Кто правее и как быть?

Lёnik бред

Малинка34 Зачем?!

затем, что у ребенка два родителя. И отец несет такие же обязанности перед ним, что и мать. Есть матери, которым это не нужно, они хотят все делать сами, но есть и другие. И эти другие имеют полное право на это.

Lёnik многие мужчины боятся маленьких детей, не знают, что с ними делать.

научится. Боятся собственного ребенка... ну если вас такие мужчины устраивают, это одно. Но опять же, есть и люди с запросами повыше.

Малинка34 малыш нуждается в маме до года

+++ для нормального развития малыша нужен только постоянный контакт с матерью. После года - общение с другими членами семью становится необходимым

Lёnik для нормального развития малыша нужен только постоянный контакт с матерью

тема о том, что некоторым матерям помимо контакта с ребенком, нужно и кое что еще. И отец должен в этом помогать.

Katy7788

вы не в теме, правда

Katy7788 ну она говорит, что есть

Как я поняла, она сетует на то, что муж, упахавшись на работе, прийдя домой, негодяй такой, хочет отдохнуть.

Katy7788 истории разные бывала, как и женские обязанности.

Кать, ну что для вас тогда женские обязанности и что мужские?

Katy7788

ну фраза весь дом на мне) еще ни о чем не говорит
на мне тоже весь дом! еще и старший сын, которого надо на тренировки возить и доп занятия;( слава богу учебный год закончился)
Но! посудомойка моет, стирает вещи машинка, пол пылесосит робот пылесос; не хочу готовить, доставка еды, всегда, пожалуйста))
за продуктами с мужем вместе ездим.
пусть автор расшифрует, что значит, "весь дом на мне".

Лилит_Es Как я поняла, она сетует на то, что муж, упахавшись на работе, прийдя домой, негодяй такой, хочет отдохнуть.

ну да.

Лилит_Es Кать, ну что для вас тогда женские обязанности и что мужские?

для меня такого распределения нет, в семье люди договариваются и каждый делает то, что ему удобнее/лучше/проще, короче по сердцу в данный момент. В жизни вдвоем вообще обязанностей , с ребенком они есть и их нужно делить на двоих. Взаимовыгодно.

Лилит_Es Кать, ну что для вас тогда женские обязанности и что мужские?

я считаю что в наше время и в нашем обществе таковых нет
есть желания что то делать или не делать и у каждого эти желания и потребности свои

Малинка34 ну фраза весь дом на мне) еще ни о чем не говорит

она говорит, что весь дом на ней.

Малинка34 на мне тоже весь дом! еще и старший сын, которого надо тренировки возить и доп занятия;( слава богу учебный год закончился)
Но! посудомойка моет, стирает вещи машинка, пол пылесосит робот пылесос; не хочу готовить, доставка еды, всегда, пожалуйста))

вас устраивает, прекрасно, автора видимо нет. И она имеет право быть недовольной, даже если вам этого не понять
хотя может она и довольна, это мне показалось, что нет.

Katy7788

отец этого ребенка несет обязанность перед своим сыном, обеспечивая ему комфортное и качественное существование на этой планете;
мать этого ребенка не думает, где бы взять средства, что бы купить ему еду или как попасть к хорошему специалисту в случае болезни;
так что, вы немного перевернули ситуацию, с ног на голову;

Lёnik вы не в теме, правда :hihiks:

быть в вашей теме, боже упаси.

Katy7788 она имеет право быть недовольной

вот ППКС, чесслово. Вопрос только - недовольной чем ? Это у автора не совсем понятно.
Придет - разъяснит, наверное...

леньпридумывать сыну 2,5, прекрасный контакт с папой, и ничуть не повлияло что он с папой в будни мало времени проводит.

+1 Дети обожают папу своего, сын везде с ним, дочь сейчас больше занята собой, но потискаться с папой это завсегда пожалуйста. Мужа я не гружу лишний раз домашними заботами

Katy7788 Каждый сам кузнец своей судьбы.

Давай перекуём мужа Автора

Katy7788 И отец должен в этом помогать.

Тогда, чтобы по чесноку, раз муж, работая, должен всегда помогать сидеть с ребенком, делать дела по дому, пусть и жена тогда, справедливости ради, сидя с ребенком, зарабатывает.

вот читаю вас девки и начинаю понимать откуда берутся мужики , которые считают, что чтобы сделать женщину счастливой нужно всего лишь ее обеспечивать

Малинка34 отец этого ребенка несет обязанность перед своим сыном, обеспечивая ему комфортное и качественное существование на этой планете;
мать этого ребенка не думает, где бы взять средства, что бы купить ему еду или как попасть к хорошему специалисту в случае болезни;

у вас такое видение обязанностей, у меня другое. Мы не разделяем жизнь на строгие рамки, кто кому что должен. Нужна помощь, помогаем, даже если исторически это и не входить в перечень обязательств.

Татьяна Вакалюк вот ППКС, чесслово. Вопрос только - недовольной чем? Это у автора не совсем понятно.

Аноним автор темы вечером у нас вечный конфликт. Муж хочет поесть, поспать немного и ничего не делать. Совсем ничего не делать. Он целый день работал, он устал. Понятно. Я в это же время хочу общаться с ним, гулять, поехать вместе в сад, пойти в магазин, просто отдать ему ребенка и немного расслабиться. В итоге он злится на меня, а я на него. И так почти каждый вечер. Как быть? Иногда он мне уступает, иногда я ему, но каждый вечер кто-то чувствует себя ущемленным.

Katy7788 в семье люди договариваются и каждый делает то, что ему удобнее/лучше/проще

Ну, а разве, выбор декрета автором, а не ее мужем - это не договор о том, что она занимается ребенком, а муж зарабатывает?;)

Khimaira которые считают, что чтобы сделать женщину счастливой нужно всего лишь ее обеспечивать

в первую очередь супруги любят друг друга и уважают, холят, нежат и лелеют. А дальше по накатанной всё.

красавица Давай перекуём мужа Автора

ну не знаю... а что нам за это будет?

Лилит_Es Тогда, чтобы по чесноку, раз муж, работая, должен всегда помогать сидеть с ребенком, делать дела по дому, пусть и жена тогда, справедливости ради, сидя с ребенком, зарабатывает.

еще раз, лично я не делю семейную жизнь по справедливости и четким рамкам, что кому кто должен. Нужна помощь, помогаем. Если муж не сможет/не захочет зарабатывать, я оторву опу от дивана и пойду это делать. Если я не хочу готовить, это делает он. И никто списком обязанностей в нос друг другу не тычет.
все семьи разные.

Khimaira вот читаю вас девки и начинаю понимать откуда берутся мужики , которые считают, что чтобы сделать женщину счастливой нужно всего лишь ее обеспечивать

да это всегда понятно было.

Katy7788

это временный период в жизни автора, хочет что бы было как у вас, ей нужно отдать ребенка нуждающимся и пойти работать)тогда будет ваша модель семьи
или как верно сказала

Лилит_Es

автор должен так же работать, обеспечивать нужды семьи и вечером после, разделить обязанности по уходу за ребенком с мужем; а с утра, снова в бой!

Katy7788

ну суть в том, что молодые родители друг на друга злятся. И это, конечно, неправильно.
Но почему они это делают - непонятно. Почему именно молодая мама злится на молодого отца. И наоборот.
Может, причина в проекции на будущее. Может - в замкнутости в 4 стенах. Может, еще в чем-то.
А объективка такова - у мужа функционал не изменился, ну или не сильно изменился, а у жены изменился сильно. И эти роли друг к другу еще не притерлись до конца.

Лилит_Es Ну, а разве, выбор декрета автором, а не ее мужем - это не договор о том, что она занимается ребенком, а муж зарабатывает?

нет, конечно. Договор, это договоренность о чем то конкретно. А факт декрета это факт декрета и не более. Ну в моем видении, для кого то, может это и априори так...
Но для меня и факт зарабатывания денег мужем, не договор о моих "женских" обязанностях.

красавица в первую очередь супруги любят друг друга и уважают, холят, нежат и лелеют.

судя по форуму, это далеко не всегда так

Khimaira мужики , которые считают, что чтобы сделать женщину счастливой нужно всего лишь ее обеспечивать

всего лишь это ведь такая малость при нынешних запросах и уровне жизни.
Автор, если вы еще не сбежали от устроенного срача: дайте мужу отдохнуть, он имеет на это право
В выходные он весь ваш? Отлично.

красавица в первую очередь супруги любят друг друга и уважают, холят, нежат и лелеют

даже не представляешь скока мужчин (весьма не плохих) абсолютно серьезно считают по другому( и в них это воспитано женщинами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы