Здравствуй, спина мужа...

в таком возрасте вместе всей семьёй с мелким садились(ложились, когда сил не было) на пол с игрушками. Ноутбуки при необходимости тоже ставили рядом. Так вот между делом и работали, и мелкого развлекали. Но у нас папа особенный, для него дети - это все, хоть и молодой был совсем (24 года ему было тогда), но капец какой ответственный. Он вместо меня даже в декрете сидел и даже бизнес в другом городе продал из-за ребенка.
Тут все дело не в ответственности даже, а в самом человеке. Мне вот с детьми труууудно, а мужу в радость. Так что могу только совместный присмотр посоветовать, вдвоём по-любому легче)))

DVM

Спасибо

Мойтоже с работы уезжает с коляской гулять.
Говорит психологически разгружается.Дочь для него целый мир!

Сами чувствуете в чем причина, в вашем отношении к изменившейся жизни, пройдет , была бы любовь!

Бывают такие активные дети, которые у воротцев будут стоять и орать. Какие там фильмы посмотреть? подполз и требует внимания. Что делать.
Каждый отдыхает, как умеет, но в нашей семье мы подобные дежурства в 4 месяца отменили, и личное время было только после отбоя ребенка, с осени до весны этот отбой начинался в 11-12 ночи. Было желание после этого играть - играл, если только это не мешало супружескому долгу.
Учитесь организовывать вашу жизнь с малышом. Чтобы разговоры уже разговаривать при нем, совместные ужины, вечерние прогулки.

Хойя Учитесь организовывать вашу жизнь с малышом. Чтобы разговоры уже разговаривать при нем, совместные ужины, вечерние прогулки.

+++++

Аноним автор темы Раньше мы много беседовали, рассуждали о жизни..)
Могли и погулять и выйти куда-то. Сейчас ничего этого нет. Я не могу ребенка никому оставить.

Почему Вы не можете ребенка оставить бабушке/подруге/няне? Они его задушат или отравят обязательно?

Аноним автор темы А выйти куда-то с малышом-то еще "удовольствие". Муж сразу на нервах...

Муж вообще хотел ребенка или как?

Аноним автор темы Кто ж знал, что дети -это великий труд). Вот мы и не думали, что придется во многом себе отказывать.

Никогда не видели семей с детьми? Вам же не по 18 лет. Наверняка у вас есть друзья с детьми. Не бывали у них никогда? На улице мам с детьми не встречали? Или вы оба жили в глухой тайге?

Вам надо полностью пересмотреть организацию своего времени и занятости. Есть возможность нанять домработницу, чтобы хотя бы по дому все делала, а Вы днем занимались только ребенком и собой?
Учите ребенка играть самого. Организуйте место в квартире, где ему ничего не угрожает и оставляйте ненадолго там поиграть.
Папу активно приобщайте к общению с ребенком. Хотя бы по выходным. А сами сходите в гости или к косметологу, или по магазинам. если папа привыкнет с ребенком сидеть, он будет более активно помогать Вам по вечерам.
Думайте, как организовать отдых с мужем вдвоем хотя бы раз в неделю. Вечером выйти погулять или в кафе, в выходной выехать на турбазу с друзьями. Ищите вариант, с кем оставлять ребенка. Вы сами себя в тюрьму посадили по сути. Пора на свободу хотя бы иногда. А то оба свихнетесь.

Хойя подполз и требует внимания. Что делать.

Ребенок настойчиво требует того, что он обязательно получит после своих воплей. А если не получит, то орать незачем. Навык побыть-поиграть одному очень важен прежде всего для самого ребенка, а также для родителей. Все равно маме временами приходится от него отвлекаться. Если для ребенка это будет каждый раз трагедия, он будет истерить. А если для него это обычное дело, ничего страшного, то он и будет спокоен.

ну и разговаривайте друг с другом не только про ребенка. Это тоска, напрочь убивает всю радость от семейной жизни.

Mrss Никогда не видели семей с детьми? Вам же не по 18 лет. Наверняка у вас есть друзья с детьми. Не бывали у них никогда? На улице мам с детьми не встречали? Или вы оба жили в глухой тайге?

ой, да ладна. У меня оба ребенка поздние, и знакомых куча с детьми маленькими были. А вот когда первый родился - тут то я и прикурила))) просто есть родители для которых дети не в напряг, а есть такие, которым с детьми просто не интересно. Я вот такая например. Сейчас старшему почти 11, так хоть с ним пообщаться уже можно, младшему 4,5 - это пытка для меня.

Могу открыть тайну,все тоже самое,но было уже,прошел этот период,и для примера ребенок не один,у меня их много..и с каждым рождением- взрослением одно и тоже поведение мужа.Всегда.А секрет в том,чето из его любимой девушки,а потом жены получается женщина,мать его детей,или ребенка.Тут надо понять мужскую психику,они ж не рожают.Слишком это все,для мужского ума,ну чесно.Так что сильно не заморачивайтесь,а тем более,боже упаси не становитесь клушей- наседкой,это реальный проигрыш в глазах мужчины,любого.Даже если мать его ребенка,даже если любит.Пока будете носиться за дитем,не замечая ни себя,ни его ..к сожалению много пар на этом " заканчивались". Но! сейчас ни в коем случае не начните с него,будет смотреться ужасно( как прилипала), начните с себя.Просто вспомните что вы- Королева,ну или какой вы были,когда он влюбился в вас.Увидите,результат не заставит ждать,полюбите саму себя.

DVM ой, да ладна. У меня оба ребенка поздние, и знакомых куча с детьми маленькими были. А вот когда первый родился - тут то я и прикурила)))

Ну в принципе-то трудоемкость жизни с маленьким ребенком Вы понимали? Одно дело со стороны, другое дело самому пройти это, но более-менее масштаб понятен и со стороны, мне кажется. У мене тоже ребенок далеко не ранний (27), и никогда я не водилась с младшими братьями/племянниками и пр. Но примерно мне было понятно, что образ жизни существенно изменится. Не все я понимала полностью, но в общих чертах для меня как-то неожиданности не было. Тем более, когда женщина беременная, она же интересуется этой темой дополнительно. Есть время обмозговать.

Аноним Могу открыть тайну,все тоже самое,но было уже,прошел этот период,и для примера ребенок не один,у меня их много..и с каждым рождением- взрослением одно и тоже поведение мужа.Всегда.А секрет в том,чето из его любимой девушки,а потом жены получается женщина,мать его детей,или ребенка.Тут надо понять мужскую психику,они ж не рожают.Слишком это все,для мужского ума,ну чесно.

Ну это если того ума кот наплакал, мне кажется. Полно знаю мужчин, в т.ч. собственного первого мужа, которые с первого дня жизни ребенка были ему второй мамой и никаких психологических травм не демонстрировали. Свою лень и нежелание менять образ жизни с появлением ребенка можно спрятать за миллион причин, главное, чтобы жены уши развесили и продолжали входить в положение великовозрастных лялечек.

Mrss

Ей нужно положение королевны,быть выше его,запрыгает по любому,проверено.Делать все для ребенка,и себя,научись любить себя,заметят и тебя.

Аноним А секрет в том,чето из его любимой девушки,а потом жены получается женщина,мать его детей,или ребенка.Тут надо понять мужскую психику,они ж не рожают.Слишком это все,для мужского ума,ну чесно.

В точку!
Только у меня наоборот, муж хочет общения, а мне бы забиться куда-нибудь...и чтобы тишина! Жду не дождусь, когда все уснут, чтобы побыть одной, в интернете посидеть, повязать, кайф!!!

Разводка.

Аноним Разводка.

почему разводка?

Аноним Разводка.

Два водка
Что ни тема на ю-маме анонимы кричат разводка

У нас ужин совместный, ну и режим рулит, к 10 часам стараемся мелких уже спать уложить и весь вечер наш.

вам надо придумать развлекухи для ребенка, чтоб он мог долго чем то заниматься и вас не загружать присмотром за собой. Кому то нужно мегаразвивашки, пиликалки всякие, кому то достаточно неопасных инструментов (отвертки, плоскогубцы, молоток...) и ребзь будет сидеть долго ковырятся в этом. Кто то ваще готов высыпать макароны на пол, лишь бы ребенок сидел тихо и ковырялся. дети обожают воду, можно таз с водой поставить и дать ему всякие ведерки-черпалки... Это все для того чтоб вы не уставали от ребьзя и могли вместе с папой вечером общаться с ним.

fly_mama Ребенка в коляску и вперед вместе гулять,

тоже вариант.
еще качельки. дети на них могут качаться часами. Пусть папа приделает где нить в квартире)).

Аноним автор темы Здравствуй, спина мужа...

Суперское название темы, повеселило. Теперь я знаю, как буду обращаться к мужу, приходя с работы.

У нас как у вас, наверное - муж все свободное время за компьютером, досуга с маленькими детьми не было, да и с подросшими не сказать, что есть. С мужем кроме быта и детей практически не общаемся. Но у нас так было и до свадьбы и до рождения детей, меня поэтому не напрягает. Помогает, всегда можно положиться - для меня главное. Если дети болеют, он ночью каждый час будет вставать мерять температуру. Спокойно могу на него оставить детей всегда.

У нас, например, еще и совместные вечерние прогулки в весенне-летнее время исключены по причине сильного полиноза мужа. Отношусь с пониманием. Видели глазки, что выбирали.

аноним С мужем кроме быта и детей практически не общаемся.

ну вот, успокоили. Почти у всех так)))

Аноним автор темы Общаетесь ли с мужем?

обязательно :)

Chайkа а как надо общаться-то? Вам прямо трещать без умолку надо или что? Я б тоже не порадовалась, если бы со мной после работы постоянно пытались разговоры разговаривать.

+

Аноним автор темы Раньше мы много беседовали, рассуждали о жизни..)
Могли и погулять и выйти куда-то. Сейчас ничего этого нет. Я не могу ребенка никому оставить. А выйти куда-то с малышом-то еще "удовольствие". Муж сразу на нервах...

Почему муж нервничает? Ребенок ногами ходит на улице?

Аноним автор темы Кто ж знал, что дети -это великий труд). Вот мы и не думали, что придется во многом себе отказывать.

%) %) %)
До рождения собственного, у друзей ни у кого не было малышей? Ни с кем не нянчились, разговоров от других не наслушались?! %)

аноним согласитесь, какой кайф без компа был. люди жили, общались

Нифига подобного. Те же семейные конфликты всегда были. Не комп - так книги, не интернет - так гараж или футбол, не форум - так лавочка во дворе. И т.п.

Автор, вы к ребенку как-то странно относитесь, как к эстафетной палочке "30 минут прошли! Твоя очередь!"
Мы младше вас на два месяца. Могу ребенку высыпать пакет игрух, сидит колупается. После совместного ужина на полу укладываемся и играем втроем, муж дурачится, доча хохочет, все счастливы.
Перестаньте к ребенку относиться как к проблеме которую нужно срочно "решить", научитесь жить вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы