Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейый капитал

Mrss Нет жилья - рожаем ребенка.

жилье купили давно, все планировали. у мамы не сидим на шее, она такой человек. сейчас поехала за товаром и опять собирается мужу купить что ниб интересное, новое и т .д.

klЯksa

нет

вы хотели знать, как у других - вот вам пример. когда жена в декрете - зарабатывает только муж. деньги хранятся на общем счете, оба знают, сколько там и куда пойдут. деньги тратятся сообща на общие нужды семьи. плюс у каждого есть возможность тратить на свои нужды без отчетов - пошла ли жена в салон, потратил ли муж на "посидеть с друзьями". в семье нормально делиться планами, мыслями, впечатлениями. нормально планировать расходы, нормально понимать, что сейчас нужно большую сумму потратить жене на сапоги, например, а в следующем месяце мужу на рыбацкие снасти, например. или купить огромный телевизор, но тогда уже не тратить сильно ни на что другое в этом месяце. опять же например. семья все обсуждает и спокойно понимает траты всех своих членов, если они обоснованы. в семье не бывает, что жена захотела шубу, когда все перебиваются с хлеба на воду. в семье не бывает, что муж купил себе машину, и следующие полгода жена и дети голодают. в семье не бывает, что один тратить на себя и ни в чем себе не отказывает, когда как другие отказывают себе во всем.
ну вот как-то так.
это необязательно правильно. это пример. у каждой семьи свой порядок, который всех устраивает.
у вас так. и вы либо принимаете это, либо меняете. вот и все.

Mrss Наймите няню и идите работать.

уже писала, не выгодно будет и ребенка пока не хочу отдавать, болели много сильно прошлый год, летом планируем укрепить иммунитет. успеет еще в садик походить. а работы мне конечно не хватает.

И квартиру на 99% он оформит так, что в случае развода вы останетесь не счем. Это легко делается - он купит ее на маму, а она потом подарит ее договором дарения. При разводе эта квартира уже не делиться.Такие хитропопые мужики всегда все предусматривают. И с таким жить можно только втихую откладывая деньги в тайне от него. Так как у вас сейчас нет дохода, надо выкручиваться. Знакомая в такой ситуации, когда муж денег ей наличных не давал, просила его покупать вещи ребенку, потом часть в магазин сдавала, деньги в заначку прятала.

Аноним автор темы ....справедливо ли?

Нет, это очень мерзко. И очень часто случается.

Аноним Знакомая в такой ситуации, когда муж денег ей наличных не давал, просила его покупать вещи ребенку, потом часть в магазин сдавала, деньги в заначку прятала.

Это ваще трэш... Не дай бог, как говорится...

Чудная

да у нас так же все, я никогда не скажу хочу шубу и все или он что нибудь ненужное в данный момент. все планируем. но вот то что счет у нас не общий. в этом вся проблема. когда я открывала счет- на него была доверенность.

спасибо за советы и мнения , тему можно закрывать.

Аноним автор темы мужья тоже считают, то что до декрета жена зарабатывала - это общее. а после, только его?

Да именно так! Мой тоже так считал, поэтому стал бывшим

Аноним автор темы сейчас поехала за товаром и опять собирается мужу купить что ниб интересное, новое и т .д.

ну ну

Аноним автор темы жилье купили давно, все планировали.

На что же сейчас Вы копите?

Аноним автор темы у мамы не сидим на шее, она такой человек. сейчас поехала за товаром и опять собирается мужу купить что ниб интересное, новое и т .д.

Это в Ваших силах отрегулировать. Видимо, Вам нравится выбор мамы и цены. Тогда хотя бы отдавайте ей деньги за эти вещи. Иначе Вы сидите у нее на шее.

Аноним автор темы уже писала, не выгодно будет и ребенка пока не хочу отдавать, болели много сильно прошлый год, летом планируем укрепить иммунитет. успеет еще в садик походить. а работы мне конечно не хватает.

Я же не в садик предлагаю отдать, а с няней дома сидеть. Ребенок что с Вами, что с ней будет болеть или не болеть. Но если Ваши ожидаемые доходы таковы, что невыгодно так поступать, смысла в этом действительно нет.

Автор, Вы всем участвовавшим в обсуждении ответили, что все хорошо и в том вопросе, и в этом. Тогда в чем вопрос?

Аноним Знакомая в такой ситуации, когда муж денег ей наличных не давал, просила его покупать вещи ребенку, потом часть в магазин сдавала, деньги в заначку прятала.

Чтоб я так жил!

Это такой сорт мужчины, автор. Здесь или смириться или разводиться. Мой такой же-его деньги-только его, мои-общие. С первым ребенком тоже тяжко было - последние месяцы моего отпуска по уходу бабушка денег подкидывала. Сейчас умнее стала. Заранее отложила на покупку приданного для второго малыша, Большую часть декретных положила в банк под процент, естественно на свое имя. Ну бывает такой сорт людей, и их уже не переделаешь! Любите-живите дальше, нет любви-то нахрен такое счастье?

Аноним автор темы у мамы не сидим на шее

как не сидите, если она одевает вас от носков до чего-то там ещё????
у вас нет семейного капитала. при таком подходе, что вы ни с чем, а муж при деньгах. если вы семья, не должно стоять вопроса "твоё-моё"

Аноним автор темы сейчас поехала за товаром и опять собирается мужу купить что ниб интересное, новое и т .д.

Я вот этого не поняла, например, что купить??? Я себе представить не могу, чтобы моя мама, покупала моему мужу что-нибудь интересное, новое, если это не подарок на праздник, она может купить внучкам, реже мне.

ksunia1

ну футболку может посмотреть, рубашку, видимся раз в год поэтому для нее это такая блажь- сделать нам приятно. я ей сейчас звоню и говорю ничего не покупай- а она мне уже набрала на лето. ну а к слову свекровь ни разу носки сыну не привезла или майку, тоже далеко. для них это норма, а у меня мама вот такая.если обувь понравится- купит.

Аноним автор темы вот интересно как у других.

как у нас было в декрете- надоело клянчить деньги, достаточно жестко поговорили и я сказала чтоб определенную сумму мне выдавал в начале месяца, а как я буду ее тратить- мое дело. Он все что останется тратит как хочет. Сложно к этому пришли но пришли. Так и по сей день.
Я б на вашем месте - вышла на работу, если ребенку уже 2 есть. И садик оплачивала бы с мужем пополам и траты на ребенка пополам, оставшиеся деньги- тратье по своему усмотрению. Уж намного лучше чем унижение испытывать.

Аноним автор темы а у меня мама вот такая.если обувь понравится- купит.

да пусть мама помогает, если ей это нравится. Но ваш муж на этом избаловался.

вообще такая ситуация сложилась из за того что мы копим ведь деньги в банке, чем больше сумма тем больше процент. поэтому никогда не стоял вопрос о раздельных счетах. как то я была уверенна в муже. а теперь он вот такие заявления выдает. и никогда не представляла как в семье можно что то делить, всегда как начали жить все было общее. и родители так живут. никто денег не прячет, не делит.

Автора и правда

Яблоко жизнь ничему не учит,

Надо же было свой счет на мужа переписать.

Аноним автор темы Все сбережения , декретные и что родители помогали - купили машину.

еще ему и машину на декретные. Муж- молодец! Маму наверное внимательно слушает свою.

Аноним автор темы считаю что в семье все общее,

А он так считает? Чего ноете, если у вас все общее?

Аноним автор темы счет на нем. был на мне,

Вообще чудненько.

Аноним автор темы почему он считает теперь наш бюджет только своим.

Потому-что машина и деньги и будущая квартира - все его.
А вы лично что имеете?
Новую квартиру оформляйте на двоих. Себя и ребенка.

Ставьте вопрос о продаже машины, и возврате ваших денег раз уж муж такой.
А так по теме вот не понимаю я, как вы раньше то жили с ним?почему у многих дам розовые очки спадают только после рождения ребенка

Бессоница очему у многих дам розовые очки спадают только после рождения ребенка

Вопрос на миллион!! Всегда интересовало! Вот подруга на днях развелась. Причина: с беременности началось пренебрежительное к ней отношение, барские выходки, ущемление в деньгах. Спрашиваю, а до беременности-то пай-мальчиком был? Нет, говорит, козлил частенько, характер сложный всегда был. Какого хрена рожала?? Ну какого?? Чем думала-то? Думала, что изменится? Так любила детей, что надо было ребенка прямо сейчас, неважно от кого? Что у них в голове?  
  Я, может быть, грубо написала. Но у меня такие, как автор жалости не вызывают. Ну кто их неволил с таким жить, да дите рожать? сами-сами.   
 И еще. По-моему убеждению, ребенка должен хотеть муж. И упрашивать жену, и обещать ей миллионы, и помогать ей беременной (плаксивой, депрессивной! а как же! это ж капец как тяжело!), и радовать ее вкусняшками и прочими ништяками, и считать за счастье потом с ребенком возиться. Вообще культ женщины в семье развивать надо: мы слабые (ну притвориться иногда, чего уж..), мы нежные, нам подарки нужны, отдыхать побольше. Всем в семье от этого польза: мужик себя мужиком чувствует-на нем ответственность невъе..ая за его женщину (слабую, мы помним, да?) и детей, женщина во внимании и понимании, дети видят прекрасный пример успешной семьи.  
   Короче, Автор, вам самой надо к себе отношение менять! Не позволяли бы вы к себе такого отношения, не было бы рядом такого муЖика с буквой Д...

Аноним автор темы летом планируем укрепить иммунитет

%) это планировать надо?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы