Я, бывший муж и финансовый вопрос. Кто прав?

Аноним автор темы Дочь сама постоянно спрашивает когда папа приедет. Я задвинув свои обиды, начинаю звонить ему и говорить что дочка по нему скучает.

а почему дочь-второклассница сама не может позвонить папе и узнать, когда он приедет?

Аноним автор темы

A Вы -то причем, если у мужа ума нет? Сам куртку испачкал, пусть новую покупает. А если б он в аварию попал, когда на субботник ехал, то и ремонт машины Вы бы оплатили?

Ангельский_Лик чисто формально его правоты больше.

Это как?

Другой куртки у БМ не нашлось - он такими делами, как что-нибудь починить и покрасить в принципе не занимается, поэтому старые куртки сразу на помойку отправляются.

Про бензин спасибо за совет. Подскажите, а где его можно купить?

Дочь и сама раньше звонила с вопросом когда приедешь, но почему то получается по факту, что если звоню я сама с просьбой приехать, то он чаще соглашается. ПОэтому в последнее время она сама и не звонит.

Аноним автор темы И про общение с дочерью - такое ощущение что ему это общение нафиг ненадо. Дочь сама постоянно спрашивает когда папа приедет. Я задвинув свои обиды, начинаю звонить ему и говорить что дочка по нему скучает.

Зачем? Дочке дайте телефон, пусть сама ему звонит, она же не лялька уже.
Поверьте, с такими папашами лучше расстаться насовсем. Девочка попереживает и перестанет. Чем младше, тем быстрее. Зачем ей такой отец? Чему он ее может научить? Какой пример отношения к женщине показать?

alenushka25

вот как раз зря не подаете на алики -папуля опосля сам подаст на ребенка,что б детеныш ему платил -а ваши доказательства несодержания папой ребенка и есть решение суда о назначении аликов и справки от приставов о задолженностях.НА АЛИМЕНТЫ НАДО ПОДАВАТЬ ВСЕГДА! ваше благородство выйдет же вам и вашему ребенку боком.плавали ,знаем

Просто он жмот обыкновенный и нашел повод как меньше денег заплатить. Он же знал куда идет, это же надо быть таким придурком, что бы красить в новой куртке. Сейчас прокатит, следующий раз новенькое что нибудь придумает.

Lera А он вроде знал, что идет красить забор?
Если он пошел на субботник красить забор в новой куртке - это его проблемы! Мозг включать иногда надо...
Сам виноват, пусть сам и куртку свою чистит, а до алиментов - я бы ему сказала, что воля, конечно, его, но из-за своей безмозглости он крадет 7 тыс у своей дочери!

Действительно, был предупрежден - значит должен был одеться по ситуации. Виноват сам

riabo2012 вот как раз зря не подаете на алики -папуля опосля сам подаст на ребенка,что б детеныш ему платил -а ваши доказательства несодержания папой ребенка и есть решение суда о назначении аликов и справки от приставов о задолженностях.НА АЛИМЕНТЫ НАДО ПОДАВАТЬ ВСЕГДА! ваше благородство выйдет же вам и вашему ребенку боком.плавали ,знаем

это все понимаю, сама юрист. Но как представлю, что видеть и слышать придется бред, по типу как у автора...так бррр Но и меня успокаивает мысль, что у БМ есть еще дети, старшие. А у меня один ребенок особик с него точно ничего не взыщешь.
Больше боюсь не алиментов в старости, а то что взбрыкнет в какой-нибудь момент и выезд за границу закроет

Нинчик так-то нормально все. надо на заметку взять. пойду в след. раз на субботник в школу, испачкаю надоевшее, но дорогущее пальто. и все БМ предъявляю - я ж на субботник с твоим сыном ходила, покупай мне быстро пальто новое

да да да...автор, и вы тоже ему предьявите за все ( 8-9 ?) года жизни дочки ,сколько вы одежды своей на нее "перевели,"
офигеть,еще мужчиной себя зовет..

А счёт из химчистки ему нельзя ли предъявить?

alenushka25 то что взбрыкнет в какой-нибудь момент и выезд за границу закроет

есть же такая вещи как - злоупотребление род.правами , и необоснованный апрет на выезд за границу к этому относится..все через суд решается весьма легко

alenushka25 это все понимаю, сама юрист.

?

Приехал БМ. Привез эту злосчастную куртку и алименты - 4 тыс. Опять на мой вопрос - почему я виновата в том, что он испачкал куртку, он ответил, что я оказывается должна была предоставить ему спецовку(ага, так и храню мужские спецовки дома ), так как это МНЕ нужен был этот субботник.

Почему привез 4 тысячи, а не три, я спрашивать не стала. Молча забрала эту куртку, деньги и больше не слова.

Аноним автор темы должна была предоставить ему спецовку

занавес!

Поступок, конечно, мелочный, некрасивый. Но алименты муж автора платит не со своей копеечной зп (со слов автора, опять же...), не 1 тыщу руб, а 10. То есть по собственной доброй воле. Об этом, конечно, мало кто здесь вспомнил. Поэтому автор и не будет на официальные алименты подавать и ссориться особо с БМ, чтобы не лишиться ежемесячной суммы.

ТатьянаР есть же такая вещи как - злоупотребление род.правами , и необоснованный запрет на выезд за границу к этому относится..все через суд решается весьма легко

суд это нервы и время. Я стараюсь минимизировать общение. То что касается алиментов детей на престарелого отца, этого я не боюсь. Как есть тысяча и один способ не платить деньги своим детям, так есть точно такие же способы как не платить эти деньги ребенком своему родителю.
Поэтому я предпочитаю отказаться от алиментов, в замен получить спокойствие и отсутствие общения с БМ

Аксиния То есть по собственной доброй воле

ну коль уж такой добрый и порядочный - пусть и платит..
причем тут субботник в новой куртке?
автор завтра в новых туфлях с дочкой в поход пойдет, каблук сломает и скажет "так, дорогуша, с тебя + к алиментам 10 штук, я с твоей дочкой в поход ходила, а ты мне сапоги резиновые не выдал!" он у виска покрутит и будет прав.. а сам идиотничает...

В общем, автор, не проявляйте больше инициативу и ни о чем его не просите, берите эти 10 тыс и радуйтесь жизни без него
Я после того, как мой бм пару раз отказался помочь детям ( отвезти или забрать из больницы и тп) вообще ни о чем не прошу- забила, это его совесть и карма.
Ну и во все время его общения с дочерью сразу оговаривайте финансовые затраты на это- сколько он с вас за это возьмет, если не устроит вас сумма- так и говорите- не потяну, в это кафе не води, на этой машине не вози и тп :)

МишАнинаMama это его совесть и карма.

+++++

Lera он у виска покрутит и будет прав.. а сам идиотничает...

Идиотничает. И будет продолжать идиотничать, и автор ничего не сможет сделать, будет молча проглатывать, как в этот раз. Потому что сама выбрала ежемесячные подачки вместо официальных алиментов.

Аксиния Но алименты муж автора платит не со своей копеечной зп (со слов автора, опять же...), не 1 тыщу руб, а 10. То есть по собственной доброй воле.

по собственной доброй воле мужчины платят алименты, сопоставимые с расходами на ребенка-школьника, да еще и оформляют это нотариально. и не вычитают оттуда расходы себе на новую куртку. а то, что у автора, реально

Chайkа ежемесячные подачки вместо официальных алиментов

Chайkа Потому что сама выбрала ежемесячные подачки вместо официальных алиментов.

++ согласна((
такой как он потом еще и дочке счет предъявит, когда та вырастет(

Аноним автор темы Вот хочу спросить - он прав или нет.

фуу какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы