Свекровь "хочет" денег или я не права???

Автор,попробуйте начать разговор с того,что вам бы хотелось знать,сколько денег на счете и когда вы уже сможете рассчитаться окончательно.Просто вам хочется в мечтах уже определиться,когда вы сможете купить новую квартиру.Сесть вместе с мужем и помечтать,определить,так скажем,месяц,год новой покупки.Каждый раз говорить,какую мебель вы купите,как поставите......Какие шторы бы хотелось......Когда начнете вместе считать деньги до окончания выплаты,ему сложнее будет давать маме деньги без вашего ведома.У вас же определен срок погашения.

Аноним деньги ее сына как бы и ее тоже. Она его мама и его семья.

человек, женясь или выходя замуж, создает новую семью. я думаю, это все понимают и знают. и зарабатывает он уже в эту семью, а не на своих многочисленных родственников. а помогает уже по мере возможности.

Предположение Матрены Жаркой похоже подтверждается))))))

Аноним деньги ее сына как бы и ее тоже. Эт в каком кодексе записано такое?
Аноним Или это твоя тема про недолюбленость в детстве и все такое? Не попала. Гадание-это не твое.

МатрёнаЖаркая а жена, так насрано видимо.

ну вообще жен может быть много, а мама одна на всю жизнь и она не вечная.
Жену можно и на молодую. более упругую и укомплектованную сменить, а вот с мамой этот фокус не пройдет.

Аноним автор темы человек, женясь или выходя замуж, создает новую семью.

еще раз: человек создавая новую семью может вычеркивать детей от предыдущих связей (спецом не пишу браков) из своей жизни? А чо, у него все новое! Так?

Аноним Жену можно и на молодую. более упругую и укомплектованную сменить

жену с машиной не путайте))) и не подсаживайте ваших тараканов окружающим)))

Аноним ну вообще жен может быть много, а мама одна на всю жизнь и она не вечная. а может и не быть много жен, кто-то женится раз и навсегда.

Аноним мама одна на всю жизнь и она не вечная.

Так ей в куске хлеба никто и не отказывает.И супа тарелку нальют,а вот земли покупать и квартиры по хотелкам ,и зубы лечить за границей.....Это уже показывает её отношение к невестке(как к пустому месту).

Все Бред

OLsha Это уже показывает её отношение к невестке

Ну, вообще, это и отношение к сыну прекрасно демонстрирует.

Карла_Кларовна Ну, вообще, это и отношение к сыну прекрасно демонстрирует.

Соглашусь.

OLsha Так ей в куске хлеба никто и не отказывает.И супа тарелку нальют

я уже поняла что многие слаще морковки в своей жизни не ели и дальше екада не выезжали, не надо еще раз это повторять.

я вот тоже не поддерживаю автора и удивляет позиция большинства.
во-первых, к этим зубам все прицепились - она ведь попросила добавить, а не оплатить всю сумму.
сумма ок 100 тыс руб - на 2 зуба, если говорить о нормальном протезировании.
есть такое понятие - сыновний долг, он же дочерний долг. и только сам ребенок (в данной ситуации сын) решает как далеко оно (понятие) в данной ситуации распространяется.
мать одна, сын у нее один, если он считает, что матери нужно помогать - пусть помогает.
судя по тому что пишите - проблема денег не такая острая, уже накопили на выплату - у вас все хорошо. я несколько раз спросила сколько вам лет, подозреваю, что очень мало еще. обычно именно девушки, которым ок 20 лет кричат, что они тоже хотят жить сейчас.... ну и тетенька тоже хочет жить сейчас.

Аноним а вот это уже проблемы жены. Может подыскать себе нового, сироту

вот-вот.
будете много желать зла свекрови, ваши дети вас на улицу потом выгонят, так как будут учится на ваших отношениях к родителям.

Аноним ну вообще жен может быть много, а мама одна на всю жизнь и она не вечная.

угу. но то, что нажито в браке с женой, является совместным и делится пополам. жена из своей доли маман выплачиватьне должна.
Так что не говорите ерунды.

OLsha а вот земли покупать и квартиры по хотелкам ,и зубы лечить за границей...

сын не оплачивает ее хотелки, а помогает.
я завидую таким женщинам, которые смогли таких детей воспитать...
автор, все вы свое получите еще, такие мужчины и мать и жену обеспечивают обычно, просто вам хочется перетянуть одеяло на себя, а у него другие представления..

Аноним автор темы является совместным и делится пополам

при разводе, а не в текущей жизни.

еще одна обычно именно девушки, которым ок 20 лет кричат, что они тоже хотят жить сейчас.... ну и тетенька тоже хочет жить сейчас.

Мне не 20....Но я не согласна,что я должна решать за своих детей,что покупать(землю в Крыму)на ИХ деньги.Не в зубах дело.Она сначала решает,а потом сына ставит в положение,когда уже обратной дороги нет.Вот о чем разговор.Были бы это только ее деньги,то пожалуйста,покупай,решай.....Но когда это касается ЧУЖИХ денег(а сын уже взрослый человек и его зарплата,это ЕГО зарплата.И он сам уже решает,как и в каких суммах он может помочь маме.

еще одна

вы не слышите что ли? в смысле, не читаете?
помогать - никто не отказывается! земли, квартиры и мащины - это перебор, на мой взгляд.
вы бы стали покупать землю и строить котттедж там, куда вы никогда не поедете жить?
покупка ещё одной квартиры, причем не простой, а непремонно в элитном районе - это что? помощь?
Может, мы как то себе квартиру купим вторую? у нас так-то ребенок. Да и втроем в однушке, знаете, не комильфо
А ей одной - так две двушки подавай. Офигенная помощь)
Про наше финансовое положение....

еще одна при разводе, а не в текущей жизни.

Тогда, когда кто-то из супругов захочет. Независимо от развода.

еще одна будете много желать зла свекрови

где вы про зло-то прочитали??))) свекрови тачками-пачками деньги сын валит, квартир у нее умотаться, земля и при этом молодые ипотеку платят, а маме всё мало. Пожалели несчастное голодное мамо - ну вышлите ей свою з/п - она и у вас возьмет с превеликой радостью)))
Тему-то всю прочитайте от начала и до конца, а потом пишите про несчастную богом забытую старушку...

еще одна мать одна, сын у нее один, если он считает, что матери нужно помогать - пусть помогает. это должно делаться не в ущерб своей семье. И тем более, что мама не бедствует, корку хлеба не грызет...

еще одна при разводе, а не в текущей жизни.

а в текущей жизни муж приносит зарплату домой и тратит на семью и детей, при возможности - помогает родителям. я ничего не говорила про суставы. да, нужно помочь матери (но опять же удивляет это стремление лечиться исключительно заграницей). но вот эти денла с недвижимостью... меня просто поражают.
а сегодня я заикнулаь, что дитю рекомендуют удалить аденоиды, мол, надо узнать сколько стоит, так милая бабушка сказала, что зачем платно, все операции бесплатные. )))) чудесно!

Likohka Все Бред

кто ведётся тот дурак

а с другой стороны тут ведь тоска смертная

Аноним автор темы так милая бабушка сказала, что зачем платно, все операции бесплатные. ))

а вот это ей в следующий раз отзеркальте, когда у нее опять суставы сломаются или новая челюсть заржавеет)))

МатрёнаЖаркая где вы про зло-то прочитали??)))

да она уже изговнилась вся, прости господи...

МатрёнаЖаркая свекрови тачками-пачками деньги сын валит, квартир у нее умотаться, земля и при этом молодые ипотеку платят, а маме всё мало

ну бабская манера интерпретировать обстоятельства - меня всегда поражала
пока что кроме 100 тыс на зубы (причем на лечение в россии), я не прочитала ни одного завала деньгами - все просто на стадии обсуждения, а невестка уже изошла вся ... ее бесит, что мама не завалила деньгами своего сына, когда невестка считает, надо было завалить, а помощи от него ждет. а по мне так нормально, что сын сам на ноги вставал. так мужчины появляются, а не придурки из соседних тем.

Don Pedro а с другой стороны тут ведь тоска смертная

да вот тоже сижу и думаю, зачем читаю :))

а то что вы мыкались по углам и мама не оплачивала его учебу - ну так не хрен было семью заводить, если ждешь, что мама будет твою бабу с тобой содержать, в любой теме, созданной по мотивам такого сюжета, вам так бы и сказали. А если живешь с бабой, то будь добр, сам зарабатывать на съем жилья, а от мамы деньги тянуть на это - ну как-то тоже странновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы