Кто правее и как быть?

Katy7788 Задача мужа принести бабло. Точка.

это у Вас такая задача, простите?

Татьяна Вакалюк расскажите, расскажите, раз Вы так все хорошо про меня знаете...

я не знаю, я читаю то, что вы пишите.

Татьяна Вакалюк что опять все объясняет?

Татьяна Вакалюк Да не надо нафиг никакой частички души :)

что то не понятно?

Katy7788 у вас все в семье по закону делается?

Так при чем тут моя семья? Речь идет про семью автора.

Katy7788 муж не поможет жене, она же в декрете, жена тогда не поможет мужу, она же в декрете и должна о ребенке заботиться и точка.

Катя, вы сами написали, что

Katy7788 отец должен в этом помогать.

Отсюда и пошло, что раз он должен, то жена почему не должна?
А по сути, автору бы мужа услышать и, если человек устает после работы, то может быть как-то понять это?

Татьяна Вакалюк это у Вас такая задача, простите?

прощаю, у меня такой задачи нет.

Katy7788 а почему муж не ест на работе и не высыпается по ночам?

на работе муж обедает, дома ужинает. Что не так?
Молодой маме, кстати, нужно спать больше, чем по ночам. Это так, к слову. И есть больше...
И лучше поспать, чем пыль вытереть лишний раз, если есть возможность. Это не я придумала, это я у умных людей в свое время прочитала.

Мне очень помогала мама, т.к. мы жили вместе. Я просто ждала когда она с работы придет, т.к. уже крыша ехала от того, что целыми днями поели, покакали, погуляли, поиграли... Как-нибудь оставьте мужа в выходной на весь день с ребенком и он поймет, что вы дома не телик на диване смотрите.

Katy7788 Задача мужа принести бабло.

проблема в том, что автор с этим, видимо, не согласна ))

Татьяна Вакалюк Из забоя или из офиса

Ну, неттт! Есть родственники, один сталевар, другой строитель, вот тут как раз ни каких притезий, по поводу того что пришел с работы уставший. А если в офисе весь день на .опе просидел, то может и размяться

Katy7788 что то не понятно?

не надо никаких высокопарных слов и частичек души, честно-честно, каких-то особенных к молодой матери - героине, родившей малыша. Достаточно любви к своей жене :)
И двух мешков с продуктами.
А учиться обходиться с малышом все равно нужно обоим родителям. И мама научится это делать все равно быстрее. А папа - тоже научится. Но медленней.

Лилит_Es Так при чем тут моя семья? Речь идет про семью автора.

но вы привели пример, я рассудила, что вы же откуда то берете это. Обычно берут со своего примера.

Лилит_Es Отсюда и пошло, что раз он должен, то жена почему не должна?

должна, конечно. Она и делала это целый день. Он пришел и должен отдать ребенку и свою часть обязанностей.

Лилит_Es А по сути, автору бы мужа услышать и, если человек устает после работы, то может быть как-то понять это?

а кто будет понимать, что жена тоже устала за день?

Матаня А если в офисе весь день на .опе просидел, то может и размяться

знаете, не все в офисе сидят или в танчики шпилятся. Некоторые и работают :)

Katy7788 а кто будет понимать, что жена тоже устала за день?

вот и автор с мужем, как Вы, меряются усталостью. Кто больше устал...
Оба устали, но по-разному, и это вообще ни разу не повод спихнуть дитя друг на друга.

Katy7788 ну а матери не надо есть и высыпаться, она же в законном отпуске по уходу за ребенком

в декрете лафа и кайф, только спи, да ребёнком наслаждайся, это было самое кайфовое время, ну ещё беременность, там я вообще сутками напролёт спала

Вер@нда голодный усталый мужик-страшный зверь

+1 накормить, напоить, спать уложить. Если вспомнить сказки.

Werewolf проблема в том, что автор с этим, видимо, не согласна ))

ничего, ей форум объясняет, что все нормально))).

Татьяна Вакалюк не надо никаких высокопарных слов и частичек души, честно-честно, каких-то особенных к молодой матери - героине, родившей малыша. Достаточно любви к своей жене :)
И двух мешков с продуктами.

вам не надо, кому то надо.

Katy7788 вам не надо, кому то надо.

вот пусть кто-то и скажет прямо - памятник хочу! Я ребенка родила!
Ну а остальное уже зависит от того, договорится ли с мужем на памятник или нет :)
А если серьезно, то это все приступы эгоизма и желания вернуть все взад, туда, где не было еще никакого круглосуточного ребенка.
Опять же - имхо, приступы эти бывают у всех поголовно.

Татьяна Вакалюк вот и автор с мужем, как Вы, меряются усталостью. Кто больше устал...

я? я не меряюсь как раз. У меня вообще нет такой проблемы.

красавица Если вспомнить сказки.

"ты думала ты в сказку попала? нет, ты вляпалась в жизнь " (с)

Katy7788 а почему муж не ест на работе и не высыпается по ночам?

повторюсь, если бы я была мужиком, я бы приходила домой, ела и ложилась отдохнуть, и пусть меня никто не трогает. Я приходя с работы тоже люблю тишину, и чтобы вокруг никого, все знают и принимают эту мою маленькую прихоть, и не мешают. Дети знают, если мама пришла с работы, к ней полчаса не подходить, она перестраивается.

Katy7788 я? я не меряюсь как раз. У меня вообще нет такой проблемы.

нет, не в реале, конечно, а здесь, в рассуждениях :)

красавица повторюсь, если бы я была мужиком, я бы приходила домой, ела и ложилась отдохнуть, и пусть меня никто не трогает

ну муж автора не ты, так что я все еще на стороне последнего

Татьяна Вакалюк приступы эгоизма

и это нормально , когда выражается в том что внимания и доброго слова не только по выходным хочешь, он то засранец, жрать то каждый день желает

viny Как-нибудь оставьте мужа в выходной на весь день с ребенком и он поймет, что вы дома не телик на диване смотрите.

мой папа легко один, без жены поднял 5-х детей. Ещё и работал. Не преувеличивайте свою значимость. Сидеть дома с ребёнком, это фигня.

Katy7788 а кто будет понимать, что жена тоже устала за день?

Так разве автор говорит о том, что муж не понимает, что она устала? Если бы было так, то в выходные он бы ей не помогал.
Зачем "высаживать морковь" на голове мужа каждый вечер, когда муж и так все понимает и дает жене отдохнуть каждые выходные? Почему тогда не дать ему отдыхать после работы?

Katy7788 должна, конечно. Она и делала это целый день. Он пришел и должен отдать ребенку и свою часть обязанностей.

Кать, вас не понять, то должны, то ни кто никому ничего не должен. Вы же сами пишите, что

Katy7788 в семье люди договариваются и каждый делает то, что ему удобнее/лучше/проще, короче по сердцу в данный момент.

Так почему муж-то должен, если после работы ему лучше отдохнуть?

Katy7788 ну муж автора не ты, так что я все еще на стороне последнего

если ты была моей женой, стол бы мне накрывала, полы драила, да ребёнком занималась. А я бы тебя любила и деньги в дом несла

Лилит_Es Так почему муж-то должен,

ну может потому что любит свою жену и ребенка

Khimaira он то засранец, жрать то каждый день желает

и его желание ну совершенно законно, особенно если он - главный едоносец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы