Возможно ли изменится человеку в 30 лет?

В общем, есть муж 30 лет, 8 из них в браке. Встретились, когда я заканчивала школу, вместе пошли в техникум, и работали на заводе в области. Все это время жили у меня в квартире с моими родственниками. Последние 3 года я учусь в универе, 2 из которых живу в Екатеринбурге, остался 1 год. Муж живет это время в нашей квартире, и до конца учебы помогает мне материально.
Сейчас так случилось, что он поругался с моими родственниками, и они больше не хотят его видеть у себя дома.
И что получается: муж хочет переезжать к своим родителям в 2-ку, где в одной комнате мать, в другой - отец, я уже туда приехать не смогу, чтоб побыть с ним.
Я ему говорю, что он уже должен принять решение как жить дальше, потому что как мы жили так больше продолжаться не может. Но, в Екб он переезжать пока не хочет, говорит, через год, когда я закончу учиться и мы будем вместе работать; и снимать квартиру в нашем городе он тоже не может, потому что его зарплаты не будет хватать на откладывание в банк и помощь мне. К слову, его з/п 15-17 тыс. Найти подработку он не желает, ему дорого время отдыха, и вообще он считает, что мы живем средне, зачем ему комфорт и прыгать выше головы, ведь: "Все так живут". Вообще, в семейной жизни это его единственный недостаток - лень. То, что я так жить не хочу, я сама виновата, и ради этого он не будет упахиваться на 3-х работах.
Вот я и думаю либо он по жизни такой, и что бесполезно переделывать человека, и если я хочу более красивой жизни, то нам нужно развестись: он встретит ту, которая будет им довольна, и у меня еще все может сложится, либо же я не могу просто мотивировать человека зарабатывать больше и жить лучше, на что он говорит: да, типо нет детей, нет цели. Но я просто боюсь, если получится ребенок, то все останется прежде, потому что перед глазами примеры многих работяг на заводе, которые живут с 2 детьми и платят ипотеки, получая те же деньги.
Я читала тему "У идеальной жены - идеальный муж", где говориться о том, что мужики меняются с разными женами. Так может можно моего изменить? Может посоветуете какие-нибудь книги почитать мотивирующие, а то он говорит в свое оправдание, что выше потолка в 25 тыс даже в Екб он не прыгнет, так как профессия ограничена, и он проработал все эти годы на одном месте, а так он же не против, типо, жить хорошо. Даже не знаю, что с нами станет дальше

А где вы в Ебурге живете? Если в общаге, так семейные же есть

а вы сами учась в Екб где-то работаете?

Carmina Burana А где вы в Ебурге живете? Если в общаге, так семейные же есть

да, живу в Екб, семейную не дают, так как нужно, что б оба студентами были

Iulia29онажеIulia27 а вы сами учась в Екб где-то работаете?

на постоянке я не работаю, так как очень часто езжу домой, а так да, подрабатываю няней в свободное время

автор автор темы Я читала тему "У идеальной жены - идеальный муж", где говориться о том, что мужики меняются с разными женами

на Вашем месте я пошла бы на работу тыщ на 50 000 для начала

Если у человека в принципе есть потенциал нераскрытый, он может в какой-то момент взять себя за ж... и преобразиться. Если потенциала нет, одного желания мало. Вы как оцениваете своего мужа: образование, трудолюбие, соображалка позволят ему продвинуться или маловероятно? В 30 лет человек не изменится кардинально, он может просто изменить точку приложения своих способностей и пустить их в нужное русло. Поведенческие навыки может несколько подкорректировать.
У меня есть перед глазами примеры, когда мужчины лет в 30 становились серьезными бизнесменами, будучи до того "ботаниками", но все же у них был багаж отличного образования и жизненного опыта. А какой опыт у Вашего мужа?

На самом деле Ваша ситуация - очень распространенный случай. Очень молодые, еще не сформировавшиеся люди женятся, а потом продолжают развиваться как личности. И если это развитие идет в разные стороны, расставание неизбежно. У людей постарше изменения не такие кардинальные как правило, поэтому более поздние браки чаще всего прочнее, т.к. люди уже жизни понюхали и соображают побольше.
Я бы не стала держаться за такого мужа, это гиря на ногах. Детей же нет у Вас? Вот и хорошо. Идите своей дорогой, Вам с ним не по пути. Он из своего болота не вылезет.

автор автор темы если я хочу более красивой жизни,

автор автор темы помогает мне материально

автор автор темы подрабатываю няней в свободное время

вы гордо взмахнули флагом " Я разведусь и ринусь навстречу более красивой жизни")) она вас ждет? вы хотя бы сможете сама себя учить и кормить?

автор автор темы Так может можно моего изменить?

может, начать с себя? изменить себя, сделав в свои 30 или под 30 уже в конце концов самостоятельной тетей?:)

Mrss Детей же нет у Вас? Вот и хорошо. Идите своей дорогой, Вам с ним не по пути. Он из своего болота не вылезет.

с одной стороны если не устраивает, то да нужно разбегаться...с другой стороны, получается, что автор просто использовала мужа, чтобы получить за его счёт образование и выкенит его , как ненужную вещь...

Iulia29онажеIulia27 с одной стороны если не устраивает, то да нужно разбегаться...

она ж с голоду помрет) куды ей бечь?:) и на что)))))

красавица на Вашем месте я пошла бы на работу тыщ на 50 000 для начала

я бы тоже пошла, но пока учусь очно - это не возможно, во-вторых, как писала выше, часто езжу домой, ну и для самого начала в 30-40 т.р. бы найти работу :)

Mrss Я бы не стала держаться за такого мужа, это гиря на ногах. Детей же нет у Вас? Вот и хорошо. Идите своей дорогой, Вам с ним не по пути. Он из своего болота не вылезет.

так же говорят все мои родственники, но дело в том, что я и сама пока что ничего не представляю: да, есть желание; да, черепашьим шагом, но иду к цели. Жалею, что сразу в универ не пошла после школы, так бы могла уже сказать "кто я"

Mrss Вы как оцениваете своего мужа: образование, трудолюбие, соображалка позволят ему продвинуться или маловероятно?

очень не хочется признавать это, но маловероятно. Образование - техникум, и то я его потащила туда, но в то время он еще думал, что его после повысят/оценят - не произошло, смирился. Трудолюбием не отличается, т.е готов работать на 1 работе; 2-я работа или сад - это непосильный труд .
Блин, я все его недостатки идеализирую, и думаю, что вместе мы справимся, сможем стремится к лучшему. Прошло 8 лет, а я все еще в это верю... Может потому что на подсознании боюсь остаться одна, он очень сильная моральная поддержка для меня. Все женщины в моем роду к 40 годам остаются одни, это как проклятие родовое, и как сказала мама, что "на безрыбье и рак рыба".

Mrss он может в какой-то момент взять себя за ж... и преобразиться

нет детей - нет цели к преображению. Но от того, что они появятся, я не думаю, что что-то преобразится.
Сказала, что только ему самому решать как будет дальше: хочет быть вместе - надо изменятся, не хочет - я не держу.
На сегодняшний день у меня такая мысль: что он переедет ко мне через год, но по з/п, образу жизни ничего не изменится, и мы просто разбежимся года через 2-3. Просто к чему терять это время, когда он может найти ту, которая его устроит и он ее устроит, и я возможно тоже. Все эти мысли ему высказала, но, конечно же, он не хочет расходится

автор автор темы Все женщины в моем роду к 40 годам остаются одни

это не проклятье, а ваша реальная цель.

Автор, у вас обыкновенный "кризис поздно выучившейся женщины". Вы еще без диплома и работы, а уже "выросли" из мужа. Шашкой 2-3 года не машите, это лучшее, что вы можете сделать.

/Iulia29онажеIulia27
с одной стороны если не устраивает, то да нужно разбегаться...с другой стороны, получается, что автор просто использовала мужа, чтобы получить за его счёт образование и выкенит его , как ненужную вещь.../

да нет, образование получаю за счет государства, он был со всем согласен, когда встал выбор: уезжать в Екб или нет. Но так то я с вами согласна, и думала об этом, некрасиво с моей стороны.

/Робкая
вы гордо взмахнули флагом " Я разведусь и ринусь навстречу более красивой жизни")) она вас ждет?/

нет, не ждет. Просто я хочу, что б мы оба к этому стремились.

/Робкая
она ж с голоду помрет) куды ей бечь?:) и на что)))))/

если я пойду на работу, то с голоду не умру. Не смогу ездить к нему в город, это да. Выход - нужно, что б он переехал, но в этот год он не хочет срываться с места и переезжать.

Робкая Автор, у вас обыкновенный "кризис поздно выучившейся женщины". Вы еще без диплома и работы, а уже "выросли" из мужа. Шашкой 2-3 года не машите, это лучшее, что вы можете сделать.

спасибо за совет. Как избавиться от этого кризиса?

Аноним это не проклятье, а ваша реальная цель.

ну да, возможно я просто загоняюсь, и много читаю ю-маму, где повсеместно пишут, что муж обязан обеспечивать семью, стремится и получать больше.
Может ваши тапки помогут мне голову поставить на место. Не знаю, я просто запуталась: родственники говорят одно, я другое, он третье

Iulia29онажеIulia27 и выкенит его , как ненужную вещь...

Ну так если вещь ненужная, что с ней еще делать?

Робкая Автор, у вас обыкновенный "кризис поздно выучившейся женщины". Вы еще без диплома и работы, а уже "выросли" из мужа. Шашкой 2-3 года не машите, это лучшее, что вы можете сделать.

+++100

доучитесь, найдите работу на "30-40 для начала"
а потом рассуждайте о никчемности мужа.

Яблоко доучитесь, найдите работу на "30-40 для начала"
а потом рассуждайте о никчемности мужа.

ок, ждите аналогичную темку года через 2
а о работе 30-40 к чему сарказм?

и я же ясно писала, что я не хочу расходиться, хочу сохранить семью. И просила: порекомендуйте книги, или подскажите, как мотивировать человека на чуть большее, чем ему нужно сейчас ведь в будущем нужен дом, будут дети, хочется отдыхать и проч.

автор автор темы он считает, что мы живем средне

для области может быть
ленивый муж, за столько времени ни разу не задумался об отдельном жилье, тут что-то не так. дальше будет хуже.
"странная птица ёж, не полетит пока не пнёшь"

автор автор темы Все женщины в моем роду к 40 годам остаются одни, это как проклятие родовое, и как сказала мама, что "на безрыбье и рак рыба".

Маму поменьше слушайте. Лучше остаться без мужа, чем жить с такой "рыбой".

автор автор темы нет детей - нет цели к преображению. Но от того, что они появятся, я не думаю, что что-то преобразится.

Правильно думаете. Будете так же болтаться, только еще ребенок ограничит маневры. Становитесь пока на ноги, какие Ваши годы. Ребенок от Вас никуда не убежит. Может, встретите того, с кем действительно надо детей рожать.

Робкая

"Вырасти из мужа" можно в любом возрасте и в любой момент карьеры. Это же ментальный момент, а не карьерный. 2-3 года еще потерять? Понимаете, такой муж как бы тянет ее вниз. Мне трудно объяснить этот момент, но у меня он тоже был. Очень жалею, что тянула с разводом. И мне, и ребенку было бы лучше расстаться с ним раньше.

кто вам разбежался платить сразу? без опыта? инстик наверняка не упи-ургу ;)

Mrss Понимаете, такой муж как бы тянет ее вниз

да? а кто её содержит, на секундочку вспомним??

Яблоко инстик наверняка не упи-ургу

УрФУ, специальность теплотехник-металлург, вторая, заочная, - экономист.
Что будет в будущем, не знаю, присматриваюсь пока к разного рода работам, но в основном, что меня ждет это "инженер-теплотехник". В идеальном идеале, т.е в мечтах, хочу в банк пойти работать экономистом-финансистом

Mrss Мне трудно объяснить этот момент, но у меня он тоже был. Очень жалею, что тянула с разводом. И мне, и ребенку было бы лучше расстаться с ним раньше.

у вас был только один нюанс, как у нас: не стремление мужа к чему то, или другие камни еще были? Просто видно по вашим постам, что вы этот путь прошли

автор автор темы УрФУ, специальность теплотехник-металлург

тогда молодец. уважаю. не надо ни в какой банк. инженером-теплотехником больше заработаете :) работы полно, спецов мало.

автор автор темы если я

Если не считается. надо по реальным достижениям рассуждать, а не по если.

автор автор темы спасибо за совет. Как избавиться от этого кризиса?

Работать.
Над учебой, над поиском работы, продвижением на ней. На говорить мужу, что делать ему: расти, переезжать и т.п. Он подтянется сам. Или сам отпадет. Просто живите и занимайтесь своей жизнью.
У вас есть хороший надежный тыл, которому вы нужны любая: и без образования, и с пинками "едь туда, живи там", и он хочет быть с вами, помогать вам материально по мере своих возможностей.
Я скажу вам неожиданную вещь: вы выросли благодаря ЕМУ. Именно ощущение тыла дает возможность расти, развиваться, рисковать, что-то новое начинать. Когда знаешь, что за тобой пустота - этого драйва и успехов не случается. Так что его, мужнин, ментальный вклад невидим, но он есть. И он дает больше, чем кажется на первый взгляд.

автор автор темы ну да, возможно я просто загоняюсь, и много читаю ю-маму, где повсеместно пишут, что муж обязан обеспечивать семью, стремится и получать больше.

Не читайте )) Честно)

автор автор темы Не знаю, я просто запуталась: родственники говорят одно, я другое, он третье

Кто что именно? Напишите подробней, пжл.

автор автор темы И просила: порекомендуйте книги, или подскажите, как мотивировать человека на чуть большее, чем ему нужно сейчас ведь в будущем нужен дом, будут дети, хочется отдыхать и проч.

Не надо ничего читать. Есть силы рвануть вперед - рваните. Не тащите, не уговаривайте, не дотягивайте ине подтягивайте. Рваните сама. Есть цель - все силы на нее. Не на то, чтобы перестраивать семью, перекраивать отношения или образование мужа, а сюда, в учебу-работу.

Mrss "Вырасти из мужа" можно в любом возрасте и в любой момент карьеры. Это же ментальный момент, а не карьерный. 2-3 года еще потерять? Понимаете, такой муж как бы тянет ее вниз. Мне трудно объяснить этот момент, но у меня он тоже был. Очень жалею, что тянула с разводом. И мне, и ребенку было бы лучше расстаться с ним раньше.

Проекция - это ваш опыт. У автора он свой. И другой)ее муж не тянет вниз, а дает ей силы на старт. Именно в браке с ним она растет, учится. Есть разница?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы