Как вы считаете, ...

Ремесленник если муж зарабатывает не мега большие бабосы, то он должен и обязан мыть посуду, стирать варить борщи и детям сопли утирать?!

Мы вместе ушли на работу, вместе вернулись. В чём проблема вместе приготовить ужин и убрать посуду после него?
Что тут невероятного?

Дамиана

Няню часа на 2-3 в день. Жене заниматься готовкой, воспитанием детей, собой

Ремесленник

А вариант, когда оба работают?
После работы муж - отдыхать, а жена - во вторую смену фигачить?

Ремесленник Следуя вашей женской логике, если муж зарабатывает не мега большие бабосы, то он должен

наравне с женой делить заботы по дому.
А сопли детям должен вытереть в любом случае.

инна От домашних дел - да, конечно.

Но ведь есть и мужские дела или те, с которыми женщина сама не справится (ну например... выхлопать ковер)?

Лилит_Es

Видимо мои устаревшие взгляды на жизнь не в трэнде.
Я то думал, семья это какая то общность а не кто больше прибыли приносит тот и диван мнет.

Аноним_ Но ведь жена не работает, типа "чо ей делать то"?

Ну хочет, пусть занимается, мне вот нравится организовывать хозяйство, но я бы от пары раз в неделю не отказалась от тетеньки для "генералки".

Аноним_ Опять же жена на это есть... или

или у ребенка должна быть мама и папа, а не мама и няня, а еще хуже - мама и бабушка. Особенно для мальчика.

Аноним_ (ну например... выхлопать ковер

Вы его ещё хлопаете? Тогда мы идём к вам!

Ремесленник а не кто больше прибыли приносит тот и диван мнет.

При чем тут это? Вопрос в теме - если муж работает, а жена нет.
При равноценной занятости и домашние дела делаются вместе, а не делятся на основании суммы заработка. Или вы считаете, что жена, отработав полный рабочий день, как и муж, прийдя домой должна одна готовить ужин и убирать в квартире?

инна Вы его ещё хлопаете?

Это просто как пример

Лилит_Es При чем тут это? Вопрос в теме - если муж работает, а жена нет.
При равноценной занятости и домашние дела делаются вместе, а не делятся на основании суммы заработка. Или вы считаете, что жена, отработав полный рабочий день, как и муж, прийдя домой должна одна готовить ужин и убирать в квартире?

так у большинства так и есть. Это загадка, которую мне не разгадать.

Аноним_ Но ведь есть и мужские дела или те, с которыми женщина сама не справится

Он заработал денег, наймите специально обученных людей для таких дел и всем будет счастье!;)

У меня вопрос возник. А зачем женщине вот так жить?
Вариант: работать, получать за это деньги, быть финансово независимой только для меня привлекателен?

Ремесленник Я то думал, семья это какая то общность а не кто больше прибыли приносит тот и диван мнет.

Ну и так-то совесть должна быть ещё. Нагружать второго партнера явно больше, чем первого - как-то неправильно, не находите?

Аноним_ Но ведь есть и мужские дела или те, с которыми женщина сама не справится (ну например... выхлопать ковер)?

Ээээ... ну про ковры ничо не скажу))) у нас их нет) а вообще, если есть деньги, нет никакой проблемы вызвать "мужа на час". Мой муж за час заработает в разы больше сантехника, к примеру. Так какой смысл его загружать сменой крана?

аноним У меня вопрос возник. А зачем женщине вот так жить?
Вариант: работать, получать за это деньги, быть финансово независимой только для меня привлекателен?

Все люди разные :)
Кому-то этого не надо.

Мне интересно. Муж пришел вечером с работы, жена его накрмила. Вдруг он рещил пыль вытереть или посуду помыть, а жена ему "ты что?! ты же много зарабатываешь! ты освобожден от домашних хлопот! " . Так что ли? А если мне вот хочется полы помыть? Чо низзя?

Лилит_Es Он заработал денег, наймите специально обученных людей для таких дел и всем будет счастье!

Ладно, с домашними делами разобрались, но дети то все равно должны отцовское внимание получать, так?

аноним У меня вопрос возник. А зачем женщине вот так жить?

да прям)))) не только для Вас
это ж вечный ю-мамский спор
тема щаз уедет в другое русло
а мне вот больше такой расклад нравится) и полно тех, кто со мной согласен))))) каждому своё)

Аноним_ но дети то все равно должны отцовское внимание получать, так?

Абсолютно точно

Ремесленник А если мне вот хочется полы помыть? Чо низзя?

да прям)
я бы точно не стала ни кастрюлю ни тряпку отбирать))))

Scorpion`s Queen только если сам помочь по доброй воле захочет

мой муж готовит иногда, знает, что я это дело ненавижу
и умеет много того, чего не умею готовить я
но полы добровольно мыть никогда не станет)

Аноним_ дети то все равно должны отцовское внимание получать, так?

естественно

инна

Может дело в стереотипах, воспитании... Когда девочек ориентируют стараться быть "хорошими хозяйками" и т.п.?
Просто бытовое обслуживание членов семьи - это рутинный, неинтересный, не оплачиваемый труд. За него пенсию не дают, соц. гарантий никаких.
Если есть призвание, например, хорошо готовить, то не лучше ли получить соотвествующее образование и заняться своей карьерой в этом направлении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы