родственники едут к нам на месяц. как им отказать?

девочки! очень нужны советы: к нам едут родственники из другого города. рассчитывают пожить у нас месяц или больше (их дочь будет поступать в ВУЗ). всегда, когда приезжают, живут за наш счет. еще и претензии предъявляют: то не это, и это не то... я не хочу их видеть в своей квартире, а как отказать не знаю.

Сказать, что абитуриентам обычно дают места в общежитии

А сказать: извините, в этот раз не получится - ремонт/другие гости/муж против.

словами. причем понятными и не имеющими другого толкования.

Кстати. а зачем на месяц-то? Сейчас экзаменов нет, а подать документы - это один день.

так там не только абитуриент, а еще и мама-папа. позвонили и поставили перед фактом. если прошлым летом я отмахалась, то тут отговорки боюсь не помогут

Сиpин

у них манера летом на отдых приезжать к нам и жить тут на всем готовом

Просто скажите что увы, у вас другие планы и что бы на вас не рассчитывали, а искали себе аренду на месяц

а зачем они едут всей толпой? пускай абитуриентка одна едет, и скромненько так, не за ваш счёт. мне так пришлось, в Пермь уезжала, пожила у знакомых, неудобства не доставляла, я им кушать готовила, там женщины не было в семье :-)мужики одни - отец да сын. не потеснила, общагу дали - сразу переехала и мысли не было мешать им. в гости наведывалась, звали с удовольствием сами.

maniachok о тут отговорки боюсь не помогут Как не помогут-то? Скажите - нет и всё.

Сказать,что у вас живут подруга/друг/брат/сестра/квартиранты и места нет.и всё.

а что за родственники вообще? кто они вам?

Скажите уже родственники гостят, с другой стороны.

maniachok тут отговорки боюсь не помогут

Всегда меня в подобных ситуациях это удивляло - зачем отговорки,

Неточка Скажите - нет и всё

все осложняется тем, что они в случае чего звонят моим родителям (живем вместе) и начинают им на жалость давить

maniachok что они в случае чего звонят моим родителям (живем вместе) и начинают им на жалость давить давите на жалость родителям заранее. Вас и так шалман, походу. На голову себе селить родню?

не могу сказать НЕТ...

КАк я вас понимаю! Сами недавно только выпихнули брата мужа, который месяц"работу искал" лежа у нас на диване. А что, мамочка с женой не пилят, фигли не лежать-то. Жрал за троих, а у нас и так напряги с финансами, я с третьим в декретном отпуске, пособие до 1,5 уже кончилось, садик еще не дали. Так еще и приворовал кучу всего, типа зарядников-флешек. Бесит!

Так нам еще свекровь звонит и говорит, мол, что ж вы ему с работой не помогли? Я б с удовольствием помогла бы ему с работой по дому, так ведь и пальцем пошевелить отказывался. УУУ, хряк противный!

Еще и приехал не предупреждая, как снег на голову

maniachok не могу сказать НЕТ

ну, тогда, как тут любят говорить - ССЗБ(((((

maniachok звонят моим родителям (живем вместе)

вас там сколько живет? и на каких площадях?

они прекрасно знают, что живем мы с мужем, родители и 2 сына 16 и 18 лет. и все равно едут!

maniachok звонят моим родителям (живем вместе

ужас, да ещё и родственнички-гости
капец.
нечего ехать мамам-папам, а абитуриентка может и перекантоваться у вас скромненько, если готовы терпеть. неблагодарное это дело, как мне кажется.

ремонт

Аноним

в трешке живем пока дом строится

Ну раз не можете, то живите с ними.
А вам самой-то нужны эти родственники? Может, пусть себе думают, что хотят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы