Прошу совета у опытных юмамочек. Сложная семейная ситуация

Сложно все в семье, я запуталась. Муж спалился на измене, встречался 4 мес с другой женщиной. Все всплыло, я оказалась совершенно не готова к этому. Сначала приняла решение, прощу, с кем не бывает. Прошело 2 месяца. А обида на него не проходит, а только нарастает. Я думаю о том, что он изменял мне в самый сложный период моей жизни, когда я родила ему детей. И так и сяк я себя уговаривала. Не получается, срываюсь на нем постоянно. Он злится, говорит, ему идти домой не хочется, что ему эта ситуация надоела. Говорит, что не разу не видел, чтобы люди так убивались. Что типа мне теперь делать? Повешаться пойти? Так он мне говорит. Сейчас подумываю о разводе. Боюсь с горяча натворить дел, хотя за 2 мес, горячка вроде должна пройти?

дык вы его не простили и ситуацию не отпустили. а он ведет щас себя как болван сам.

как вариант на время разойтись, остынуть и вам и ему. Вы сможете понять, что для вас лучше.
Вы от мужа зависите? Сами сможете жить?

Вот я всегда и опасалась не самого факта измены, а что простить не смогу. А если и смогу, то всегда буду ждать повторения.
Наверно, только сильный человек может простить измену, не знаю...

Аноним автор темы Что типа мне теперь делать? Повешаться пойти? Так он мне говорит.

пытается свою вину на Вас переложить

Аноним автор темы дел, хотя за 2 мес, горячка вроде должна пройти?

по-моему не срок. Слишком мало времени прошло
А какова позиция мужа во всей этой ситуации? Помимо того, что домой идти не хочется

Я всегда читая такие темы, слыша такие истории, думала, что здесь такого? Измена.. Главное, чтобы все были живы и здоровы.. А как ситуация меня коснулась, так вот и все

Кларисс

Он мне говорит, я приму любое твое решение, мне неприятно смотреть, как ты страдаешь. Но разводится я не готов.

Аноним автор темы Я всегда читая такие темы, слыша такие истории, думала, что здесь такого? Измена.. Главное, чтобы все были живы и здоровы.. А как ситуация меня коснулась, так вот и все

так то измена часто похуже многих вещей воспринимается.

Аноним автор темы

так всегда просто рассуждать, пока тебя это не касается. Вы сейчас в очень сложной ситуации. Простить- это значит отпустить внутри себя, пропустить измену через себя, перестать ждать подвоха.... А вы вроде внешне простили, а в душЕ кошки скребутся. Очень вам сочувствую, держитесь. Тяжело мне советовать вам.

Аноним автор темы И так и сяк я себя уговаривала. Не получается, срываюсь на нем постоянно. Он злится, говорит, ему идти домой не хочется, что ему эта ситуация надоела.

Больно, обидно, сложно.. Да
Щас то что говорит? Раскаялся? Как себя вёл при разоблачении?? В ногах валялся??

Окружена В ногах валялся??

а для чего эти "показательные выступления"? Важны дальнейшие поступки ... а они... ммм... неоднозначны(((

Аноним автор темы Он злится, говорит, ему идти домой не хочется,

Аноним автор темы . Что типа мне теперь делать? Повешаться пойти?

Аноним автор темы мне неприятно смотреть, как ты страдаешь

как-то склизко(((((

Аноним автор темы как ситуация меня коснулась, так вот и все

в таких ситуациях только советы легко давать:( думаю кроме вас с мужем никто ничего вам не скажет. он не готов, вы не готовы. А на что готовы? Если дальше жить - то тут не получится вернуться к прежней жизни. Считайте, что это кризис ваших отношений. Или вы на другой уровень выйдите или разведетесь все таки. Время покажет.

Аноним автор темы Он злится, говорит, ему идти домой не хочется

хмм.. валяться на стороне ему хочется, а за ошибки платить не хочется?

может быть, действительно тайм-аут? на время разойтись (на месяц, например, главное, чтобы срок был оговорен, а то потом есть все шансы не сойтись) и посмотреть, как вам будет друг без друга.
Вы без мужа поживете, разберетесь в себе, поймете, не хватает его Вам или видеть не хочется. Он о своем поведении подумает.
А там, глядишь, что-то и решите.

Sтропа а для чего эти "показательные выступления"? Важны

Sтропа

вот тоже не понимаю. Разве кому то от этого легче? Раскаяться можно и без валяния в ногах:)

Вариантов на самом деле масса:

• семейный психолог;
  • психолог чисто для себя;
  • изменить самой, может тогда получится отпустить;

Я не знаю какой вариант ваш. Но развод считаю допустимым, когда все другие варианты (конечно разумные для вас - использованы).

Lera на время разойтись (на месяц, например, главное, чтобы срок был оговорен, а то потом есть все шансы не сойтись) и посмотреть, как вам будет друг без друга.

мое имхо - путь в никуда. Она и так знае, что не готова. И он. По мне так им надо пробовать наладить отношения. Если не получится - в частности у нее простить, тогда разбегаться, но уже насовсем.

Sтропа а для чего эти "показательные выступления"? Важны дальнейшие поступки ... а они... ммм... неоднозначны(((

Это важно. Если после разоблачения муж вёл себя дерзко или слишком спокойно, то всё ясно.
Не надо воспринимать буквально "валяние".
Если смоделировать события сии в реале, вам было бы неважно как он себя ведёт после раскрытия преступления?

Дамиана ежедневно к детям и помогать

тоже верно.. недоучла..

Sтропа как-то склизко(((((

соглашусь
в ногах валяться не обязательно, но значимые слова и поступки должны быть, чтобы женщина почувствовала поддержку, раскаяние в поступке, сочувствие ее боли

Кларисс По мне так им надо пробовать наладить отношения

дак 2 месяца уже налаживают, автор психует, виновник "домой идти не хочет", бедняжка... мое имхо - на коленях ползти должен и глазки с пол.. а он еще и злится!

Автор, а Вы сами

Sтропа Вы от мужа зависите? Сами сможете жить

Lera может быть, действительно тайм-аут? на время разойтись (на месяц, например, главное, чтобы срок был оговорен, а то потом есть все шансы не сойтись) и посмотреть, как вам будет друг без друга.
Вы без мужа поживете, разберетесь в себе, поймете, не хватает его Вам или видеть не хочется. Он о своем поведении подумает.
А там, глядишь, что-то и решите.

самое разумное на мой взгляд.
отдалитесь от ситуации. Муж уже пережил ее, а вы все в эпицентре.

Он так и не признался в измене. Признания косвенные были, но слов: да, я изменил, не было. Было: ты все не так поняла, ты себя накрутила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы