Реву от усталости и обиды

Узбагоительного мне! Никогда!, никогда у меня не будет огорода! С детства не перевариваю сады и грядки и не учавствую в этом кошмаре!

Я тоже так говорила.
А сейчас свой дом, посадили вот немного. Но тут вообще проблем нет. вечером вышли, полили, сорняки подергали, ребенок заодно погулял. Дел-то на полчаса. А если ехать куда-то, так это весь выходной убить, это нет.

Автор, у меня бабушка и дедушка, деду в этом году 90 стукнуло, бабушке будет 88, так они дачу продали только в прошлом году. Тоже ездили, упахивались там (день поработают, 2 лежат), на маму обижались что не помогает, но блин, их не переделать.сейчас под окнами, у подъезда мини-огород разбили, деревца и кусты с ягодами.
Пусть родители сами со своей дачей возятся, у вас есть свой участок и муж прав, он тоже на вашем участке много делает и устает, почему он должен помогать вашим "непробиваемым" родителям???. И зачем вы там упахиваетесь? одно дело приехать на день, раз в 2 недели помочь, а если им так тяжело, так пусть продают.

Яблоко автор, вы определитесь уже, где ваша семья??

+++10000

я бы на месте вашего мужа так же на вас орала.
Вы взрослая тетенька. У вас свой огород, своя семья. Родители в три горла
едят, что им надо СТОЛЬКО посадить у себя на участке?

аноним автор темы Им надо свои и точка

вот и пусть садят столько, сколько могут сами обработать!

Узбагоительного мне! Никогда!, никогда у меня не будет огорода! С детства не перевариваю сады и грядки и не учавствую в этом кошмаре

+100500
зато обожаю свежий воздух, баню, шашлычок..у нас одна дача пополам с родителями, ездим по очереди: одни выхи они пашут-полют-поливают, другие-мы загораем, выпиваем, паримся, в лесу гуляем..
все щастливы

Когда я стану президентом запретю сады и огороды, также домашние соления. Воть.

Автор, не получится быть хорошей для всех. Придётся выбирать. Лично я вообще ни на каком участке посадками заниматься не стала бы. Можно выращивать максимум лук/укроп/петрушку на стол. Свой участок благоустраивайте.

мамаПружинки А если сказать,что вы им купите овощи осенью,пусть не пашут,а садят в удовольствие.

Это бесполезно. У меня бабушка такая же. Когда ей дали участок лет 20 назад, все сразу сказали, что пахать на нём будет она одна. Одна и пашет. Не понять мне этой одержимости... На вопрос "куда тебе столько рассады?" она отвечает: "Ну а что делать, раз взошло? Не выкидывать же..."

Astrum* Не понять мне этой одержимости...

Людям нужны:

1. подвиги
  2. дело, которое бы гнало бегом-бегом

Автор , а представьте такую ситуацию : Вы в своем огороде пашете и валитесь от усталости , а муж Ваш у свекров огород окучивает. И приезжает домой вечером без рук и без ног , а еще иногда вместо работы туда ездит и работает , а после ни рукой ни ногой , ни с дитем помочь , ни дома что поделать. Вам понравится ?
А Вашу семью не понимаю в приницпе никак. Что за традиция такая семейная здоровье огороду отдавать ?
По мне так сад - это 3-4 дерева , пара кустов смородины-крыжовника и ровная газонная трава на остальной площади. Столик , садовые качели , кресла и мангал.
А Ваше рабство я не понимаю. Сознательно себя загоняете.

flo_blum По мне так сад - это 3-4 дерева , пара кустов смородины-крыжовника и ровная газонная трава на остальной площади. Столик , садовые качели , кресла и мангал.

только вместо травы плитка тротуарная, а лучше асфальт и бассейн

У меня свекровь упластывается все лето, потом всю зиму по врачам. Это - образ жизни. Муж часто один из выходных с детьми у нее. Я на него не сержусь - матери надо помогать, заодно потихоньку продвигает сокращение посадочных площадей. К счастью, от меня участия не требуется.
Я тоже не понимаю огорода, когда всего в магазине полно круглый год. Хотя, когда жила "на земле", кайфовала от цветочков :)

Робкая Людям нужны:

1. подвиги
  2. дело, которое бы гнало бегом-бегом

Я знаю, что им важен сам процесс, но мне всё равно этого не понять... Помню разговор мамы и бабушки:

• Приезжай ко мне в сад в выходные!
  • Да Вы что... Я 3 дня наработе с 8 утра до 11 вечера, мне бы отдохнуть...
  • Так ведь работа в саду - это отдых!!!

Мама Июнь Я тоже не понимаю огорода, когда всего в магазине полно круглый год.

Увы, не всё там есть, да ещё и круглый год. Я давно бабушке говорю, что на огороде надо одну клубнику выращивать, а то нам не хватает... Магазинная невкусная, да и выращивали её непонятно где и как .

леньпридумывать только вместо травы плитка тротуарная, а лучше асфальт и бассейн

Мы надувной бассейн поставили - 3 метра в диаметре. Перемещаемся между беседкой, мангалом и бассейном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы