Муж не умеет читать(

Аноним автор темы И самое обидное, ведь хочет, но ничего для этого не делает.

так не бывает .... говорить - не равно хотеть

Аноним автор темы Мило- не- мило, но факт остается фактом. К 30 годам читать и писать грамотно не научился. И самое обидное, ведь хочет, но ничего для этого не делае

Chайkа Ну дислексия у человека. Бывает.

и дисграфия тоже. Лечится у логопеда и самостоятельными заданиями. кем муж работает? Образование школа?

Аноним автор темы

Еще раз. 5 лет назад вы этого не видели? Только на днях глаза открылись?

Ну может я уже придираться начинаю, месяц выдержать дома мужа, который по своей глупости получил травму руки и теперь сам себя обслуживать не может. То есть еще один ребенок в семье, денег нет, а он даже почитать не может, что меня разгрузить.

Еще не известно, сколько продлится больничный, когда функции руки восстановятся и он пойдет на работу. Так что, наверное, проблемы лежат глубже, чем просто неумение и нежелание читать.

Аноним автор темы Так правда не умеет(Читает, как в начальных классах. А то и хуже(

так пусть рассказывает истории, сказки, фильмы.

мой отец помню нам с братом никогда не читал, НО мог интересно рассказывал просмотренный фильм.
"Высокий блондин в белом ботинке" был намного интересней рассказан, нежели сам фильм :)

Он целый день дома, ничего не делает вообще, ну может одной рукой огурец помыть. Все на мне, руку перебинтуй два раза в день, приготовь, ребенком займись, он целыми днями только спит( ну иногда вечерами гуляем втроем.

Я_это, он не умеет разговаривать, а уж тем более истории рассказывать.

Поэтому у нас и друзей нет, ну у меня есть, но когда он дома, я не могу подруг позвать, 1 к. квартира, и гостей он не признает. И гулять с ними не могу пойти, вроде как любимый дома, надо с ним все время быть. Помогать еду в тарелку насыпать.

Аноним автор темы Ну и хочется, все-таки, чтоб муж умел читать.

Аноним автор темы К 30 годам читать и писать грамотно не научился. И самое обидное, ведь хочет, но ничего для этого не делает.

вы думаете родители и учителя не научили, дак вы научите?

Аноним автор темы он не умеет разговаривать, а уж тем более истории рассказывать.

м-да
ситуация однако (с)
а помимо игры в карты муж хоть что-то умеет? рисует, там или аппликации, ну или расскрашки?

Автор, а чем он вас привлек? Ведь не умением виртуозно играть в подкидного дурака, наверное?

Аноним автор темы дочке 4 с половиной, в дурака играет круче многих взрослых.

Это как раз неплохо. Карточные игры отлично тренируют мозг.

Аноним автор темы я это преподносила, не как развитие ребенка, а как недоразвитие папы

А раньше он был А.Вассерманом что ли? Вы не видели уровень его образованности и культуры, когда замуж выходили?
Почему этот вопрос Вам беспокоит только сейчас, когда ребенку уже 4 года? Надо было раньше папу приучать играть с ребенком, оставлять их одних почаще. В любом случае папа может качественно что-то с ней делать. Может, конструктор собирать или пазлы. Может, подвижные игры. Может, "дурилки" всякие, детям это тоже нужно. А читать и др. будете Вы. Тоже хорошее решение.

Аноним автор темы Все на мне, руку перебинтуй два раза в день, приготовь, ребенком займись, он целыми днями только спит

Ну так без руки много не наделаешь. Он всегда ничего дома не делал или только сейчас, пока без руки?

Ториль-ор-Твайн Сначала подумала, муж неграмотный
Аноним автор темы дочке 4 с половиной, в дурака играет круче многих взрослых Не на деньги хоть
Погода хорошая, отправьте их гулять, и варите супы спокойно. Пусть папа занимается с ребенком тем, чем им вдвоем интересно.

Автор, у меня пару раз в жизни свекровь бралась читать детям " бе.., ме.., а это... ну..". УЖАС!!! хорошо, что до нее далеко и видит она детей раз в год.
Муж читал детям плохо (без выражения), захотел, научился (к 3 годам младшей), изменять по ходу сюжет сказки, подстраивать сказку под интересы детей :))) мне самой интересно слушать стало :)
Произведения в стихотворной форме - пока никак не даются.
Изначально не ожидала, что будет так плохо читать. Грамотность тоже страдает (спасает Word). Я сама исправляю по возможности. Муж не обижается.
Так что не нападайте на автора, может также не ожидала такого.

У нас папа виртуозно читает сказки на одной ноте. Слушать нудно и невозможно, так что дети засыпают за пять минут.

тубероза Я тоже читать вслух ненавижу, сразу зевать начинаю.

МаRI™ Вот и у моего мужа так же было. Тооолько книжку детскую берет и на втором предложении дичайшая зевота начинала разрывать ему рот))

третьей возьмете? ну не могу читать вслух! Исключение - детская классика типа Маршака, Барто и Чуковского, я их просто наизусть знаю.

Аноним автор темы

Вышли замуж за такого, чего теперь то надо? Вот же бывает такой неадекват.

Аноним автор темы он не умеет разговаривать так вот оно! автор, он у вас молчит все время? муж то у автора золотой!!!!

1.А кем, простите, муж у вас работает?
2.Лучше буквы с ребенком учите, чем в карты играть, чтобы потом как папа недоразвитой не стала.
3.Чему научили полезному вы ребенка?

Ну капец, читать не умеет, писать не умеет, разговаривать не умеет! Нафиг вы за неардельтальца выходили замуж. Чему он может научить детей!? Надо было раньше на это внимание обращать, а не сейчас за голову браться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы