Опять скандал. Выговориться хочу

Аноним автор темы Год и девять месяцев

понятно. На мой взгляд, у Вас за это время до конца так и не распределились семейные роли. Грубо говоря, каждый из Вас живет пока по-прежнему так, как жил один, до этого союза. И ведет себя соответствующим образом.
А все вот эти вот слова:

Аноним автор темы я просто не знаю что такое любить

Аноним автор темы он для меня больше удобен в плане отвезти, привезти, выполнить просьбу

Аноним автор темы изначально слишком много мне позволял, в результате я его теперь не уважаю

• такая защита и оправдание на эмоциональном уровне.

Аноним автор темы он тоже главный

так не бывает :)

Аноним автор темы мне нужен сильный мужчина

да не нужен Вам сильный мужчина :)

Аноним автор темы

надо работать над собой, пока вы из мужа тряпочку не сделали; а это тоже возможно.
и вы себе задавали вопрос, зачем вам так важно настоять на своем?! он всегда предлагает гиблые варианты решения ситуации?! вы ему не доверяете?! что вы чувствуете в это момент?!

Татьяна Вакалюк да не нужен Вам сильный мужчина

Ну а зачем мне слабый? С ним же скучно.

Татьяна Вакалюк На мой взгляд, у Вас за это время до конца так и не распределились семейные роли. Грубо говоря, каждый из Вас живет пока по-прежнему так, как жил один, до этого союза.

Да, он-то точно живет так, как будто до сих пор один. Он вообще жил один около 5-6 лет. Я с родителями жила. Это поправимо? Или мы обречены?

Татьяна Вакалюк так не бывает

Хочет быть главным, привык все решать самостоятельно и делать так, как он решил. А тут я нарисовалась

Малинка34 и вы себе задавали вопрос, зачем вам так важно настоять на своем?!

Потому что оторвалась от мамкиной юбки, захотелось самостоятельности (за меня всегда все решала мама). Пошла "в отрыв".

Малинка34 он всегда предлагает гиблые варианты решения ситуации?!

С этой точки зрения не рассмотривала.

Малинка34 вы ему не доверяете?! что вы чувствуете в это момент?!

Что только мое решение верное.

Аноним автор темы

вы молодец, что задумались уже над этим и теперь важно понять, в каком направлении идти дальше.
у вас сейчас опыта и мудрости не хватает, но все это поправимо.
вам сейчас важно понять, что мы за все, в своей жизни платим, вопрос чем и как)
возможно, ваше желание продавить мужа приведет к тому, что вы расстанетесь, но это будет ваш выбор и ваш опыт, и ваша оплата.
надеюсь, понятно написала

Аноним автор темы Да, он-то точно живет так, как будто до сих пор один

да и Вы так же живете. Ну может, назло маме.

Аноним автор темы Это поправимо?

ессно. Это называется искусство компромисса :)

Аноним автор темы Ну а зачем мне слабый? С ним же скучно.

у Вас не та дихотомия. Сильный-слабый. Не нужна в семье, имхо!!!! ни сила, ни слабость. Это не те качества, по которым отбирается партнер. И что забавно - это не те качества, по которым проверяется любовь.
Уж если говорить в сходных терминах, то любимый = надежен (надежна). На него (нее) можно положиться. Ему можно доверять. (Но если так удобно обоим, можно и проверять :) )
А у Вас пока не семья, а выяснение, кто главный. Конкурентная среда. И нажимание на любимую мозоль - ах ты меня не любишь, раз не делаешь так, как я сказал (а).
А любовь - эмоциональная и личностная привязанность - никакого не имеет отношения к механическому послушанию :)
Еще раз, все имхо.

опять же мама меня поучает не звонить ему, не унижаться. Просто молчать, включить игнор. Но я так не могу, мне хочется ему звонить. Вспоминаю, что она всегда так дрессировала меня и папу, мы потом как шелковые ходили перед ней, лишь бы она перестала издеваться молчанием. Но мой муж не такой, его молчанием не возьмешь. и я от его молчания не буду на коленях молить о прощении. Уперлись оба, как два барана

Аноним автор темы

а вы зачем все маме рассказываете?! ваша семья-это только ваш мир; маме там делать нечего; про мужа ей можно рассказывать только хорошее, а лучше общаться с ней о погоде и кулинарии;
ну и то что советует мама, это гордыня; она вас точно к миру в семье не приведет;

Аноним автор темы Нет. Не готовы еще к этому. Какие дети при таких отношениях странных

главное для себя уясните - дети только усугубят стократно все ваши странные отношения.

Хойя главное для себя уясните - дети только усугубят стократно все ваши странные отношения.

Да мы еще и не планировали даже детей.

Набрала, не взял трубку. Больше не буду звонить. Грустно

Что такое сильный мужчина для вас? Как он должен себя вести?

автор, сила мужчины не в истериках. я два года прожила в скандалах с первым мужем. и любовь была вроде, но скандалы, истерики на втором году жизни сильно утомляли. я считала себя истеричкой уже.
а с нынешним мужем мы за 8 лет ни разу не скандалили.
дело не в вас, дело в нем. не надо ничего сохранять, это путь в клинику неврозов. он однозначно не ваш человек.

Аноним автор темы оторвалась от мамкиной юбки

Аноним автор темы мама меня поучает не звонить ему, не унижаться.

автор, вы по очереди доминируйте)))) "скидывай сапоги, власть переменилась"))) и легче относитесь к этому, веселее))) не надо всерьез

Аноним автор темы Уперлись оба, как два барана

Аноним автор темы Больше не буду звонить

зря))) позвонить, посмеяться)))

Яблоко любовь была вроде, но скандалы, истерики на втором году жизни сильно утомляли. я считала себя истеричкой уже.

А из-за чего были скандалы?

Имхо варианта два. Вы сейчас зеркалите свою маму в поведении. Характером скорее всего в нее. Или принять этот факт и искать как вы выражаетесь слабого мужчину (может с ним и скучно, но останетесь собой при этом, со своей властью) или работать над собой (читай те лит-ру, сходите к психологу) Тогда есть шанс остаться с этим.

Аноним автор темы мне везде надо быть первой и главной

ну дак рвите жилы на работе, в карьере
Малинка34 Ему мужик дома, который все меряется одним местом, не нужен) ему гармония нужна и тыл и домашний уют. Ему мужиков на работе хватает.

+++

Кларисс Имхо варианта два. Вы сейчас зеркалите свою маму в поведении. Характером скорее всего в нее. Или принять этот факт и искать как вы выражаетесь слабого мужчину (может с ним и скучно, но останетесь собой при этом, со своей властью)

Не хочу модель родительской семьи.

Кларисс или работать над собой (читай те лит-ру, сходите к психологу) Тогда есть шанс остаться с этим.

Надо, пожалуй.

Аноним автор темы Надо, пожалуй.

попробуйте, вам еще и понравится быть женщиной

Кларисс Вы сейчас зеркалите свою маму в поведении

+1000000000
у автора не опыта и мудрости не хватает. а ума.
вы не сильный человек - а упертый, а это большая разница и свидетельствует об ограниченности.
и сила не в том, чтобы подавить другого человека лишить его способности, желания и возможности свое мнение иметь....
автор на самом деле такая безнадежная, что даже советовать ничего не интересно

как можно 1,9 года прожить и уже несколько раз сходится и расходится, да первые 1,5-2 года еще просто голимая влюбленность, секс и узнавание друг друга. а вы уже надоели и любви нет, и гордыня замучила и подавить другого - главная задача. зачем изначально такие отношения строить и не давать ни ему ни себе дальше жить.

Аноним автор темы
А из-за чего были скандалы?

дак вот простые беспричинные скандалы. слово за слово и понеслось.

Аноним автор темы Не хочу модель родительской семьи.

ой, мало хотеть или не хотеть. Надо очень много для этого работать. Эта модель внутри Вас зашита глубоко-глубоко. И вот даже что бы сейчас с этими конкретными отношениями у Вас ни было - Ваша встроенная модель все равно будет Вас потихоньку изнутри пилить...

zatatopik да первые 1,5-2 года еще просто голимая влюбленность, секс и узнавание друг друга

В кино так бывает
Не знаю, к лучшему ли, но мне казалось что лучше изначально притереться, чем потом из-за детей бояться разойтись

Татьяна Вакалюк ой, мало хотеть или не хотеть. Надо очень много для этого работать. Эта модель внутри Вас зашита глубоко-глубоко. И вот даже что бы сейчас с этими конкретными отношениями у Вас ни было - Ваша встроенная модель все равно будет Вас потихоньку изнутри пилить...

Да и внешне тоже проскакивает. Плюсом еще близкие подкалывают частенько, что я около маминой юбки живу (с мужем подумываем о смене места жительства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы