Прошу совета у опытных юмамочек. Сложная семейная ситуация

Автор, прежде чем брать паузу и жить отдельно, объясните мужу, что чувствуете. Что не можете простить/забыть/понять. Что вам тяжело, больно, обидно. Наверное, на вашем месте мне важно было бы знать, что меня за дуру не считает муж, что он искренне сожалеет, и что больше никогда в жизни такого не произойдет. =И может быть, если спокойно объяснить ему, что вы не можете это принять пока, может быть он поведение изменит свое? Или я слишком мягкотелая и много жду от мужчин (((

Lera очень может быть.. но чувствовать при этом себя начинаешь, как будто (извиняюсь) в омне вываляли!
(имхо) не отрицаю)
Дамиана ну так автор и не реагирует как на самое страшное. А злость, истерики-вполне понятны дак пусть поисстерит! имеет право.. просто ей нужно решить для себя - есть ради чего дальше верить этому человеку? а то без доверия это не семья и тут только один исход

lily15022012

что это?!? что к чему?

Ve-me

спам?

Наглая_РожА ...типа небыло...а мож померещилось?

ну тогда глюк коллективный!)

Аноним автор темы

Автор, сама была в такой ситуации. Более длительной во времени. Сейчас пришла в себя полностью.
Могу поделиться тем, что мне помогло. Во-первых: не винить себя. Послать на три буквы все стереотипы про то, что нужно было что-то делать лучше и бла-бла-бла. Вы НЕ можете контролировать поведение другого человека (да и никто, собственно). Свой выбор он сделал сам.
Во-вторых: не оправдывать его ни в коем случае. Типа, млин, тяжело ему, бедняжечке... Груз ответственности давит...А вы двойню выносили и родили! Вам легко было?! У вас разве нет ответственности?
Ваша реакция на случившееся такая какая есть. Никто вам не в праве указывать как надо и как не надо реагировать. Более того, загонять эмоции внутрь, убеждать себя, что не все так страшно, это я себя накручиваю может выйти боком лично вам (здоровье, психосоматика...). Грубо говоря, вас ошпарили кипятком и утверждают, что этого не было и это не ожоги...
Дальше. Если мужу НЕ нравится ваша реакция, он выражает недовольство вашим поведением, то логично ему сказать "не нравится - свободен". Ну или "иди подавай на развод".

В этой ситуации я выбрала себя, а не "семью". Если бы я молча "проглотила" такое, то мне было бы очень плохо, мучилась бы вопросами, а как дальше, доверять ли снова.....
Вы конечно сами решите, как будет лучше. Если есть где жить и родственники могут помочь - это круто. Но в этой ситуации точка отсчета - вы, ваши чувства. А не он и "отношения". И не пытайтесь делать из себя "мудроженщину". Не зачем. Плюсов для вас никаких, а мужу понравится и приборзеет дальше. Это 99,99 процентов.

аноним

То есть у вас ситуация разводом закончилась?((

Все таки я решила расстаться на время, посмотреть, что будет... Как ему об этом сказать?

аноним

Всегда так думала.. Оказалось нет. Хотя если бы измена произошла при других обстоятельствах, наверное простила бы уже

отпустило только через год. перестала попрекать только через три

NatalyRAF Вот я всегда и опасалась не самого факта измены, а что простить не смогу. А

А надо?

NatalyRAF только сильный человек может простить измену,

Глупый! Глупые зависимые бабы! Вас предали и наплевали, а они мучаются, что простить не смогут

Автор. Детей -папе, а сама "разбираться в своих чувствах" в Турцию. Попустит, отвечаю. (Турция-это условно. В смысле подальше, попутешествовать). А ранимый муж пусть дома посидит.

аноним

undefined
все разговоры про то, что надо быть выше и вести себя достойно пока это не с тобой. будете себя сдерживать ваша боль ударит по вам, хотите выдрать ей волосы - значит встречайтесь и дерите. Я вела себя, как королева, теперь все эт время жалею только об этом, что не выплеснула своб боль в тот момент на них. И плевать на их чуства, они меня не очень жалели. Если есть возможность, то к психологу, только поищите хорошего. Больно и обидно может быть очень долго, а вам сейчас не до этого.

Автор я пережила измену 3.6 года назад когда родился третий и знаете вспоминаю до сих пор хоть и простила и муж воспринимает остро когда я вспоминаю подкалываю но мы поговорили и все и я всегда говорю буду помнить это. А первый год и истерики были и все и муж терпел. Тут только от вас зависит обоих. Любите? Муж готов терпеть ваши истерики? Любит вас?тогда все будет хорошо а если не любите то никто вам особо не поможет. Меня муж после такой заботой и вниманием окружил прямо медовые года у нас не месяц хоть срывы бывают и истерики и вспоминаю. Он тоже говорит что пора забыть а это не забудешь. Боль предательство опустошение полное как будто выжгли все внутри. Меня только дети спасли тогда. Поговорите по душам с мужем готов ли он терпеть ваши истерики? Любит потерпит и будет делать все чтобы вы простили. А по вашим словам он особо и вины не чувствует даже. Вам сил терпения. Мудрости. Разойтись легко а сохранить семью сложнее вразы. Кто не пережил не знает это и не поймёт до конца ваши чувства

Первого БМ поймала на измене, вены резал, клялся что больше ни в жисть! Ага. Не прошло и года как новая любовь. Развелась. Болела предательсовом 1,5 года. Очень очень было тяжело, спасала забота о дочке. Встала на ноги. Новый муж. Родила ему сына, затем дочь. Через неделю после вторых родов он зарегился на сайте знакомств, и понеслось! С работы уволился, ездил по свиданиям, а я дома с тремя детьми и работала чтоб их содержать. Какая дура, я еще мучалась- как мне семью сохранить! Развод, в этот раз пережила чуть спокойнее и короче.
Счастье пришло лишь на третий раз. Но КАК же я его заслужила и теперь в полной мере могу оценить! ))))
ИМХО: измены не прекратятся. Вы
Не из тех, кто забывает. Зачем мучаться? Надо быть счастливой!

Если что-то внутри удерживает, не надо расходиться. Даже на время. Это может усугубить ситуацию. Я тоже прошла через это. Живем вместе, хорошо живем, уже не вспоминаю ему, но сама не забуду. И Вы не забудете. Осядет все со временем.
Посмотрите на вашу ситуацию со стороны. Ваше отношение к мужу и его к Вам, к детям. Если внутренний голос говорит Вам, что семью можно спасти, боритесь. Вам надо научиться жить заново. Это возможно, поверьте.

аноним любящий может простить измену

простить можно, забыть сложно. Я знаю что не прощу и не смогу жить вместе с человеком, не потому что он имел секс на стороне, а потому что не смогу ему больше доверять, а жить с человеком которому не доверяешь это ад. да и просто противно. Как бы я этого человека ни любила. Самое важное в совместном сосуществовании это морально-душевный комфорт, и если его нет- считай нет ничего( как-то так

Khimaira

Я раньше так же считала пока....но тут мере и от мужа зависит сможет он терпеть истерики и сможет ли опять заслужить доверие. А это возможно и как он это будет делать. А вообще все разные кому хорошо одно другому неприемлемо. И я своему сказала один раз простила второго раза не потерплю и уйдёт без штанов. Один изменил и сам от этого мучается как мой а второй измену как должное воспринимает вот тут сложнее простить и принять.

Два месяца- слишком мало, что бы такая рана зажила. Простить можно, но сделать выводы для себя необходимо. Психолог- это лучший помощник в вашем случае. Я не смогла простить, ждала 10 лет, пока пройдет обида, но так и не прошло, ушла от бм через 13 лет совместной жизни, не общаюсь . Жалею, что не развелась раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы