свекровь! и её дача!!!!

xame муж её не хочет обижать.

так пусть скажет "Мамуля, я бы с радостью, но сегодня не могу, т.к. у нас запланировано то-то и то-то, давай в следующий выходной?" и так периодически...
Может быть она нормально отреагирует? Если она в адеквате, то должна понимать, что у него семья есть, жена и дети маленькие, которым тоже нужно его время и внимание...

я ей ничего не должна!!!!!!!! я своим родителям с радостью,а на посторонний человек.да и вообще мы друг к другу плохо относимся из-за её языка

Понимаю автора, хоть у меня все-таки полегче.
У свекрови и муж с авто и правами, и старший сын, не отягощенный детиьми и хозяйством.Но припахивает она моего мужа.С апреля по ноябрь ей этот сад дороже всех живых и мертвых.
Обожает то мужа моего при пахать, то своего супруга.А сама стоит и только пальчиком тычет что и куда.Если свекор, не дай Бог, что по своему сделат - обида на век.
Меня тоже пытались через не хочу в огородную веру обратить. Дескать, у каждой номальной женщины должен быть огород.Где под линеечку все грядки-грядки-грядки.А газоны-деревья- от лукавого.
Я свекровьпо части ее урожая не объедаю.Скорее угощаюсь, а сын ее старший, которого палкой маме помогать не загонишь потребляет со своей семьей в разы больше.
Поэтому я и считаю, что сад - колхоз добровольный. И не хрен других силой в рай тащить. У меня тоже есть "дело моей жизни". Но я никому не вменяю мне в этом помогать.

с чего вы это взяли. у меня лично квартира. а вот у них кроме своей пышменской хрущевой квартиры ничего нет

xame выкидывает,потому что ни пирожки ни что другое у неё не ест--жрать не возможно.

Как дожил то до женитьбы на вас не питаясь то? Беееедненький(с)

xame муж её не хочет обижать.

Ну вот и весь сказ.

про сироту это вы точно подметили!!!!!!!!!!!

xame я своим родителям с радостью,а на посторонний человек.

ну да, вы правы, вам ваша мама - это МАМА, это родня, а свекровь, кто она вообще... ну подумаешь тоже мать, но мужу ведь... к тому же голыдьба, кроме хрущебы взять нече класс! вас отлично воспитали ваши родители

Sandra1984

xame я ей ничего не должна!!!!!!!! я своим родителям с радостью,а на посторонний человек.да и вообще мы друг к другу плохо относимся из-за её языка

Судя по всему язык не только у нее плох.

xame я ей ничего не должна!!!!!!!! я своим родителям с радостью,

ну дык ваш муж может тоже к маме своей с радостью едет?

xame да и вообще мы друг к другу плохо относимся из-за её языка вот по-этому вас и бесит тот факт, что муж едет туда. Вы не перевариваете свекровь, а она вас. И она умело манипулирует своим сыном. И тем более, что он не хочет ее обижать. Смиритесь с поездками мужа в огород или умело руководите им: на выходные расписывайте планы и эти планы должны быть неотложными, ваши хотелки не должны отодвигаться, они должны быть первостепенными,а мамины потом, когда будет свободное время. Или выделяйте определенный день-полдня (как сделали мы, я выше писала, все довольны, конфликта нет). Муж всё равно будет помогать своей маме, потому что это его мама( и неважно какая она плохая или хорошая в ваших глазах), так же как и вы не бросите своих родителей.

Снова_Лола

а семью нафига надо было заводить! а то выкину с вещами летними и зимними в сад! вот будет там жить.дак потом опять заскулит и заплачет что любит и всё понял

аниото

что за благотворительный фонд! образование не дала,квартиры не дала--и что то еще спрашивает?!!!!!!!! сама завела сад себе вот пусть и впахивает там

xame а семью нафига надо было заводить! а то выкину с вещами летними и зимними в сад! вот будет там жить.дак потом опять заскулит и заплачет что любит и всё понял

да, так его, к ногтю подлеца

какой хороший, жииирный тролль прям аплодирую стоя

xame

Нафиг брала его безквартирного и необразованного?
Тиран в семье, походу ваши то невестки или зятья тоже прикурят.

МатрёнаЖаркая

спасибо за совет и понимание

аниото

Угу, троллит)))

Pippit™

конечно прикурят!!!!!!!!!! я своих в обиду не дам

Автор, у Вас есть сын? так вот через несколько лет вас видимо тоже самое от невестки ожидает.

xame

я просто понимаю ваши чувства. Я тоже испытывала такие эмоции когда-то давно, как только жить стали вместе. Я хотела, чтобы мой муж был только моим и ни чьим больше круглые сутки и всегда))), это ревность, ревность к свекрови и другим индивидам рода))) но я нашла в себе силы понять и простить всех, кто меня окружает.
изменись сам и мир вокруг тебя изменится
удачи!

Хатхор я не знаю как именно его воспитали.
но он может в любой момент сказать "нет". но не говорит.

Видимо, он все же так воспитан этой самой свекровью, что отказать ей не может.
Вопрос-то у автора в том, что муж отрывает время от своей семьи ради этого сада свекрови.

Хатхор есть мысль о том, что мужу нравится ковыряться на даче...

Эта мысль еще хуже: мужу не так дорога жена и дети, как мама. Кому это может понравиться?

Хатхор и что значит справляются/не справляются.
хорошо. если "не справляются", то что можно предложить им в этом случае?

Продать сад и жить дома в свое удовольствие. Рассчитывать на свои силы, по крайней мере в необязательных вещах.
Я могу понять, когда старые больные родители уже не в силах купить и сварить еду, прибрать в квартире. Без этого жить невозможно, тут родителям нужно помогать без вариантов. А без сада - распрекрасно можно жить и не портить жизнь детям и внукам своими хотелками. Одно дело - раз в год куда-то съездить, другое дело - каждые выходные терять непонятно ради чего.

xame автор темы .то отвезти её то привезти

наймите ей водителя

Автор, как я Вас понимаю. Саму просто бесит этот свекровий беспредел!!! Поверьте, Вам еще повезло, у Вашей сад в Пышме, у моей- в Тагиле Ездит, конечно, не каждые выходные, но часто. То барахло привези-увези, то копайся там, достало......Я считаю, что если не можешь потянуть свой сад, не хватает помощи и т.п. -продавай! Зачем на других людей вешать свои проблемы?????

у меня вот обратная ситуация была, у моей мамы был сад (продала потом) и она тоже меня в выходные просила привезти - увезти. А муж кстати вел себя так же как автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы