Очередная тема про высокие родственные отношения

Форумчане, очень нужен ваш мудрый совет! У нас с мужем много общего, но есть некоторые но. У него довольно много родственников (мама, брат с семьей, тети, дяди, двоюродные и троюродные братья и сестры) и друзей. У меня только родители и брат, есть родственники с которыми общаемся исключительно по интернету, так как живем далеко друг от друга. В чем прошу совета: муж считает, что он вполне способен помогать своим родственникам и друзьям, при этом не советуясь со мной. В чем заключается помощь: дать в долг на неопределенный срок или просто безвозвратно, маме что-то купить, построить или дать денег(она живет в своем доме), друзья так называемые часто просят отвезти их, привезти. Меня это все возмущает по следующим причинам: живем мы в квартире, которую мне купили мои родители, зарабатывает муж столько же, сколько я, бюджет у нас совместный, мои родители часто помогают нам деньгами, так же мы кушаем овощи с родительского огорода, ездим в их баню, плюс папа мой бензин подешевле нам дает. Меня бесит, что мои кровно заработанные деньги уходят на помощь абсолютно чужим мне людям, в ответ от этих людей мы ничего хорошего с мужем не видим, так как они вспоминают про мужа только когда что-то надо. Устала уже говорить мужу, что нельзя так, пользоваться благами одних людей, помогать другим, при этом абсолютно не думать о своей собственной семье. Говорю, давай уже жить своей семьей, своими интересами. А он злится, обижается - это же мама, как ты можешь такое говорить? А вот так и могу, потому что помогает маме мой муж, а она все свои сбережения отдает второму своему сыну. А брат мужа вечно в долгах как в шелках, даже на подарок маме не скидывается, а муж еще его и оправдывает. В общем, накипело, надоело кормить чужие семьи. Подскажите, как можно втолковать человеку, или уже бесполезно и надо вести раздельный бюджет?

Жена моего брата наверное также пилит ему мозг

Автор - жены меняются, а мать-сестра-брат-ребёнок на всю жизнь

Аноним автор темы надо вести раздельный бюджет

если Вас сильно это раздражает, пусть дает определенную сумму в общий кошелек, остатками сам пользуется

инна Автор - жены меняются, а мать-сестра-брат-ребёнок на всю жизнь

Вопрос, зачем тогда жениться? Можно всю жизнь положить на то, чтобы помогать своим родственникам

ЛараШ если Вас сильно это раздражает

Да, меня раздражает то что он распоряжается общим бюджетом на свое усмотрение, и тратит не на себя, а на посторонних людей.

Инна, вы значит тоже любите за чужой счет проехаться?

это у мудаков, которые не могут определить, где у них семья, жены меняются.

Кааааак хорошо, что мой муж умнее этой примитивной фразы...

Аноним автор темы Вопрос, зачем тогда жениться?

Будете такой, он может и перерешить, жениться на другой, для которой кроме своех мамы и папы, существуют ещё новые родственники со стороны мужа.
Жизнь-то длинная, всяко повернуться может. Разосраться всегда успеете, а хорошие отношения строить сложно.

То тете дал просто так 3000, то продуктов ей купил, то маме забор надо - сын все бросил, поехал (к слову на бензин только 1500 уходит) и сделал за свой счет (за наш то есть). Моим родителям почему-то не горит желанием так же помогать, но пользуется по полной программе

Germiona Инна, вы значит тоже любите за чужой счет проехаться?

Помощь родственников - это чужой счёт?

я такая же,как ваш муж,много родственников,братья,всем помогаю,муж пока не ворчит,но и его родители и родственники не помогают нам ни в чем,вы играете в одни ворота,мои то и нам помогают,у нас все взаимосвязанно
По теме вести отдельный бюджет,т.к. он не исправится уже,знаю по себе

Пипец............... Делите семейный бюджет(((((

инна Будете такой, он может и перерешить, жениться на другой, для которой кроме своех мамы и папы, существуют ещё новые родственники со стороны мужа.

Я же говорю, что моим родителям мы так не помогаем. Только его родственников кормим и все для них делаем. Это наглость уже. Помогать так всем, или никому. Чем мои родители хуже? Или чем его тетя лучше, что ей просто так можно взять и помочь?

Аноним автор темы моим родителям мы так не помогаем

Мужики они такие - им надо сказать, что помощь нужна и показать что и где надо сделать. Есть такое за ними.
Вы его просите и он отказывает?

инна
Помощь родственников - это чужой счёт?

взрослым дееспособным - да. это лишнее.

пилите бюджет, пусть учится распределять деньги
и определяйте, сегодня маме помог, завтра тещу куда надо свозил, в огороде поработал

Яблоко взрослым дееспособным - да. это лишнее.

У нас другая семья. Мы помогаем друг другу и не считаем это помощью чужим Я всегда знаю, что в самом худшем случае я могу обратиться к брату и он не откажет. Он знает, что я ему тоже всегда помогу.
Что в этом плохого?

инна Я всегда знаю, что в самом худшем случае я могу обратиться к брату и он не откажет. Он знает, что я ему тоже всегда помогу.

В том и дело, что когда нам что-то нужно - никто не отзывается. Да что там говорить, даже не интересуются как у нас дела.
Если у племянника день рождения - приглашают, еще и заказывают что им подарить. Если у мужа день рождения - приглашаем, а в ответ: мы не приедем, у нас денег на бензин нет. Как это называется?

Жена брата билась о стену башкой, когда он купил нашей маме новую газовую плиту. Когда через 10 лет, мама дала 600 т.р. на покупку квартиры для их дочери/своей внучки, жена что-то башкой не билась А ведь судя по логике форуме за чужой счёт проехалась, хотя взрослая и дееспособная.

Аноним автор темы даже не интересуются как у нас дела

Насильно рассказывайте. Люди-то разные. Втягивайте мужа и в орбиту своих интересов.

Еще автор, так делайте: заранее траты расписывайте и ему говорите: так, мне надо это, это это .........

инна Помощь родственников - это чужой счёт?

ну не свой же счет.
помогать разово-это одно. на постоянку помогать всем- себе дороже.

инна Насильно рассказывайте. Люди-то разные. Втягивайте мужа и в орбиту своих интересов.

Что за бред.

инна

Ну ведь жена брата не берет деньги из вашей тумбочки? У вас свой бюджет, у их семьи свой, куда она тоже вкладывается. Так что странно тратить деньги ИХ бюджета на ВАШИ хотелки

Аноним автор темы Что за бред

Да как хотите!
Это не у меня потребность в раздельном бюджете возникла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы