Я нехорошо поступила?

Ситуация такая - в семье серьезный финансовый кризис (есть 2 детей). Денег буквально не хватает ни на что, но в долг не берем, как-то справляемся, но жить стали очень скромно.
Муж всегда был добытчиком, а сейчас я зарабатываю даже больше, чем он, но дело не в этом.
Сегодня на смогла удержаться и накупила себе нарядов на лето. Вот теперь сижу и думаю - хорошо ли я поступила.
С одной стороны, кризис и не время покуать шмотки. С другой стороны - уже два года ничего нового из одежды не покупала, я все-таки женщина и хочется новенького. да и на работу надо в чем-то ходить (то, что было, уже как-то стремно).
Подскажите взгляд со стороны.

Очень хорошо)

Аноним автор темы от теперь сижу и думаю - хорошо ли я поступила.

замечательно

Если отказывать себе в мелких удовольствиях, можно остервозиться. На еду деньги есть? Тогда вальсируем.

Если на все обязательные траты хватит после шопинга, то ок. Если теперь есть нечего будет, я бы такую женушку отправила сдавать все назад.

Аноним автор темы сейчас я зарабатываю даже больше, чем он, но дело не в этом.
Сегодня на смогла удержаться и накупила себе нарядов на лето

да. все правильно

Неточка я бы такую женушку отправила сдавать все назад.

муженек пусть идет вторую работу поищет.

Аноним автор темы уже два года ничего нового из одежды не покупала

Неточка Если на все обязательные траты хватит после шопинга, то ок. Если теперь есть нечего будет, я бы такую женушку отправила сдавать все назад.

Ну на еду-то всегда найдем. Но сумма. которую я потратила, равна сумме ежемесячного платежа за ипотеку, так, к слову....
Кроме того, я и мужу боюсь рассказывать (первый раз в жизни такое), думаю, спрятать шмотки. а потом по одной доставать, чтобы ему плохо не стало.
Как думаете?

ну если накупили значит было на что и дома есть еда. Если у меня нет еды и хлеба и в кармане 50р на неделю то я за платьями не пойду да) Норм всё не парьтесь

Je charme tout Если отказывать себе в мелких удовольствиях, можно остервозиться

во первых остервозиться)), во вторых как только принимаешь позицию, что ты нищий и не можешь себе ниче позволить, так эта нищета как приростает. Не падайте духом и осознавайте, что все это только временно

Аноним автор темы Как думаете?

я думаю что тут думать должен начать муж "где бы денег взять?"

ну если потом будет на что поесть

Аноним автор темы есть 2 детей)

тогда не страшно. а вот если из за ваших нарядов пострадают дети.. ну тогда ..хм..

Аноним автор темы но жить стали очень скромно

Аноним автор темы сумма. которую я потратила, равна сумме ежемесячного платежа за ипотеку

как то не вяжется

думаю что все норм. тем более, что сейчас добытчик Вы. а на работу в чем-то надо ходить.))) это ваши инвестиции в себя) лично я бы

Аноним автор темы спрятать шмотки. а потом по одной доставать, чтобы ему плохо не стало.

это лично я))))

Аноним автор темы в семье серьезный финансовый кризис

Аноним автор темы я зарабатываю даже больше, чем он

как то не стыкуется ... сколько доход общий? чтоб уж наверняка понять величину вашего кризиса.

Лампа я думаю что тут думать должен начать муж "где бы денег взять?"

Да мужа не трогайте. Я 10 лет жила - не знала, откуда деньги берутся, ни в чем мне не отказывал, любые деньги на шмотки, на салоны. Сейчас случился кризис, я знаю, почему и не в чем его не обвиняю - он привык к определенному заработку, статусу, не может же он идти улицу подметать, а достойную работу для него очень трудно найти - из серии "вы слишком хороши для нас". Хотя он ищет и старается.

natalya86

Я тоже не вываливаю кучу со словами, вот, я тут все деньги на шмотки потратила))))). Еще могу врать что давно купила и цену занижать всяко)))

Иноходка

Полностью с вами согласна. Без небольших радостей в кризис совсем депрессуха накрывает.

Аноним автор темы хорошо ли я поступила.

чего сейчас -то голову ломать? Если уж думать над этим, то до приступа шопоголизма. А сейчас поздно боржоми пить. Уже будете потихоньку надевать обновки, да и все.

Аноним автор темы накупила себе нарядов на лето

плохо вы поступили

скажите, что секонд) все по 100 рублей)

Иноходка Я тоже не вываливаю кучу со словами, вот, я тут все деньги на шмотки потратила))))). Еще могу врать что давно купила и цену занижать всяко)))

Личное дело скажите, что секонд) все по 100 рублей)

вы серьезно? это что ж за отношения такие, что жена от мужа скрывает, что вещей сбе накупила?
он чо отберет, сдавать побежит? тем более, если на свои куплено

Vera123 как то не стыкуется ... сколько доход общий? чтоб уж наверняка понять величину вашего кризиса.

Да какая разница? Скажу только, что это процентов 30 от общего дохода.

Личное дело

Логично, когда вторую работу ищет тот, кто больше тратит

Аноним автор темы

То есть вам щас нечем за ипотеку платить? И как вы мужу объясните это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы