Чтобы вы сделали, когда узнали, что свекровь отдала коляску вашего ребенка, соседям??

Во первых, я еще никому ничего не сказала. Во вторых свекровь, никогда не помогала и не помогает с сыном. У нее есть 3-е внуков от дочери и она очень от них устает. А коляску мы оставили из-за лени мужа, ему лень было заносить домой, и он решил оставить ее пока мы в отпуске у мамы чтобы домой не заносить Мне очень неприятно, потому что меня даже не спросили и не поставили в известность что моя вещь испорчена. А те кто пишут, что я мелочная у меня так то тоже родная младшая сестра есть и я бы лучше ей эту коляску отдала

Юлич* Ну и пусть глупо, но вещь не дешевая.

я как-то в 1 или 2 классе учась, подарила подружке какую-то фиговину (вроде это был микрофон к магнитофону с катушками). Вещь эта принадлежала папе. Папа потребовал пойти к подружке и вернуть его вещь. Стыдно было - жжуть просто, чуть не сгорела от стыда!!
Но на всю жизнь усвоила.. Мне было 7 лет тогда.
Если взрослая свекровь не понимает элементарных вещей - значит, пусть вернется в детство и вспомнит - чужое брать нехорошо!!! Хоть дешевое, хоть не дешевое. имхо

Medyzka нафиг надо из-за коляски ругаться,денег или коляску не вернешь,а отношения попортишь

++++++

Неужели Автор не знала до этого свою свекровь, если та неадекватна и любит раздаривать вещи, зачем тогда оставляли такую дорогущую вещь свекровушке на хранение? В общем ситуация до конца не известна и сопли-слюни разводить не стоит, решайте проблему со свекровушкой. :)

Я нипонял тока, почему свекровь обязана была следить за коляской и хранить ее. Сами оставили, а оказалось, что той надо было вокруг коляски караулом стоять, лишь бы с ней ничего не случилось. Вы с ней договор хранения не заключали, так что она за ваши шмотки, хоть и у себя во дворе, отвечать не обязана.
Вымазали внуки, идите и спрашивайте с их родителей, раз уж такие принципиальные. Свекровь попросите вернуть коляску в том виде, в каком уж есть.

анонимка автор темы А те кто пишут, что я мелочная

не обращайте внимания.. такое ощущение, что некоторым людям деньги на голову с неба падают!
Вы имеете полное моральное право вознегодовать и потребовать вернуть Вам коляску.
А то и сами к соседям пойти. И вежливо, корректно попросить вернуть. Ничего страшного не вижу.

Шмымзик

Дело даже не в краске, а то что она отдала За краску с золовки понятное дело ничего брать не буду, они и так мне 50 тыс должны. Отношения с ними хорошие, поэтому брать с них деньги и не собиралась.

анонимка автор темы За краску с золовки понятное дело ничего брать не буду, они и так мне 50 тыс должны

Вам лично должны? Или вашему мужу (то есть своему брату должна она?)?

Арабессска

блин, в каждой теме вас почитать и сразу вопрос - вы беременны или у вас непроходящий пмс?
новопасситу б вам.
по теме.... я б не жмякала свекровь, которая скорее всего и знать не знала цену коляски, а первое - пошла б к тем соседям, объяснила ситуацию и забрала свою вещь. да, ни капли не смущаясь. свекрови потом объяснить, сколько стоит вещь и попросить в следующий раз оповещать о таких решениях.
второе - звякнула б родителям "других внуков" и предъявила им за косяки их отпрысков.

Кошка в сапогах Вам лично должны? Или вашему мужу (то есть своему брату должна она?)?

Лично у меня брали на 2 коров. У меня декретные хорошие были, они попросили я не смогла отказать шас не отдают, я уже мужу намекала, что напомни он потом потом..

Кошка в сапогах

Автор уже писала-бюджет у них общий:)

Муж поленился-ему маме и говорить о возврате коляски, ибо нефиг. Ну и маме объяснить, что своими вещами привыкли распоряжаться сами.

Мда уж...одна чужие вещи разбазаривает,вторая-долг не отдает...яблонько от яблочки
Простите,Автор,но Вы для мужа явно не на первом месте,раз он своих родственников обуздать не может

анонимка автор темы Лично у меня брали

анонимка автор темы мужу намекала, что напомни

ну и? сами свои слова перечитайте. у вас лично брали - вы лично и напоминаете, точнее в конкретной форме уведомляете, что ждете своих денег. либо высчитываете, если в школе учились, сколько свежего молока - или зачем им там коровы) придется на занятую сумму, и исправно навещаете даму на предмет "долгового" молока.
муж здесь при чем? а если б вы чужой тете одолжили, кого б просили напомнить? кто везет, на том и едут забавная канеш семья у вас
муж вас как с коляской не поддержит, так и с деньгами. для него это родная семья, чо ж с них просить-то, ага... что-то хотите - делайте все сама.

Автор, а вы уверены, что коляска испорчена? Может её просто отдали/продали соседям или той же золовке? Судя по написанному выше, такое возможно. Посмотрите коляску и заберите в любом виде. Даже если она в краске, это можно отмыть. Хотя продать по хорошей цене конечно уже не получится..

анонимка автор темы Дело даже не в краске, а то что она отдала

ну все, идете к свекрови и грите - "так вы чегой то, правда чтоль отдали коляску нашу? Нене, вы возвращайте давайте, я на ней хотела в огород/лес/дачу/на балкон ездить, она нам крайне необходима в любом виде, мы без нее никак. Давайте-давайте, мамо, давайте прям щас позвоним этим вашим соседям, не могу я без коляски.... "
Это так сложно, да?

я думаю, в химчистке смогут коляску отмыть. у нас ковер дети уделали, разноцветный от красок был, после химчистки как новый. идите сама к соседям и забирайте, муж ваш походу никуда не пойдет.

Тоже забрала бы. У меня была ситуация, когда свекровь у годовалой дочки собрала часть игрушек: мобиль на кроватку (папа мой покупал), погремушки, игрушки для ванной и у выхода из квартиры в пакетике положила. Я поинтересовалась: куда, зачем ? Мне объясняли что-то про то что выросла из игрушек, хранить у меня негде и т. п. Молча разложила всё по местам. Вещей не оставляю ибо не вернёт.

Слушайте, читаю и удивляюсь.... Кругом одни неадекварты. Да моя свекровь, как и мама, в жизни быд не отадли МОЮ вещь или вещь внков кому-то без спроса. Да даже спроса не возникло бы, т.к. они не зарятся на наши вещи и даже мысли не возникает их кому-то отдать....

МамаБублика ноя бы изначально поставила в известность свекровь что коляска стоит очень дорого и с нее надо пылинки сдувать) у меня свекровь идеальная - в этом случае она бы эту коляску с собой спать ложила не говоря уже о других внуках и соседях_ на пушечный выстрел бы не пустила к коляске)

+1

Сначала предложить вернуть коляску через свекровь, если отказ, то сама бы к соседям пошла. Уж не думаю, что те откажутся возвращать)
Для меня это не деньги не малые (около 30 тыс. пишут).

Так я тоже не понимаю, чего раздувать из мухи слона. Сами скажите свекрови, что коляской еще планируете пользоваться, неуж-то она начнет вас убеждать, что соседям она нужнее?

undefined

анонимка А у меня тоже свекровь выдала, когда я собралась продавать нашу не дешевую коляску: "Не продавайте, мы заберем для Тани" (это ее дочь) Хотя у Тани детей нет пока что. Вот что ей отвечать? Отказать или продать по тихому - будем врагами на всю жизнь. Но и с деньгами напряг(

и мне однажды так сказали... у золовки детей еще и не планировалось, а на колясоны, ходунки, кроватки и стульчики для кормления глаз уже был положен... у меня 2 е детей, обеим покупала только новое, разные коляски (люльки и прогулки), разные стульчики д/ кормления, все не самое дешевое, разница 3 года у детей... Я только улыбалась в ответ, а потом спокойно в объявления выставляла и продавала, мне никто не помогал, все покупали с мужем сами, считаю что родили ребенка, изыщите возможность...

Хойя скажите свекрови, что коляской еще планируете пользоваться

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы