Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Семейый капитал

Аноним декретные тратят на ребенка

ну на тот момент на ребенка много денег не надо было. коляска, кроватка и так немного на рождение. вот и скопилось. проблем не было.

Яблоко мужа брать побольше

не дает

Аноним

да ничего у мамы не просим, никогда. на прокладки раз в полгода затариваемся. ну сэкономлю я пару тысяч, не проблема, вопрос то не в этом. а в том что у него в голове- он зарабатывает -его деньги, а то что до декрета и декретные и подачки от родителей- это было общее.ни с чем не считается.

Аноним

причем тут это. если ребенку нужен был массаж- делали.

вас все устраивает. зачем тему завели?

Трубадурочка

вот и я так считаю.

вас все устраивает. зачем тему завели?

Аноним автор темы моя мама одевает нас от носков до зимней одежды

"НАС" ... это кого? дочь и внука? или еще и зятя одевает? %)

Аноним автор темы почему за гранью? это плохо ? мужу вот очень удобно, привык что не тратимся.

Вам за маму не обидно?! %) она работает и содержит взрослых людей?! %)
Мама зятя прям как бомжа содержит?!

Аноним автор темы откуда у меня свои сбережения

Аноним автор темы зарплатная есть, но там почти нолик

Пусть Ваша мама, если уж очень хочет Вам помочь, переводит свои свободные средства Вам на зарплатную карту ... Но мужу об этом не говорите ...
Скажите открыто "Мама больше не может покупать нам одежду ... у нее изменилась финансовое положение. Купи нам с ребенком то-то и то-то" ...
Не просите денег, выдавайте список вещей, которые Вам необходимо (трусы, носки, футболки, одежду, обувь) ...
А вот то, что копится от мамы и будет для Вас подушкой безопасности ...

Ханурик так подайте на алименты, чего в пустоту-то ныть?

+++

Аноним автор темы как в других семьях интересно

а смысл?
Вы этот топик мужу покажете? со словами "Смотри в других семьях муж жене колготки покупает! " %)

Аноним автор темы бабушек нет

а выше что написано?! %) "моя мама нас одевает" ... она не бабушка?!?!? %)

Чудная

что все устраивает? меня не устраивает его точка зрения на семейный бюджет. вот интересно как у других.

анонимЧЕГ бабушек нет

рядом я имела ввиду , если сидеть с ребенком, а мама ездит за товаром и заодно всем обновки типа подешевле берет, чтоб нам полегче. но мы то не бедствуем. я не прошу у нее ничего, но она все равно покупает.

Аноним автор темы вот интересно как у других

ну если интересно ... :)
у нас муж каждое утро спрашивает "Сколько денег дать?" :)
и не потому что он их "экономит" ... просто всю наличку с карты не снимает :)
Частями ...
Если нужна какая-то сумма (знаю что в кошельке у него ее не наберется), звоню и сообщаю "с карты надо снять столько-то и на то-то" :)

з.ы. моя зарплата полностью идет на погашение ипотеки :) потому мой счет все время (практически) пуст :)

Ну узнаете что в других семьях жены у мужей всё отбирают иии?

Аноним автор темы я не прошу у нее ничего, но она все равно покупает

мужу сообщить "у мамы изменилось финансовое положение ... необходимо отдать ей NNN рублей за одежду" ...

анонимЧЕГ подайте на алименты,

а если говорить об алиментах в случае чего то у него офиц копейки. да и разводится не собираюсь. считаю что проблему надо решать сначала, а так конеш все сразу советуют разводись, сами то почему сразу не разводятся.

про развод никто вам не писал. алименты на себя можно подать в браке.

Яблоко

не знала такого.

Аноним автор темы сами то почему сразу не разводятся.

потому что семья-то другая на сайте на мужиков не жалуются ;)

анонимЧЕГ

я не жалуюсь, а хотела понять, правильно ли что муж свой заработок считает теперь только своим. когда я буду работать, хоть сейчас это уже будет в общаг все равно , но никак не мое.

Аноним автор темы правильно ли что муж свой заработок считает теперь только своим.

ну это так-то только его заработок.
Другое дело, что в нашей ситуации на эти деньги живут все - и зарплату муж от меня не скрывает и тратим оба, и в некрупных тратах не отчитываемся друг перед другом.

Аноним автор темы когда я буду работать, хоть сейчас это уже будет в общаг все равно , но никак не мое.

когда я буду работать - это будет тоже общее, думаю...

анонимЧЕГ Пусть Ваша мама, если уж очень хочет Вам помочь, переводит свои свободные средства Вам на зарплатную карту ... Но мужу об этом не говорите ...
Скажите открыто "Мама больше не может покупать нам одежду ... у нее изменилась финансовое положение. Купи нам с ребенком то-то и то-то" ...
Не просите денег, выдавайте список вещей, которые Вам необходимо (трусы, носки, футболки, одежду, обувь) ...
А вот то, что копится от мамы и будет для Вас подушкой безопасности ...

тоже хотела написать
зачем вам как в других семьях? ну в нашей по другому и что? это что то меняет?
а вообще по закону все что нажито в браке общее так что деньги вам тоже приндлежат... половина

Аноним автор темы когда я буду работать, хоть сейчас это уже будет в общаг все равно , но никак не мое.

ну т.е. жизнь ничему не учит, ага?

а машина на кого оформлена?

Яблоко

имею ввиду это его политика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы