Возможно ли изменится человеку в 30 лет?

автор автор темы В идеальном идеале, т.е в мечтах, хочу в банк пойти работать экономистом-финансистом

Вы себя не прокормите.
Почему не хотите инженером?

автор автор темы УрФУ, специальность теплотехник-металлург, вторая, заочная, - экономист.

Работать надо, уже просто край как надо, до конца учебы всего год! И работать не няней! А по специальности.

tat-yanka ленивый муж, за столько времени ни разу не задумался об отдельном жилье, тут что-то не так. дальше будет хуже.

Ну, мы живем у меня в отдельной комнате, по-началу жилье не было целью, да и я мечтала уехать из своего города. Снимать было дорого, и предпочитали отдыхать ездить, машину купили. Потом, когда мне стало душно в этой комнате, я поняла, что работая обоим на 15-17 т.р/мес квартиру не купить, поэтому нужна вышка. Отправляли сначала его - не пошло, кризис настал в то время, а я вот на бюджет поступила, но бросила работу на заводе. Сейчас может быть выучусь и его снова толкать буду в инстик какой-нибудь; просто то он говорит, что это бесполезно к 35-37 годам вышку иметь, т.к. никуда не возьмут уже, то говорит, что надо.

автор автор темы И просила: порекомендуйте книги, или подскажите, как мотивировать человека на чуть большее, чем ему нужно сейчас ведь в будущем нужен дом, будут дети, хочется отдыхать и проч.

да при чём тут муж то? Вы пример ему покажите, как Вы крута, а он подтянется за Вами.

Яблоко тогда молодец. уважаю. не надо ни в какой банк. инженером-теплотехником больше заработаете работы полно, спецов мало.

+1

Робкая Просто живите и занимайтесь своей жизнью.

в том то и дело, что жизнь она общая

Робкая У вас есть хороший надежный тыл, которому вы нужны любая: и без образования, и с пинками "едь туда, живи там", и он хочет быть с вами, помогать вам материально по мере своих возможностей.
Я скажу вам неожиданную вещь: вы выросли благодаря ЕМУ. Именно ощущение тыла дает возможность расти, развиваться, рисковать, что-то новое начинать.

да, я это понимаю, и именно поэтому я не могу остаться без него, мы с ним хорошо живем в моральном/душевном плане, разногласия только в материальном.
Родные говорят, что не понимают почему я с ним живу, что за 8 лет у нас абсолютно ничего не появилось нового, что ежегодный отдых - это моя заслуга (я экономлю на отдых, ищу варианты, билеты - ну это в каждой семье ведь так), что видно только мое стремление улучшить жизнь, типо только из-за меня он выучился в технаре, что он после работы (12/12/48) сидит всегда в комнате, за компом. Они говорят, что мужик должен обеспечивать семью, и местом где семье жить. а не женщина. Где-то я с ними согласна, но я молчу, потому что обратную сторону наших отношений знаю только я. И я понимаю, за кого выходила в замуж, что он был типо пофигист, но я думала вместе мы сможем измениться.

Робкая Почему не хотите инженером?

хочу, я люблю считать цифры, работать с бумагами и проч.

Робкая Работать надо, уже просто край как надо, до конца учебы всего год! И работать не няней! А по специальности.

в этот год у нас сессии, госы, диплом, всякие конференции. Работа по специальности - это пятидневка, с 8 до 18, например, на сессию никто не отпустит и не оплатит, тк это очка. На полдня, пока что неквалифицированного инженера (без опыта) никто не возьмет, согласитесь.
Подработка няней, объясняла почему: самая простая, договорится можно всегда, что домой отпустят.

красавица Вы пример ему покажите, как Вы крута, а он подтянется за Вами.

а если не подтянется, а отвалится? Пока мы в браке, мы не можем гулять и искать кого-то других, а вдруг кто-то где-то кого-то ждет, а мы пытаемся удержать тут свою лодку, тем самым упуская другие моменты. Видите тут в чем загвозка, 8 лет - детей нет, оба мечтаем о них, так может с другими партнерами это осуществимо (короче я гоню, но это тоже больная для меня тема)

Ну вот тут тоже, на сайте, мнения разделились. Я понимаю, жить то и выбирать мне, но как это не просто

автор автор темы специальность теплотехник-металлург, вторая, заочная, - экономист.

у меня схожее образование, если вы думаете, что 30-40 сразу вам предложат, то боюясь, что зря. где хотите работать? на заводе?в частной компании? технологом?или кем?

автор автор темы хочу в банк пойти работать экономистом-финансистом

со второй вышкой, где толком не учат ничему, тоже на большую зп не рассчитывайте в этой сфере, парулет придется потрудиться)даже для 30-40

автор автор темы Они говорят, что мужик должен обеспечивать семью, и местом где семье жить. а не женщина

автор автор темы На полдня, пока что неквалифицированного инженера (без опыта) никто не возьмет, согласитесь.

нет

автор автор темы с 8 до 18, например, на сессию никто не отпустит и не оплатит

и нет

повторюсь еще раз, работаю в этой сфере, можно работать и поллдня и с гибким графиком и учась очно, было б желание.только вы сами не знаете чего хотите, то ли банк, то ли не банк.

автор автор темы Они говорят, что мужик должен обеспечивать семью, и местом где семье жить. а не женщина

а у этих людей как семейная жизнь сложилась, раз они так советуют?

автор автор темы Родные говорят, что не понимают почему я с ним живу, что за 8 лет у нас абсолютно ничего не появилось нового, что ежегодный отдых - это моя заслуга (я экономлю на отдых, ищу варианты, билеты - ну это в каждой семье ведь так), что видно только мое стремление улучшить жизнь

нуну. деньги, им заработанные, вы экономите на отдых. %)
родню слушать не надо. надо своим умом жить.
а если вам с мужем хорошо и комфортно, к чему мысли о разводе?

Мне кажется, что в материальном плане он не изменится, каким был лентяем, таким и будет. Почему для него цель-только дети, которых нет?? А сейчас что нет целей и мотивации? вы для него не цель? кв не цель? отдых и пр не цель? )) по мне дак если мужик к 30 годам считает "благо" зп в 15-17 тр, то это уже все....Нет стремлений у него и дело не в детях, а просто он такой вот человек.
Либо примите как данное, что он лентяй, а вы будете потом на себе семью тащить (зато душевный покой у вас) либо разбегайтесь, потому что мотивировать мужика в 30 лет нереально. ИМХО. Разойтись, вы, канеш, вряд ли разойдетесь, но и пахать ваш мужик, как конь, не будет, тк "все же так живут" Он считает, что у него все хорошо, еда есть, какая никакая крыша над головй есть,а большего не надо.

Рыжая-я-я Либо примите как данное, что он лентяй, а вы будете потом на себе семью тащить

оспади, девки, ну снимите короны!!
она ещё НИЧЕГО не сделала, никуда никого не тащила, но считает себя добытчицей и "локомотивом".
вы чо хоть? давайте жить в реальности. а в наличии у нас: работающий муж и неработающая жена, которая отчего-то возомнила себя богатой успешной женщиной.
я за последовательное решение вопросов. сначала доучиться и найти работу, а уж потом упрекать мужа, "тащить его наверх" и прочие подвиги.

Яблоко нуну. деньги, им заработанные, вы экономите на отдых.

+1 понимаешь вот топнула она ножкой, ибо в Ё-бурге увидела, что люди на учёбу на Кайенах, да Мерсах ездят, ещё и шмотки покупают и по Сейшелам отдыхают. И начала своему говорить, а Васька то...........
Надо понять и принять как данность, что все люди разные и потребности у них разные. И если тебе хочется в отпуск 3 раза в год, иди работай, а не выноси мозг мужику.

Яблоко она ещё НИЧЕГО не сделала,

Ну, у нее хотя бы есть стремления, она понимает и хочет жить лучше. А мужика ее и так все устраивает, она и в тиехникум-то его потащила и щас он работать не хочет, как нормальные мужики.

Яблоко которая отчего-то возомнила себя богатой успешной женщиной.

Я чот не заметила, что она мнит из себя, она просто хочет мотивировать мужчину своего, тк для нее такой уровень жизни-низкий. А если ее саму это не устраивает, то велика вероятность, что она сама будетп отом стремиться заработать больше
Да даже если отойти немного от автора, мужик в 30 лет с зп 15-17 тр это ваще смешно просто, это ооооч о многом говорит

красавица иди работай, а не выноси мозг мужику

а он так и ьудет зарабатывать как студент?

между стремлением и воплощением две большие разницы, не находите? ;)
муж её поддерживает - это главное. он платит, помогает. а автор крылья расправила заранее, ничего не добившись. это мне не нравится. муж значит хорошим был 8 лет, а счаз вдруг плохим стал?

Яблоко муж значит хорошим был 8 лет, а счаз вдруг плохим стал?

мало какой муж будет поддерживать великовозрастную супругу, возжелавшую 5 лет учиться на дневном в другом городе

Рыжая-я-я а он так и ьудет зарабатывать как студент?

каждому мужу по жене, по заслугам его.

Рыжая-я-я Ну, у нее хотя бы есть стремления, она понимает и хочет жить лучше.

так надо ей уже начать жить лучше

Рыжая-я-я Да даже если отойти немного от автора, мужик в 30 лет с зп 15-17 тр это ваще смешно просто, это ооооч о многом говорит

многие так получают и что? Это средняя з\п по области.

Polianka у меня схожее образование, если вы думаете, что 30-40 сразу вам предложат, то боюясь, что зря. где хотите работать? на заводе?в частной компании? технологом?или кем?

где вы работаете, поделитесь опытом?

Яблоко нуну. деньги, им заработанные, вы экономите на отдых. %)

про отдых, это когда мы вместе еще работали, я тоже не всю жизнь ножки свесив сидела.

Рыжая-я-я А сейчас что нет целей и мотивации? вы для него не цель? кв не цель? отдых и пр не цель? ))

нет, его размышления: типо на квартиру никогда в жизни не накопить, очень дорогая; отдых можно организовать и с данной зарплатой, он ведь не за границу хочет, а в России; цель я - хочешь жить лучше живи, мне итак хорошо, другие еще хуже живут

Рыжая-я-я мне дак если мужик к 30 годам считает "благо" зп в 15-17 тр.Он считает, что у него все хорошо, еда есть, какая никакая крыша над головй есть,а большего не надо.

вот в точку прямо, и видимо я должна принять тоже самое

Яблоко в наличии у нас: работающий муж и неработающая жена, которая отчего-то возомнила себя богатой успешной женщиной.

девушки, что ж вы читаете между строк, мой пост с 1-й страницы:

автор автор темы но дело в том, что я и сама пока что ничего не представляю: да, есть желание; да, черепашьим шагом, но иду к цели

Яблоко муж значит хорошим был 8 лет, а счаз вдруг плохим стал?

я думала вместе мы сможем измениться, и сейчас я не могу пока думать иначе, но

Рыжая-я-я Да даже если отойти немного от автора, мужик в 30 лет с зп 15-17 тр это ваще смешно просто, это ооооч о многом говорит

и но

Яблоко муж её поддерживает - это главное

красавица многие так получают и что? Это средняя з\п по области.

боюсь, что это будет и в Екб
И не надо мне порш, мерс, гуччи и подобное, как некоторые думают. Просто как сделать так, что б он стремился к з/п повыше.
Я помню, создавала тему ищу работу для мужа, так меня ж помидорами закидали, что он сам безрукий не может найти

автор автор темы в том то и дело, что жизнь она общая

и он ее, свою, инвестирует в вас. не давя, не возвращая, а помогая и принимая. и вы от этого ресурса хотите отказаться. не показатель ума. молчу о благдарности.

автор автор темы да, я это понимаю, и именно поэтому я не могу остаться без него, мы с ним хорошо живем в моральном/душевном плане, разногласия только в материальном.
Родные говорят, что не понимают почему я с ним живу, что за 8 лет у нас абсолютно ничего не появилось нового, что ежегодный отдых - это моя заслуга (я экономлю на отдых, ищу варианты, билеты - ну это в каждой семье ведь так), что видно только мое стремление улучшить жизнь, типо только из-за меня он выучился в технаре, что он после работы (12/12/48) сидит всегда в комнате, за компом. Они говорят, что мужик должен обеспечивать семью, и местом где семье жить. а не женщина. Где-то я с ними согласна, но я молчу, потому что обратную сторону наших отношений знаю только я. И я понимаю, за кого выходила в замуж, что он был типо пофигист, но я думала вместе мы сможем измениться.

он и обеспечивает? так? хоть и не так, как бы хотелось, но это делает он?

автор автор темы хочу, я люблю считать цифры, работать с бумагами и проч.

в работе надо ориентироваться не на одни свои люблю. вы много говорите о желании жить лучше в мат. плане, а сама идете на тухлооплачиваемую работу.

автор автор темы в этот год у нас сессии, госы, диплом, всякие конференции. Работа по специальности - это пятидневка, с 8 до 18, например, на сессию никто не отпустит и не оплатит, тк это очка. На полдня, пока что неквалифицированного инженера (без опыта) никто не возьмет, согласитесь.
Подработка няней, объясняла почему: самая простая, договорится можно всегда, что домой отпустят.

снова тухло. с мужем вы пара. инертная, с ленцой и маниловщиной.

автор автор темы я думала вместе мы сможем измениться

вы изменитесь САМА! вам дофигищи лет, ни работы, ни образования, ни денег!

Аноним вы изменитесь САМА! вам дофигищи лет, ни работы, ни образования, ни денег!

вы правы, дело только в том, что нельзя быстро изменится, щелкнул пальчиком и все, это трудный и долгий процесс, но самое главное это желание начать.

С работой, да, я действительно так считаю, что не берут, я отслеживаю сайты по работе: работа66, е1, hh, везде условие полный рабочий день, и при собеседовании, если узнают, что я на дневном, все, говорят досвидос. У вас один взгляд/опыт на эти вещи, у меня другой опыт.
И ну, блин, сколько раз писать, что да, возможно, куда-либо устроится работать даже учась очно, но есть одно большое но: я не смогу вообще приезжать в свой город, я не смогу видеть мужа, а он в этом году еще не собирается переезжать ко мне, и наш совместный выбор, то что на данный момент я только учусь.

автор автор темы нельзя быстро изменится

вам 18? 19? или вы дотянули до..?

автор автор темы это трудный и долгий процесс, но самое главное это желание начать.

Нет, самое главное - это пахать и уметь заставлять себя делать не самые приятные вещи, а вы ориентируетесь вообще не на то, не выйдет у вас ни карьеры, ни денег.

Аноним самое главное - это пахать и уметь заставлять себя делать не самые приятные вещи, а вы ориентируетесь вообще не на то

опишите, что вы видите, читая мои посты, хотя я итак могу догадаться, оригинальностью тут не многие отличаются, но послушать интересно, может почерпну что-то новенькое

Аноним не выйдет у вас ни карьеры, ни денег.

вы ясновидящая, или умеете жизнь человека по интернету анализировать?
А вообще-то тема не про меня, и как дальше будет со мной предугадать не могу. Просто нужны были примеры, советы (спасибо некоторым людям я их получила), опыт других

автор автор темы А вообще-то тема не про меня, и как дальше будет со мной предугадать не могу

это ваш первый недочёт, надо не партнёра переделывать, а самой что то делать

Ну зачем вы оглядываетесь на мужа? Делайте так, как вам удобнее. Вот вам надо - вы сделали. Вы же пока ничем не ограничены. Жить есть где, детей нет. Вы от мужа не зависите никак. Можете пользоваться этим преимуществом.
Доучитесь - будете искать сразу хорошую работу. И опять в плюс, что нет ограничений, вы не связаны ничем. Года три-четыре - всё у вас будет. С мужем или без мужа, это уже другой вопрос.
А насчёт того, что всё тухло... У меня в двадцать девять был полный тухляк. Работа неперспективная и практически не оплачиваемая. С мужем на грани развода. Детей нет и рожать не от кого. Всё, ну всё плохо.
В тридцать у меня был ребёнок, любимый муж (другой муж) и небольшой опыт работы по другой, гораздо более высокооплачиваемой специальности с перспективами роста. В тридцать пять была хорошая работа в хорошем месте и счастливая семейная жизнь.
Единственное, заработали пока только на однушку, надо дальше работать. Если бы второго не родила, и квартира уже была бы, наверное.
Это я к тому, что всё вполне можно изменить. Только не цепляться за этого конкретного мужа. Если, конечно, нет очень сильной любви к нему. Ориентироваться надо на свои желания, а не на то, что вам кто-то может обеспечить. Не может - не надо. Сами старайтесь.

автор автор темы Сейчас может быть выучусь и его снова толкать буду

Вы еще не оставили идей толкать?:) И толкаться?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы