Муж не умеет читать(

В очередной раз поссорились, читала дочке 4 года книжку, пришел, лег с нами, стал мешать читать, говорю, тогда ты пока читай, а я пойду суп доварю. Не уговорила в который раз, говорит не умею читать и читать не буду. Я говорю, так как же ты читать научишься, если не будешь пробовать. Не хочет вообще ребенком заниматься. Хотя уже месяц на больничном, я правда не работаю, но отец же не только на бумаге. Хочу, чтоб вдвоем они чем-то занялись, если куда идти, то только втроем, вдвоем с дочкой вообще не оставался. Понимаю, что поздно исправлять, но вот категорический отказ читать, просто убивает(((

азбуку ему дайте!

Аноним автор темы

А почему он должен читать? Если не хочет. Пусть другие занятия придумает. Можно строить что-то, собирать. Подвижные игры, опять же. То, что интересно и папе тоже. А читайте вы.
Когда мешают тоже не люблю.

Чего вы так зациклились на чтении? Пусть занимается с ребенком тем, что нравится именно ему. У меня муж тоже не читает, зато много другого делает с ребенком.

P.S. Сначала подумала, муж неграмотный, из Африки типа :)

Ториль-ор-Твайн Чего вы так зациклились на чтении? Пусть занимается с ребенком тем, что нравится именно ему. У меня муж тоже не читает, зато много другого делает с ребенком.

+++

Я тоже читать вслух ненавижу, сразу зевать начинаю. >Ториль-ор-Твайн Пусть занимается с ребенком тем, что нравится именно ему.

Максимум, что делают вдвоем, это играют в карты, в дурака, ну или немного дурачатся, все. Ну и хочется, все-таки, чтоб муж умел читать. А он бэкает, как в первом классе.

Аноним автор темы Я говорю, так как же ты читать научишься, если не будешь пробовать.

Так Вы это уже дочке говорите-то, её саму научите читать, и одна проблема будет решена. Вообще как-то смешно звучит ваша фраза по отношению ко взрослому человеку.

Аноним автор темы дочке 4

Аноним автор темы Максимум, что делают вдвоем, это играют в карты, в дурака, веселые у вас развлечения))
Аноним автор темы Ну и хочется, все-таки, чтоб муж умел читать. отстаньте вы от него! Это вам хочется, а ему нет! С папой можно в подвижные игры играть, мастерить что-то

Так правда не умеет(Читает, как в начальных классах. А то и хуже(

Аноним автор темы

Играют в дурака в 4 года? Ну так вполне понятный уровень, мужу и без книжек нормально. Отстаньте, книги явно не его конек, пусть осваивают настольные игры, благо их сейчас на любой вкус.

Аноним автор темы Так правда не умеет(Читает, как в начальных классах. А то и хуже(

Качайте аудиокниги, пусть вместе слушают. Наверстывает упущенное

Аноним автор темы

А когда вы выходили замуж, он вам Эзопа наизусть рассказывал?

МатренаЖаркая, да дочке 4 с половиной, в дурака играет круче многих взрослых.

тубероза сразу зевать начинаю.

Вот и у моего мужа так же было. Тооолько книжку детскую берет и на втором предложении дичайшая зевота начинала разрывать ему рот))
Отстала я от него после нескольких попыток)) Еще рот порвет)))

Аноним автор темы Максимум, что делают вдвоем, это играют в карты, в дурака

есть много других интересных настольных игр

Аноним автор темы дочке 4 с половиной, в дурака играет круче многих взрослых.

Ну что, нормально, и папе интересно.

А так-то у меня муж тоже дочке не читает никогда. У них другие развлечения есть.

Может их вдвоем начать учить читать? Пусть играют папа строчку, дочка строчку. Так и научатся оба

А если серьезно, мой тоже не умеет. Вслух, с выражением. Дочка ему как то сказала, что мама интереснее читает, так он совсем перестал. Я не пристаю. С папой в лес ходит, мастерят что-то, а со мной читает.

Аноним автор темы

Ну не покер ведь, так что сомнительное достижение для ребенка. В дурака по моему все играть умеют, даже очень глупые люди, так что преподносить это как развитие ребенка глупо.

аноним преподносить это как развитие ребенка глупо.

есть и более интеллектуальные игры, это точно

Вообще-то я это преподносила, не как развитие ребенка, а как недоразвитие папы. Это максимум на что его хватает. А это уже не есть гуд.

Лучше б чему полезному ребенка научил, а не в дурака, когда она только начинала играть, было умилительно, а сейчас уже даже запрещаю.

Аноним автор темы недоразвитие папы

Это вы про своего мужа? Мило.

Аноним автор темы Так правда не умеет(Читает, как в начальных классах. А то и хуже(

Аноним автор темы недоразвитие папы. Это максимум на что его хватает. А это уже не есть гуд.

куда раньше глазоньки смотрели, чего руки брали , блин ребенку 4 года она только поняла что живет с не умеющим читать человеком. это видимо самое важное в человеке)

Ну дислексия у человека. Бывает.

Мило- не- мило, но факт остается фактом. К 30 годам читать и писать грамотно не научился. И самое обидное, ведь хочет, но ничего для этого не делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы