Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите посмотреть на ситуацию со стороны

У нас сложные, оч сложные отношения с мамой. Сначала опишу ситуацию в общем, а потом уже конкретно. Нас в семье двое детей, я(31)и брат(23), изначально когда я была еще ед ребенком все вроде было хорошо или я не помню, помню только что оч часто я гостила подолгу у бабушки, мама то училась, то отдыхали, то еще что. Когда родился брат, меня стали прессовать.. Училась я в очень сильной школе+занималась серьезно спортом( на который никогда ходить не хотела),2 тренировки в день. Ест-но уроки я делать не всегда успевала, родители использовали метод битья, колошматили меня так что страшно вспоминать, хотя училась я не то чтобы из ряда вон плохо(3 тройки в аттестате)+кмс по тому спорту куда ходила. Бывали случаи что например родители спят а я перед их диваном сижу с учебником часов до 3 ночи. Если били то до крови из носа я помню все как сейчас, мне всю жизнь хотелось свалить из этого дома, много раз пыталась сбегать. Мама человек суровый могла наказывать меня игнором, месяц полного игнора, я помню в конце готова была на коленях просить прощения, лишь бы мама поговорила со мной. В общем после окончания школы поступила на бюджет без экзаменов, благодаря и спорту тоже. Родители к тому времени развелись, я уехала в инст, а мама осталась с братом младшекшольником. Денег было не много, сначала мне выдавали рублей 200 на 2 недели, хватало на лапшу бп ну и так по мелочи. Тогда я познакомилась со своим буд мужем и мы устроились на работу, учились-тренировались-работали. Тогда и сама питалась и сама одевалась и вообще была полностью самостоятельной. Зарабатывать стали оч прилично, после 4 лет житья в общаге сняли квартиру, потом сделали себе свадьбу. После свадьбы купили 2ку новую( из стоимости 2ки 200.000 дала мама, это то что при разводе отец оставил нам, по 200 мне и брату, а сам ушел ни с чем) . Остальные деньги в кредит на 5 лет. Стали жить, выплачивали кредит. Прожили в том городе 7 лет, родили ребенка и мужу предложили работу в моем родном городе, работа перспективная и оч ему интересная, плюс в городе есть все условия для детей. Работу предложил отец моей одноклассницы. Но начинать нужно с 0, первая зп его была 7000, сейчас 30000, но повышают постоянно. За то время пока нас не было здесь мама вышла замуж, получила большое наследство от бабули. После продажи имущества смогла купить себе коттедж и 1 комн квартиру, так вот в этой 1 комн нам предложили пожить до тех пор пока все не устаканится и мы не продадим нашу кв в ебурге и купим здесь. На это ушел год, те год мы живем в этой 1комн квартире, платим коммуналку за нее. Машины у нас нет пока, а у мамы и отчима 2, они предложили нам когда нужно брать их 2 машину, тк редко но иногда приходится выезжать в ебург по вопросам продажи квартиры , да и свекровь живет в свердл области. Так вот эта машина и стала очередным камнем предкновения.... Да , кстати мама так и продолжает относится ко мне как к соседке или как еще не знаю к кому, может оскорбить при людях( мы вместе работаем), может дать подзатыльник , всегда ей все не так и все не то, когда приезжаем к ним затариваем продуктами холодильник, но все всегда либо сильно сладкое либо сильно соленое, либо просто гавно))) мне всегда говорится что я должна им, должна содержать их. Хотя доход у них в семье тысяч 200 против наших 40 пока. Да я согласна что дети должны помогать родителям, я помогаю пока как могу, услугами рабочими, продукты, одежду покупаю или что-то такое. Но у меня нет пока денег содержать их или типо пенсии платить.
Так вот недавно речь зашла об этой второй машине, я недели 2 назад сказала маме что нам нужно будет в ебург по делам, те я предполагала что она отчиму скажет об этом и никаких в общем то проблем. Но неск дней назад мама говорит: вы собираетесь у отчима спрашивать про машину? Я говорю: дак я думала ты ему сказала и этого достаточно?? Она:нет, нужно пойти и у него попросить. Я говорю:я просить не буду, может еще зад ему вылизать за эту машину)) (причем мы за эту машину оплачиваем им половину расходов:то, зап части и тд и каждый раз из тех редких случаев когда нам нужна была машина, нам говорилось что надо пойти и попросить)она:а что так сложно? Я говорю: вы же не просите когда надо помощь какую-то или еще что-то( муж им пол дома отремонтировал+электрику) она: а мы и не должны, а вы вообще должны нам)) просто потому что я мать а ты дочь. Я говорю: а брат не должен в таком случае? (Ему 23 года и он не работает, не учится, живет за счет матери) она:а он сюда не ездит, не то что вы таскаетесь каждые выходные ( я то наивно думала что им приятно что мы приезжаем, семья вроде как, тем более не едим за из счет ничего, все с собой привозим полностью. Короче в итоге я наглая эгоистка, неблагодарная тварь и "попробуй еще хоть с чем-то обратись и вообще общаться щас будем издалека" Ну и ладно в общем то... Я так-то привыкла и особым вниманием никогда не была обеспечена. Но видимо в мозгу так и засело, может и правда я не права. Как лучше быть дальше? Можете кидать помидоры, тапки и все остальное.
Пы.сы: да очень много букв, да кто-то вообще не осилит, но может тот кто осилит напишет что-то :) Спасибо!!

Лето автор темы

Живите отдельно

Лето автор темы доход у них в семье тысяч 200

Лето автор темы я помогаю пока как могу, услугами рабочими, продукты, одежду покупаю или что-то такое.

пипец
зачем вам это все?

Лето автор темы Я говорю:я просить не буду, может еще зад ему вылизать за эту машину))

это перебор. нужна машина - подошли и попросили.
пысы: да, я все асилила)))

Живите отдельно,в своем жилье.Купите свою машину.Ну а так то,что правда сложно спросить машину у отчима?Он то вам ничего не должен.

пипец, я бы в этом случае вряд ли вообще в гости заходила. Какое то потребительское отношение к дочери.

Если в студенческие годы без ее помощи выжили, неужели сейчас не сможете?Зачем вам такие отношения?

Znayka это перебор

Да, перебор я согласна, я просто сорвалась. Беременна щас и беременность оч тяжелая, да и просто может за все время накипело. Мы когда раньше подходили и просили, то у отчима вечно морда искривляется, начинает нести какую-то чушь. Хотя им машина не нужна в выходные никогда. Да и почему мы должны так офиц подходить и просить с почестями, если также оплачиваем все расходники по этой машине???

а почему вы считаете что что-то должны и обязаны им помогать? за то что родила она вас?

я осилила!!
я бы, будь на Вашем месте, свела отношения с матерью до рабочих. Перестала помогать, приезжать и т.п. перестала бы что-либо просить. Пусть они сами за свои большие деньги содержат себя, затаривают холодильник, чинят машины, содержат брата и т.п. Доход немаленький, так что на домработницу им тоже хватит.
а вот с жильем... нашла бы съемное. по тратам вы в минусе не особо останетесь. Зато не буду слушать, кто и сколько кому должен. и неблагодарной свол чью тоже не буду, из-за жилья обязанной им не буду
если машина действительно необходима- можно брать в прокате или гонять на такси. Разовое пользование не сильно разорительно
простите, может, что напутала, но, думаю, общий смысл понятен

Вместо оплаты расходников по машине берите такси.

Автор, шлите вашу мамашу лесом.. Это какое то гестапо бить ребенка до крови. С ней видимо также в детстве обращались.
Вы все ждете от нее ласки и любви, а этого никогда не будет, она моральный урод (вы уж простите меня). Не общайтесь с ней, не работайте с ней, не берите в долг и ничего ей не давайте.

Девочки, да я выживу, конечно выживу. Мне помощь не нужна вообще, я и не прошу ее никогда. Не люблю просить вообще!! Машину как раз в эти выхи едем в ебург покупать. Квартиру купили 3ку , она в июне сдается. Все у нас в этом плане нормально. Не в этом суть, а именно в отношении(((( либо я перегибаю либо я сволочь правда????

И вообще, если вас все детство били, и до крови, как вы говорите, зачем вы вообще с ней общаетесь?
Чтобы и дальше опускала вашу самооценку ниже плинтуса?

Лето автор темы

как вижу смеющиеся смайлики, сразу читать пост падает

Pepparkaka

++++++++

Ну и что, что она вас родила.
Это не дает ей никакого права на такое отношение.

леньпридумывать за то что родила она вас?

Потому что всю жизнь мне об этом говорится я действительно считаю что должны дети помогать, но пока ситуация не та чтоб помогать как следует(((( у меня были вещи дорогие очень, маме отдала потому что она попросила, у самой щас нет ничего такого. Я уже с психотерапевтом работала, правда цель обращения другая была, а вскрылось так что проблемы с детства из-за отношений с матерью

Лето автор темы либо я перегибаю либо я сволочь правда????

Мамаша ваша сво...
У вас есть своя семья, дарите им свою любовь и заботу.

NatalyRAF зачем вы вообще с ней общаетесь?

Потому что она мать мне, а мать не выбирают вроде как. Да у меня просто больше и нет никого тогда, ,,,, просто я видимо все пытаюсь быть хорошей для нее, но не получается. Все равно я говно(((

Лето автор темы вскрылось так что проблемы с детства из-за отношений с матерью

Автор поработайте еще с психологом, может он вам голову на место поставит..
Вы ЕЙ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.. бегите от нее

А зачем вы работаете вместе с такой деспотичной мамой и позволяете прилюдно давать вам подзатыльники, зачем вы просите эту машину отчима, зачем вы затариваете им холодильник? ЗАЧЕМ? зачем вы всё это делаете? Мама до сих пор имеет на вас влияние и где-то глубоко в душе вы ее ненавидете за всю ту боль, что она вам причинила и боитесь... Найдите в себе силы разорвать эту связь с мамой. Не просите у нее никакой помощи и сами свою не предлагайте. У мамы, как вы пишете доход в ПЯТЬ раз больше вашего! Мама явно не последний й без соли доедает...

Веселый_Роджер пипец, я бы в этом случае вряд ли вообще в гости заходила. Какое то потребительское отношение к дочери. ++++
NatalyRAF Если в студенческие годы без ее помощи выжили, неужели сейчас не сможете?Зачем вам такие отношения? +++
есть сайт в инете - называется дети-травматики - вам походу дела туда, там вас больше поймут, чем здесь. Удачи вам и счастья, живите своей семьей, говна в этой жизни вы уже хлебнули выше крыши...

Лето автор темы либо я перегибаю либо я сволочь правда????

в вас сидит какое-то огромное чувство вины...вы ни в чем не виноваты! никакая вы не сволочь!

Лето автор темы Да и почему мы должны так офиц подходить и просить с почестями, если также оплачиваем все расходники по этой машине???

а как должно быть? Захотели и взяли что ли? Представьте, что у вас так отчим будет брать вашу машину, пусть даже вам ненужную: пришел,взял, а если вы не так посмотрели, то и нахамил вам заодно. А расходники вы оплачиваете, потому что пользуетесь машиной. это нормально, не из ряда вон.

Лето автор темы а именно в отношении

не было у вас никогда нормальных отношений и не будет. Примите это и отпустите маму. Вы ей не должны и она вам тоже.

Лето автор темы у меня были вещи дорогие очень, маме отдала потому что она попросила

ей носить нечего? Почему вы ей отказать не можете?

Лето автор темы Я уже с психотерапевтом работала

мало, видимо, работали

Лето автор темы

Знаете, родители всякие бывают, и насильники даже. Это, конечно, крайний случай,но думаю, смысл вы понимаете.
Один только факт, что они родители - не обязывает человека всю жизнь с ними поддерживать отношения и пытаться угодить. Это игра в одни ворота.
Никогда вы не будете для матери хорошей, это не ваша вина.
Вспомните, что вы взрослая женщина, у вас своя семья.
Неужели вы хотите всю свою жизнь положить на то, чтобы заслужить слова одобрения матери?

МатрёнаЖаркая

Работала, потому что руководство попросило, теперь не работаю уже, в декрете.
Машину просили потому что надо было ездить в ебург, нужно было ездить по моей проблеме по здоровью. Если бы не беременность мы бы на автобусе прекрасно ездили, но мне передвигаться лежа только надо, а многие сделки без меня нельзя было проводить.

Лето автор темы Машину просили потому что надо было ездить в ебург, нужно было ездить по моей проблеме по здоровью

вызывайте такси - это лучше, чем унижаться каждый раз и что-то просить. Если бы ваша мама была другим человеком, то просто бы отдала бы вам эту машину в пользование....

Znayka а как должно быть? Захотели и взяли что ли? Представьте, что у вас так отчим будет брать вашу машину, пусть даже вам ненужную: пришел,взял, а если вы не так посмотрели, то и нахамил вам заодно. А расходники вы оплачиваете, потому что пользуетесь машиной. это нормально, не из ряда вон.

Юля, ситуация не так выглядела, а вот так: звоню маме( с ней рядом у телефона отчим), говорю, нам надо в след выхи машину, если вам не нужна дадите? Она типо дак да. А потом спустя неск дней разговор о том что надо персонально попросить и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы