Подскажите, что делать...?

В общем, недавно был конфликт с мужем.
Муж разорался на меня, что дома нет... колбасы.
Для уточнения скажу, что на обед на работе он съел две котлеты. На ужин дома стейк из свинины грамм 300.
И вот в одиннадцать вечера ему захотелось бутерброд с колбасой.
Колбасу в последнее время стараюсь не покупать, считаю ее вредной.
Готовлю свежие мясные блюда.
Но вот муж у меня фанат колбасы.
Стараюсь иногда проводить беседы с ним на тему здоровья. Разговариваю ооочень мягко и деликатно, чтоб его нежную мужскую психику не травмировать и не обидеть ни в коем случае.
Все равно, каждая попытка завести разговор на тему здорового питания с первых моих слов вызывает страшный крик с его стороны. Вообще даже слышать об этом не хочет.
Мужу под 50, вторая степень ожирения, высокое давление.

аноним автор темы Разговариваю ооочень мягко и деликатно, чтоб его нежную мужскую психику не травмировать и не обидеть ни в коем случае.

воспринимайте мужа как мужчину, а не как ребенка и будет вам счастье.

Покупайте не колбасу, а ветчину или карбонат, или корейку и т.п. Вкуснее колбасы, и мясо там точно есть

ну орет, да орет. я бы все равно колбасу не покупала. сильно надо будет - сам купит, а поленится сходить в магаз - так, глядишь, и привыкнет

Еще можно дома,самим колбасу делать.

найдите ему в инете фильмы про то из чего делают колбасу , я заменила колбасу вареным мясом(сама варю)

готовьте ему еще и колбасу

аноним автор темы Готовлю свежие мясные блюда.

У меня мама в такой ситуации однажды отцу сказала: "ТЫ вот скоро подохнешь, я себе найду мужика, одна не останусь, но что с твоим трупом делать? Его ж из квартиры вынести надо будет как-то..."
В общем отец мой начал худть. Сбросил 50 кг.

Делайте колбасу сами. Тут недавно видела по НТВ как филе тунца вообще замаскировали под свинину. Погуглите как можно сделать домашнюю колбасу в духовке из филе курицы со специями например.

скажите, что семью колбасой вы кормить не собираетесь, (ну вы знаете почему) , по этому и не покупаете, но и ему не запрещаете ей питаться, даже в 11 вечера, только пусть эту самую колбасу покупает сам, т.к. вы уже забыли какую он любит/вас от нее тошнит/и т.п. только без наездов, а спокойно.

аноним автор темы Мужу под 50, вторая степень ожирения, высокое давление.

диагнозы другие были у мужчины за 50, такие как диабет, с огромным пузом, запрещали многое врачи, например, бульоны и жирное, продолжал есть бульоны наваристые куриные и налегать на макароны. Сначала гангрена началась, ногу отрезали, не выписавшись все-равно умер, но не от гангрены и последствий ее

БлаБлаБла Погуглите как можно сделать домашнюю колбасу в духовке из филе курицы со специями например.

на юмаме рецепт есть

полтос? ожирение? давление? еще и истеричка? вы ему скажите - вась, я тут пойду тебе колбасы пять кило возьму, да заодно гробик красивый закажу.
вот еще сидят думают, какой же колбаски истеричному жиробасу поднести, чтоб не так вредно было.... да никакой, е-мае, на беговую дорожку его с пучком зелени, а не колбасу.

к врачу отправить на консультацию. обычно мужчину чужих слушают лучше, а тут еще и авторитет белый халат, ужас у многих вызывает)))

Вы знаете, у меня папа такой же, правда он всю жизнь таким был. Если в доме не было хлеба ( который ел исключительно только он и мы изредка) то прямо скандал и с криками и руганью. Пару раз, во времена подростковые лет 12-14 когда мне было, он вставал ( как правило хлебо было всегда в избытки, но бывало, что вдруг и закончился) и часов в 11-12 ночи хотел бутерброд с хлебом (или просто хлеб) и орал так, что мне приходилось ночью идти в ближайший киос и покупать ему хлеб! Скандалы были такие жуткие, сам он при этом не куда не хотел ходить, а заставлял меня.
Это конечно редкие моменты, т.к хлеба у нас на такие случаи всегда было завались.
Но даже сейчас, живя отдельно с мужем ( мы не такие хлебоеды ) спецом покупаем хлеб когда родители приезжают в гости. Один раз приехали они тоже к нам, так он чуть при муже скандал не закатил, что у вас за семья такая и что ты за жена, что у тебя хлеба дома нет? Но во врем одумался, т.к наверное при муже неловко было уж орать)
Так что зная его дурацкий фетиш на хлеб прощаем ему это и стараемся что бы хлеб был всегда и везде)))
Вот бывают такие странно три и людей... Что ж теперь, надо только с этим смириться, хотя да не приятно когда тебя грязью за что-то поливают, когда сами могут себя обеспечить и хлебом и колбасой

Katy7788 воспринимайте мужа как мужчину, а не как ребенка и будет вам счастье.

легко вам говорить, а он знаете как храпит, когда к 115 кг подбирается в весе?
Ну и вообще устает все время, все ему тяжело. Гвоздь забьет и два часа потом отдыхивается (или как там это называется?). В общем, долго дыхание восстанавливает после малейших усилий. Все ему делать неохота, все лень. Да и видно, что тяжело.
Таблетки горстями от давления пьет.

Аноним но что с твоим трупом делать?

капец, сильно

БлаБлаБла Делайте колбасу сами.

+++

аноним автор темы к 115 кг подбирается в весе?

аноним на беговую дорожку его с пучком зелени

Угу

аноним на беговую дорожку его

нельзя ему на беговую дорожку, у него давление, одышка, какая нафиг дорожка, для начала тщательно соблюдать диету, и да, к врачу, всего (!!!) 50 и такое свинское отношение к самому себе, эгоист блин, на всех плевать ему значит. хочу жру - хочу подохну. так чтоли? автор, мне вас жаль. крики его будут до первого звоночка, тогда может одумается и перестанет орать и блажить и будет думать, что ест.

tat-yanka нельзя ему на беговую дорожку

Я думаю, что имелась ввиду не конкретно беговая дорожка, а в целом спортивный образ жизни.

Сарайчик Еще можно дома,самим колбасу делать.

БлаБлаБла Делайте колбасу сами. Тут недавно видела по НТВ как филе тунца вообще замаскировали под свинину. Погуглите как можно сделать домашнюю колбасу в духовке из филе курицы со специями например.

вот к этому я и склоняюсь. Только курицу и говядину он не ест, только жииирную свинину. Колбасу ест кстати только жирную копченую.
Это его мама приучила с детства, каждый день делала ему бутерброды с колбасой на перекусы между завтраком-обедом-ужином.
Теперь когда нет колбасы дома в холодильнике, он в истерике кричит на весь дом, что дома жрать нечего.
Рыбу кстати он вообще не ест.

tat-yanka нельзя ему на беговую дорожку,

это означало, что ему нужно в целом худеть.

да пусть ест, первый раз с инсультом увезут на скорой - потом сам себе брокколи на пару варить будет

tat-yanka хочу жру - хочу подохну

так и говорит. Не твое говорит дело.

Katy7788 воспринимайте мужа как мужчину, а не как ребенка и будет вам счастье.

и вот так мне и говорит. Я мол, взрослый, а не ребенок. Че хочу, то и жру. Подохну - мое дело.
Вот я и спрашиваю, стоит мне дальше пытаться его направить к здоровому образу жизни, или смириться и отстать от него?

Шкариха первый раз с инсультом увезут на скорой

я про что и говорю, до первого звоночка он так себя ведёт. только эгоистично это очень по отношению к близким нельзя так, потом жене же его и выхаживать. ....глупый, 50 лет, ума нет.

ну скажите ему - покупай себе колбасу сам, можешь тортов добавить, чипсиков, а я не хочу соучастницей быть.
ну вот как они башкой не понимают, с ожирением вообще дышать надо аккуратно, а не жрать... можно от диабета загнуться, а можно на лесенке инфаркт получить. там же сердце страшные нагрузки получает. а если парализует после какого-нибудь приступа? это ж злобной жене, которая беднягу плохо кормила, ухаживать. она даже повернуть его не сможет, и куда это "недвижимое имущество"? ваще ни о чем не думают, только о своем желудке бездонном. реально эгоизм. автор, вы странная. вы правда думаете, что проблема в колбасе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы