Здравствуй, спина мужа...

У нас ребенку 11 месяцев. Муж приходит с работы, ест и мы "дежурим" по пол часа. В свое время отдыха муж все время за компьютером.Все какие-то дела там у него. Мне грустно. Общения как такового нет. Как все происходит у вас? Вроде бы и помогает, но складывается впечатление, что у меня семья разваливается. Отчужденность какая-то... Как у вас в семье? Есть ли у вас досуг при маленьком ребенке? Общаетесь ли с мужем?

Аноним автор темы мы "дежурим" по пол часа

это что?

ему с вами некомфортно эмоционалн и неинтересно...

Ой у нас почти 5 мес.
Он с коляской гуляет по три часа, попутно по работе общается.
Я со старшим занята и домом.
Потом он со старшим, я с мелкой.
Нет особо как такового отдыха.
Да еще и муж так храпеть стал, что мелкую будит, переехал спать в зал))
Но ничего, детки быстро растут. Все будет хорошо

хася

Дежурим-С ребенком по полчаса играем, следим за ним.

а как надо общаться-то? Вам прямо трещать без умолку надо или что? Я б тоже не порадовалась, если бы со мной после работы постоянно пытались разговоры разговаривать.

Про мужчин: ему реально нужно ваше внимание, дети детьми, а ваши отношения между собой это немножко другое, по крайней мере у нас так. Нужно именно ЕМУ одному уделить время

Аноним автор темы и мы "дежурим" по пол часа.

странная у вас модель поведения с ребенком ))))

Может и странная, но я не могу целый день с ним одна сидеть. Я тоже устаю, мне хочется чем-то еще позаниматься, кроме как бегать за малышом... Поделитесь вашей моделью

Ребенка вечером спать уложите и с мужем после этого пообщайтесь хотя бы полчаса, глядишь в привычку войдет и все нормализуется. Просто спросите как день прошел?

Аноним автор темы кроме как бегать за малышом...

для чего вы за ним бегаете?
вы дом в пригодный для ребенка вид привести не пробовали?
попробуйте. вам понравится результат.

Хатхор

Даже и не знаю как это совместно. Ему же за компьютер надо...и так еле как уговорила по полчаса за ребенком следить.

а как вы проводили время до рождения ребенка?

Аноним

Он у нас очень резвый, бегает как угорелый. Периодически падает. Ходить спокойно-не вариант для него. Я не могу его одного оставить.

ограничить его передвижения вам кто не дает?ворота на двери и вот он в комнате, в комнате все безопасно и сидите смотрите фильм, он играет.
вы пишите так, ровно бегал резво только ваш ребенок.
если бы я за своим именно следила, я бы повесилась еще на его месяце 8 и до 11 не дожила.

Раньше мы много беседовали, рассуждали о жизни..)
Могли и погулять и выйти куда-то. Сейчас ничего этого нет. Я не могу ребенка никому оставить. А выйти куда-то с малышом-то еще "удовольствие". Муж сразу на нервах...

Аноним автор темы Могли и погулять

погуляйте с ребенком. я не понимаю ваших придуманных сложностей.
ребенок мужу куда то вообще упирается? ощущение что нет.

Сколько лет вашему мужу?

З@Я

Мужу 28

Кто ж знал, что дети -это великий труд). Вот мы и не думали, что придется во многом себе отказывать. Я чувствую большой недостаток времени. У меня нет досуга как такового. Не могу выйти никуда. Муж не готов отказаться от своего образа жизни, а я ненавижу его ноутбук...и мне кажется это все несправедливым. А он говорит, что работает и хочет отдохнуть. Ребенок для него не то чтобы обуза, но он как будто не готов или все мужчины такие или малыш слишком активный и с ним трудно. Поделитесь опытом, критику спокойно воспринимаю...

В те полчаса, которые муж следит за ребенком, он точно не в компьютере. Вот и общайтесь. Не?
Когда мой пырит в айпад, а мне пообщаться охота, спрашиваю, - Чо пишут? (мой новости любит читать, пересказывает что в мире происходит)
Можно ужин накрыть, за ужином поговорить. Ребенка к стулу пристегнуть.

Аноним автор темы как бегать за малышом.

Так не бегайте, я наоборот от детей бегаю

В возрасте вашего ребенка так же "дежурили". Если совсем трудно было - по 20минут, если получше - по 40. Общались после того, как усыпляли.... а засыпал у нас долго и поздно. Ну мы там вообще вымотанные оба были, так что без обид особых.

Аноним автор темы Ребенок для него не то чтобы обуза, но он как будто не готов

зачем рожали? вы тоже кстати не готовы.
чет у вас все геморно как то.

kаteov В те полчаса, которые муж следит за ребенком, он точно не в компьютере. Вот и общайтесь. Не?

++++
ребенок у вас самый обычный, это даже не трехлетка.
его передвижения сильно можно ограничивать, и меньше напрягаться.
вы сами создали систему нипель и вешаетесь теперь.
на папу возложить купание и укладывание спать.
вечером встречать с работы на улке и гулять вместе, тем более погода прелестная.
ребенок в коляске, вы гуляете. ляпота.
ужин в месте ребенок в стулике привязанный как выше написали.
ребенок спит еще иногда. вот и общайтесь.

Ребенка в коляску и вперед вместе гулять, после 22.00 самое время - на улице красота. Мы со старшим вообще через весь город к бабушке в гости ходили, домой приходили за полночь, зато общения хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы