Как вы считаете, ...

аноним У меня вопрос возник. А зачем женщине вот так жить?

Чтобы было время на себя, чтобы ездить в отпуск, когда самой хочется, а не твоему директору и т.д.

Дамиана

Пример из жизни.
Прихожу домой чуть на в полночь, с работы. Естественно уставший. Принимаю душ, и .... стелю чистое постельное. т.е. меняю на чистое. И пыль могу протереть ночью. А что? Почему я должен спать на не свежей постели и дышать во сне пылью. Я же не виноват что кому то некогда было. Я то с работы пришел а не дом два смотрел.

Ремесленник Вдруг он рещил пыль вытереть

Если решил, то пусть вытирает, но у автора-то другая ситуация, скорее всего, когда муж этого не хочет и не делает;) Зачем вы передергиваете?

Аноним_ но дети то все равно должны отцовское внимание получать, так?

Должны по-хорошему. Но с детьми - это же, правильно заметили выше, не обязанность, а удовольствие. У меня, например, муж не возился с ребенком до его лет 3х. Ну не интересно ему просто было. Мне это понятно, я и не настаивала. Сейчас он с удовольствием играет с сыном, ездят куда-то, дела у них свои "мужские".

аноним Может дело в стереотипах, воспитании

Может быть. Я могу ошибаться, но мне кажется через одну каждая мечтает обрести мужа-богача и не работать, а просто быть красивой.

аноним Если есть призвание, например, хорошо готовить, то не лучше ли получить соотвествующее образование и заняться своей карьерой в этом направлении?

Это надо работать, преодолевать трудности, доказывать что-то окружающим. Быть просто красивой и хозяйственной - проще.

Дамиана

Дак и я ее не заставляю борщи варить. Как то сама старается.

Ремесленник

Жена у вас работает?

Лилит_Es

нет. декрет.

инна

Ну я до декрета работала. Все ок было. Сейчас пока не вышла на работу. Но когда этот день настанет! ВАУ!!!!!!!!
А хобби - это когда занимаешься делом, которое интересно тогда, когда хочешь (а не в обязаловку 3 раза в день).
Мое мнение: женщине лучше и интересней жить самодостаточной, уверенной в себе, финансово независимой. (Все эти условия, если что не противоречат возможности вступления в брак))))

Ремесленник нет. декрет.

Понятно почему вы ночью бельё перестилаете Она работает у вас на самом деле. Круглосуточно.

Ремесленник нет. декрет

Это несколько иная ситуация, чем у автора, не находите?:)

инна Она работает у вас на самом деле. Круглосуточно.

Как-то так, да:)

Вот и мне эта круглосуточная работа без выходных уже поперек горла. Особенно, когда считается, что женщина "сидит" дома. Ррррррррр!!!!!!!! Мужу предлагала попробовать себя в моей шкуре - отказался, говорит, не выдержу.

инна От воспитания детей - нет.
От домашних дел - да, конечно.

+1

Вот вы ааааа. Коалиция мамашек.

Обратился мужчина к Богу: — Боже! Поменяй нас с женой местами , она сидит дома, ничего не делает, я хочу на её место. Бог выполнил его просьбу, на следующее утро просыпается муж на месте жены , подскочил, завтрак приготовил, старшенького в школу собрал, младшенького в садик отвел,потом по магазинам, потом обед варить, только собрался отдохнуть - тут старшенького со школы забирать,младшенького из садика , потом уроки сделали, тут ужин готовить, поели, посуду помыл , все убрал , детей помыл , уложил , только лег отдохнуть ,а жена ему: — А супружеский долг... Прошел месяц , муж взмолился: — Боже! Верни все обратно, я уже так не могу больше... Бог отвечает : — Поздно , ты беременный ...)))

Моя давеча ушла со старшим меня с маленькой оставила. У меня чуть нервный срыв не приключился. Потому что малютка хочет ням ням а молока у меня нет оно только у мамы.
Иии???

Ремесленник Иии???

Читай пост выше
Сколько отсутствовала жена?

инна

час.

инна

Ахаха!!!! "Поздно, ты беременный!"

Ремесленник

Ну ничего. Ваша жена не до пенсии будет грудью кормить))))
Дальше легче будет!

Ремесленник Иии???

А к чему вообще ваш пост?

ka-mega нет

Аноним_ автор темы ... если муж хорошо зарабатывает, он автоматически освобождается от домашних дел и воспитания детей?

P.S. Под "хорошо зарабатывает" понимается:

• жена не работает;
  • ежегодный отпуск;
  • продукты покупаются не глядя на ценник и т.д.

Муж освобождается от домашних дел по другой причине: если жена все успевает. Если дети болеют, а жена не спит вторые сутки, сумма зарплаты не имеет значения.

У меня муж немного зарабатывает, я в декрете, содержит нас троих, на мои прихоти всегда деньги выделяет. В ответ я веду хозяйство, почти без претензий. На нем только пылесос и вынос мусора.
Если бы муж зарабатывал хотя бы тыс 100, я бы просто молчала в тряпочку. Всегда можно воспользоваться услугами домработниц, а не строить из себя жертву.

Не освобождает.
Быт на то и совместный.
Дети тоже.
Просто доход позволяет сглаживать бытовые трудности.
Например, няньчу мелкую, попросила мужа раз весить на сушке белье, после третьего раза стоит дома машинка с сушкой.
Все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы