Свекровь "хочет" денег или я не права???

Ситауция такова.
Есть семья, есть свекровь. Которая периодически вытягивает из своего сына энную сумму денег.
Я конечно не знаю, может я какая-то жадная.... и неправильно смотрю на вещи. Потому и прошу мнений.
Её "потребительское" отношение насторожило меня сразу же. Поженились с мужем в студенчестве, он учился платно, за полгода до свадьбы у мужа умер отец, который работал на северах и учил сына, с женой был в разводе.
Мать жила на югах, у неё был недостроенный коттедж, и около него маленький домик. Мать работала в крупной компании начальником отдела, зарабатывала неплохо.
Никогда сыну не помогала. На свадьбу зарабатывал сам, ездил летом на севера и пахал как проклятый.
Думаем, где жить, потому как из общаги выселили, потому что поженились. Думаем, как учиться, потому что отца нет, а мать сказала - я не смогу помочь. От отца в наследство осталась некоторая сумма
И тут мать заявляет - сыночек, а надо дом-то достраивать, давай как-нибудь. Я в шоке. Мы тут не знаем как жить, ему ещё учиться 2 года... и достраивать дом?
Дальше. Доучились, ладно. Работаем.
На данный момент у нас хорошая однушка в ипотеке. Зарабатывает муж... Ну не совсем мало, но и не много. Хотелось бы выплатить ипотеку и купить что-то ещё, потому как ребенок. Да и самим хотелось бы. Ни разу не были за границей.
Сначала матери потребовалось оперировать суставы. Попросила денег. Я все понимаю, долг сына помочь. Это не блаж, это необходимость. НО! Почему эту операцию нужно делать именно за границей? Сын дает денег на операцию. Через полтора года мать решает сделать зубы. В Израиле. Считает - нужно 500 (!) тысяч. Звонит. У меня не хватает,добавь, сыночек. Не хватает много. На вопрос сына, а почему в Израиле, говорит, да что тут в России, не умеют, а там всемирно известный профессор (мать на пенсии, какого лешего ей захотелось полмиллиона в рот вкладывать - не понимаю)
Сейчас - хочет, чтобы мы купили землю в Крыму и начали потихоньку строить там дом. а потом "вы соберете нас всех под одной крышей и будем жить вместе"
Ещё продает свой коттедж и хочет купить на вырученные деньги непременно 2 квартиры в новостройках (одну сдавать, в одной жить) и машину. Говорит "наверно денег не хватит, но ща продам, а потом с сыном посоветуюсь". То есть как я подозреваю, добавлять должен будет опять сын.
Девы, рассудите. Это так и должно быть? Может быть я не права. Я считаю, что мы для себя должны тоже что-то делать в материальном плане. А не оплачивать прихоти матери, ютясь в однушке и выплачивая ипотеку

сын- один наследник? ;)

Яблоко

Да. и?

Аноним автор темы есть свекровь. Которая периодически вытягивает из своего сына энную сумму денег.

это нормально. Дети помогать родителям должны

Я не помогала на прихоти. Хочет зубы за 500 пусть копит. Говорить денег нет. И точка. Чем больше будет давать ,тем больше будет просить.

Помогайте и оформляйте все на себя

красавица

Я все понимаю. Помогать - нет проблем. Но! полмиллиона - на зубы, непременно в Израиле? Ничего, что я в декрете, не работаю, муж один пашет как проклятый, и мы мечтаем поскорее выплатить ипотеку?

Аноним автор темы Но! полмиллиона - на зубы, непременно в Израиле?

так сын и должен объяснить всё это маме

Опять долг, должны. Автор, у вас очень маленькие запросы, почему однушка в ипотеке, до 500 тыщ мамане без проблем на зубки. Поиграйте в игру с мужем - кто кого в запросах переплюнет маман или семья.

Конечно такие суммы вытягивает . Помогать надо но в меру.

муж ваш немой чтоли? ОН должен решать вопросы со своей мамой.

Аноним автор темы Девы, рассудите. Это так и должно быть?

Ваше мнение понятно, а муж-то что считает по этому поводу?

ЕНН1

Так она у сына просит. Что мне ему говорить? Ну ладно, зубы уже отремонтировала. Сейчас на очереди земля и постройка дома в Крыму и приобретение двух квартир и машины.
Муж ей говорит - ставь соответствующую цену на дом, чтобы на все хватило. А она мне тут "по секрету" сказала, что будет сбавлять цену на дом, чтобы побыстрее продать. я Говорю, так не получится же купить то, что ты хочешь. А она - ну вот продам, и с сыном потом разговаривать будем.
Я так понимаю, просить будет добавить опять. Блин, мы себе не можем выплатить ипотеку! Там то одно, то другое!
Про землю в Крыму, когда я офигела от идеи, и говорю - да откуда у нас деньги-то? Она говорит - да там надо то немного! Я узнавала. миллион - миллион двести
Я говорю - так откуда у нас эти деньги? а она - ну вы же откладываете!

Вот не понимаю я таких мам.У меня тоже ситуация-муж болеет,получает только пенсию.Поэтому без помощи сыновей трудно.Но помощь нужна не материальная,а физическая.У меня даже совести не хватит просить детей мне дать денег на хотелки.Они покупают продукты мне ,а я отдаю деньги.Приезжают,если что то надо прибить,поменять(мужская работа)и то мне очень не комфортно напрягать их,у них свои семьи и дела.
А уж озвучивать дикие суммы на то,что можно сделать за меньшую сумму и у нас.......не знаю.Но это должно быть решение сына.Либо озвучить маме,что какую то определенную сумму он дает ей каждый месяц на поправку здоровья(это святое-здоровье мамы),а она уже решает сама,или копить и ехать в Израиль,или делать все здесь и сейчас.
Ну это мое мнение.

красавица Дети помогать родителям должны

понятие помощи в данной ситуации не катит..
скорее это улучшение качества жизни матери, за счет качества жизни целой семьи сына
Она не голодает. А шикует.

Окружена скорее это улучшение качества жизни матери, за счет качества жизни целой семьи сына

сын сам решает, что дать матери А жена пусть думает, как себе кусок пожирнее отхватить.

Аноним автор темы Про землю в Крыму, когда я офигела от идеи, и говорю - да откуда у нас деньги-то? Она говорит - да там надо то немного! Я узнавала. миллион - миллион двести
Я говорю - так откуда у нас эти деньги? а она - ну вы же откладываете!

"Мамо, мы откладываем на ипотеку/машину/отпуск. Еще вопросы?"

Аноним автор темы А она мне тут "по секрету" сказала, что будет сбавлять цену на дом, чтобы побыстрее продать. я Говорю, так не получится же купить то, что ты хочешь. А она - ну вот продам, и с сыном потом разговаривать будем.

Аноним автор темы Она говорит - да там надо то немного! Я узнавала. миллион - миллион двести
Я говорю - так откуда у нас эти деньги? а она - ну вы же откладываете! я бы на вашем месте четко и ясно один раз сказала, что ее величество не касается, что и куда мы откладываем. Ваша мамО далеко не бедствует и последний й с солью не доедает. Пусть сама на себя рассчитывает. И далеко не факт, что после ее кончины все вашему мужу достанется. Мамо, как я вывод сделала, себе на уме и запросто может выйти взамуж и соответственно ничего ваш муж может потом не получить в наследство, а вложить сейчас ой как много. И на кой такой расклад вам нужен? Отрывайте присоску от кормушки. Четко и ясно, если муж не может, вы значит разговаривайте.

Яблоко сын- один наследник? А жить то молодым сейчас хочется.. И потом неизвестно, какая ей блажь в голову придет в отношении своего имущества..
Автор,будьте умнее,хитрее и не закатывайте скандалов,а то муж окажется между двух огней.. Потихонечку отстаивайте вашу точку зрения..

красавица сын сам решает

"сам" ? просто мягкотелый и порядошный сынуля, который маму обидеть боится, а она нагибает его.
Наглая тётка. Считаю.

Окружена "сам" ? просто мягкотелый и порядошный сынуля, который маму обидеть боится, а она нагибает его.
Наглая тётка. Считаю.

своих сынов воспитывайте, ничего не давать матери, а всё жене. Двойные стандарты

Аноним автор темы Так она у сына просит. Что мне ему говорить?

Ничего не говорить, сидеть на форуме и жаловаться. Понятно, что у сына просит, не у вас же просить.
Мне сложно в принципе представить такую ситуацию как у вас, у нас обоих родители не такие.
Ну, наверное, раз вы женаты, доходы у вас общие и траты обсуждаться должны совместно. Но это в идеале.
А если сын не может маме отказать в "хотелках", а вы сидите сопли жуете и смотрите как ваша ипотека зубы кому-то делает, то ничего не изменится.

Окружена просто мягкотелый и порядошный сынуля, который маму обидеть боится, а она нагибает его.

а жену вот не боится. ;)
его семья - мамо? надо с мужем вопросы решать. а не со свекровью. опять же имхо.

Хорошего себе "мужа" мама вырастила .

красавица своих сынов воспитывайте, ничего не давать матери, а всё жене. Двойные стандарты

зачем сразу такие крайности?
Надеюсь, я не выживу из ума в старости, и не буду с наглой улыбчивой рожей доить своих детей..

чем больше наглеет, тем больше даёте, чем больше даёте,тем ещё больше будет наглеть
помогать маме надо! но делать зубы в Израиле - бред.
продавать дом и просить добавить тем более, а чо не 3 квартиры в новостройках,а не 7? не 10? а вы всё добавляйте..
мужу то она не фактами это говорит,а эмоциями, вот он и ведётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы