Я, бывший муж и финансовый вопрос. Кто прав?

Сложилась спорная ситуация у нас с бывшим мужем. Расскажу в чем суть:
В апреле у нашей дочери-второклассницы был субботник в школе. Бывшему мужу накануне позвонила классная руководительница и просила прийти именно его, что помочь покрасить забор. Он ей ни сказал ни да, ни нет. Вообще он никогда на такие мероприятия не ходит. Но дочь очень хотела пойти на субботник, там было обещано чаепие и так как в основном всякие дела делают родители, дети чуть чуть помогают, им это не в напряг и они еще и пообщать успевают.

В общем дочь уговоривала меня, я уговаривала БМ сходить туда. С большим трудом он согласился.
Они туда сходили, он помог покрасить забор. В итоге по возвращении домой, я была поставлена перед фактом - так как он красил забор в своей новой, только не давно купленной куртке, то он немного ее заляпал краской. Куртка темно-синия, краска черная была. Если приглядываться, пятна конечно заметны. В общем я должна компенсировать стоимость куртки - 7 тыс. рублей. Или должна ее отчистить от краски. Деньги он вычтет, дав алименты на 7 тыс меньше(всего алиментов он платит 10 тыс., добровольно, на официальные алименты не подаю, так как он работает в частной фирме и официальная зарплата у него копейки).

Сижу бухчу, денег жалко. Куртку попробую отчистить, но не знаю как.
Вот хочу спросить - он прав или нет. Ведь его аргумент - что это я его уговорила пойти на этот субботник, он не хотел. Я упираюсь - на субботник он ходил с родной дочерью, я же не виновата, что у него не нашлось какой-нибудь старенькой одежды. Интересно почитать ваши мнения.

чисто формально его правоты больше.
а вот то, что вы размножились от такого кхм, не знаю как назвать, исключительно ваша заслуга.

Аноним автор темы Куртку попробую отчистить, но не знаю как.

в химчистку несите

Ангельский_Лик а вот то, что вы размножились от такого кхм, не знаю как назвать, исключительно ваша заслуга.

+1

Восьмой гном Вангую кучу постов в стиле "Какой мелочный мужик"

а что еще сказать-то? алименты как-бы на ребенка платятся, а не маме на сапоги и куртки.

и вообще автор, что у вас БМ лох какой-то? всего за 7 тыщ куртку испачкал. надо было костюм тыщ за 20 надевать. чтоб еще вы должны остались

Можно ж было переодеться....
Сам не догадался - сам покупает куртку

А ума не красить забор в новой куртке у него не хватило? Если он дурак, вы-то тут при чем?

После таких тем только радуюсь, что наш папа совсем исчез. Даже на алименты на подаю, чтобы потом вот таких идиотских замечаний от бм не слышать. А вы ему счет выставьте за стоптанную обувь, которую вы сносили пока ребенка воспитывали

так-то нормально все. надо на заметку взять. пойду в след. раз на субботник в школу, испачкаю надоевшее, но дорогущее пальто. и все БМ предъявляю - я ж на субботник с твоим сыном ходила, покупай мне быстро пальто новое

Автор, вот вам и еще шанс порадоваться, что экземпляр переведен в разряд бывших. По теме, куртку попробуйте бензином потереть или растворителе. Что за ткань?

А он вроде знал, что идет красить забор?
Если он пошел на субботник красить забор в новой куртке - это его проблемы! Мозг включать иногда надо...
Сам виноват, пусть сам и куртку свою чистит, а до алиментов - я бы ему сказала, что воля, конечно, его, но из-за своей безмозглости он крадет 7 тыс у своей дочери!

Аноним автор темы он красил забор в своей новой, только не давно купленной куртке

Ну и лошара. Пошлите его подальше. Если не заплатит алименты в полном объеме, подайте в суд на него.

у кого руки из жопы, тот ущерб и оплачивает

Да он издевается? Вы ему эту куртку что ли сами надели? И ребенок как бы только ваш? Ему не интересно с дочерью пообщаться,сходить на субботник,если ребенок так хочет? ИМХО - БМ не прав.
Алименты - не последние деньги? Если нет - то лучше вам не мелочится,раз ваш БМ такой мелочный.
По теме краски - растворитель попробуйте (только осторожно,не знаю из какого материала куртка), жидкость для снятия лака,химчистка (всяко дешевле 7 тыс. обойдется).

Думаете, химчистка поможет? Три недели уже прошло с того момента.Боюсь, как бы еще и на стоимость химчистки не попасть.

Обидно немного. БМ только с отдыха вернулся. А я чтобы развлечь на майских праздниках ребенка, то на атракционы водила,то в аквапарк. Перед отъездом попросила немного денег на все это, отказал. Ему нужнее на отдых и экскурсии.

ЛуизаВебер

ааа) +++++++++++++

придурок какой-то

Mrss Если не заплатит алименты в полном объеме, подайте в суд на него.

У него маленькая официальная зарплата. Алиментов 3-4 тыс. будет. Сейчас получаю 10. Плюс прибавить сюда беганье по судам и приставам...

Ангельский_Лик чисто формально его правоты больше.

с чего это вдруг?
А если бы он вознамерился (дабы произвести впечатление на общественность) фо враке прийти красить забор?

и

ЛуизаВебер у кого руки из жопы, тот ущерб и оплачивает

Я б забила. Пусть подавится этими 7 тысячами. Козел, че. Еще и куртку ему чистить- обойдется. Про руки из жопы и почему он не во фраке пошел заборы красить конечно сказала бы.

казел обыкновенный. я бы изрезала ему эту куртку в мелкие ленточки и вернула с чувством исключительного удовлетворения!

Зафиксированы как то его платежи? Что он такую сумму дает? Фиксируйте- свидетели, перечисления по безналу
Это на будущее, чтоб отсудить алименты в твердой сумме- подтверждение его платежеспособности+ расходы на поездки- можно запрашивать выписки со всех его карт, счетов и тп.+ все, чем он владеет= судья делает вывод о его платежеспособности и устанавливает сумму
Ну кроме того, вы должны подтвердить чеками и тп расходы в размере 20 тыс
Установленная судом или нотариально сумма уже не будет зависеть от глюков бм
Это просто инфа на будущее, если у него регулярно начнутся такие глюки
А так- вам бы нотариально сумму заверить с ним, обезопасить себя
Ситуация с курткой- идиотизм, он придурок просто и конечно не прав, прийти красить в хорошей одежде, перед кем он там выпендривался?

так да, козлина
сделал вам одолжение, этим походом на субботник;
деньги пусть себе забирает, куртку даже не думайте чистить, и больше не пытайтесь организовывать его общение с дочерью) она ему не нужна.
дальше будет только хуже;

МишАнинаMama Фиксируйте- свидетели, перечисления по безналу

ой...ето как его... ерунду городите.

1. вроде сейчас мужик и так добровольно оплачивает, зачем еще компромат собирать
  2. а если вдруг перестанет платить, то на тот момент и ситуация может измениться и никакие фиксации предыдущего времени в суде не будут иметь веса. Сегодня работал - завтра безработный. вот и весь сказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы