Подруга хочет подать на развод. Есть вопросы.

Сегодня разговаривала с подругой. У нее ситуация сложная с мужем. Живут в совместно купленной квартире. Ребенку 10 мес. Последнее время постоянно ругаются. Она в декрете. До этого училась и неофициально работала. К родителям своим уйти не может. Что там конкретно - не распространяется. Просто сказала, что это невозможно.
Уходит пока не хочет, имущество делить и на алименты подавать тоже. Просто хочет развестись.
Хотя у меня впечатление - что муда припугнуть. Но это ее дело. Вопрос как заявление составить в суд правильно. Ведь у них получается ведется общее хозяйство и т.п. Посоветуйте, пожалуйста, как написать.
P.S.: по понятным причинам - ситуация не моя - обсуждать что и почему в принципе бессмысленно. Я не владею всей информацией и знаю ситуацию только со слов подруги.

Zweruschka автор темы К родителям своим уйти не может. Что там конкретно - не распространяется. Просто сказала, что это невозможно.

Я на таких словах уже прям подпрыгиваю. Все они из яйца вылупились, несчастные эти, которым ну никак домой, ну просто никак.

Zweruschka автор темы Живут в совместно купленной квартире.

Он купил?

Калина Малинова® Он купил?

к гадалке не ходи. она не работала толком, с родителями "сложно".... а теперь она "устала все на себе тащить" и хочет как-то мужа из квартиры выпнуть, жить на алименты.
прально я все поняла, автор?

Калина Малинова®

Калина, я тож не понимаю, почему не пойти к родителям. Насколько я их знаю - абсолютно нормальные люди.
Квартира пополам куплена - вот тут точно знаю, подруге от бабушки дом достался, после продажи как раз на пол квартиры было.

Zweruschka автор темы

не лезьте лучше. подруга дурит. кому надо - тот в суд идет и все узнает. ну и там телефоны есть. позвонить и узнать, что нужно для подачи заявления.

Яблоко

Не знаю на счет выпнуть. Я так поняла, что она хочет продолжать жить как прежде, но по документам быть в разводе

Яблоко

Она спрашивает, как подать заявление, если по сути ни брачные отношения не прекращены и общее хозяйство ведется.

Zweruschka Я так поняла, что она хочет продолжать жить как прежде, но по документам быть в разводе

но при этом

Zweruschka автор темы имущество делить

Zweruschka Квартира пополам куплена - вот тут точно знаю, подруге от бабушки дом достался, после продажи как раз на пол квартиры было.

Ёёёёперный театр...это что за дом? Или что за квартира?

Яблоко

+++++

Zweruschka Она спрашивает, как подать заявление, если по сути ни брачные отношения не прекращены и общее хозяйство ведется.

написать что прекращены и не ведется. суд проверять не будет.
хочешь развода - получи. а вот с дележем имущества - сложнее

когда дамы с ребенком около года хотят развестись - не надо им помогать ;) это чушь и блажь. и гормоны. она и с вами, Зверушка, обсуждает свой развод, чтоб вы зрителем были спектакля. :)

Zweruschka Она спрашивает, как подать заявление, если по сути ни брачные отношения не прекращены и общее хозяйство ведется.

У меня аж глаз задёргался. Что значит КАК? Написать от руки, гусиным пером, чернилами, кровью, щариковой ручкой, на листе, на бересте, на скрижалях, набрать в ворде...вариантов накидать ещё?

т.е подружка еще даже в желании твердо неуверенна, а ты уже побежала тему создавать и советы собирать? Делать вечером нечего али личный интерес?

мама

Читайте правильно. Она не хочет ничего делить.

Калина Малинова®

Про дом не знаю. Квартира хорошая. Не понимаю ее вообще. Я ей в принципе сразу сказала, что у нее гормоны видимо еще не улеглись.
Покажу ей тему - может хоть мозги на место встанут.

Ангельский_Лик

Честно - жалко ее. Откровенно ведь глупость хочет сделать. Но не слышит ничего. Выше написала - хочу ей тему показать. Пусть почитает. Может задумается.

Вы странная какая ... как написать? Это подруга Ваша должна спрашивать, и не на форуме, а у специалиста, если сама не знает как. Много нюансов и тонкостей в каждой конкретной ситуации.

пусть почитает. а то развод получит, а муж бабу приведет в квартиру. понравится ей?

Zweruschka Про дом не знаю. Квартира хорошая.

Ну значит была там 1/18773564 часть денег в этой квартире, что даже сомнительно. Пусть отдаст ей и выпнет сам. Что б неповадно было истерить и засирать голову себе и людям.

Яблоко

Я ее спросила - а если муж все таки не будет противиться и разведетесь? Это ведь не игрушки.
Как ребенок уперлась. На зло батяне уши отморожу (с)

Вы ничего не знаете про ситуацию в семье и хотите узнать для подруги... как припугнуть мужа?

Я если честно ничего особо не хочу. Попросила спросить - я спрашиваю. Но надеюсь, что тут отпишутся адекватно и подруга, почитав, задумается, что последствия могут быть серьезнее чем видится ее гормонально неадекватному мозгу.

вероятное развитие событий: муж согласится-разведется, перекроет деньгопровод "до выяснения" и будет жить в свое удовольствие. а она будет дома с ребенком кусать локти и просить у мамы на памперсы.

Zweruschka Но надеюсь, что тут отпишутся адекватно и подруга, почитав, задумается, что последствия могут быть серьезнее чем видится ее гормонально неадекватному мозгу.

Да тут и пишут,вроде,адекватно,прочитала..
Но ,если вас,близкую подругу не услышала,к чему все это,когда чужие люди что-то пишут,тем более ей будет фиолетово..Хоть двадцать раз прочитает каждый комментарий.

Отстранитесь. Покивайте, повздыхайте, ее действия не одобряйте, его не ругайте.

Яблоко

Согласна с этим мнением. Может ещё надеется, что вы о ее намерениях мужу донесете.
А заявление в инете можно найти без проблем, пошлину заплатила и суд по месту жительства. Может сразу на алименты на ребёнка и на себя заявить. Разведки без проблем, времена не советские, суд ни примерять, ни откладывать не будет. А на раздел имущества подаст позже, при чем срок исковой давности 3 года на раздел имущества, нажитом в браке не распростроняется.

с такими подругами и врагов не надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы