его попросили починить кран,

Как раз не просили. Попросили - сделал бы сразу.

аноним автор темы Потому что до этого он не выдержал и починил дверцы у шкафа - так ему каждый день месяц выговаривалось, что его не просили лезть не в свое дело.

А, увидела, что сам починил... И кто был недоволен целыми дверцами?

аноним автор темы Например, после того, как отец месяц кран не мог починить. А муж сказал - не мой дом, какое я право имею лезть не в свое дело.

а какое ему тогда дело до крана, что аж за это надо хамить тестю?
Или муж жил там в тот момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы