свекровь! и её дача!!!!

xame автор темы у кого-нибудь есть такая ситуация?

Подобную ситуацию со стороны обоих родителей пресекли много лет назад - сад это дорогостоящее, вредное для здоровья посконно-домотканное хобби. Нравится-паши, не нравится - засей травой, купи шезлонг и читай журнальчики, либо продай пашню. Нам это хобби не нравится, выходные проводим по-своему усмотрению. Вывоз барахла на дачу и обратно возможен по предварительному согласованию, не чаще 3-4 раз в год. На остальное есть такси, газели. Если есть деньги на дачу-найдут и на перевозку. Самосад с дачи не едим. Детям отдыхать там негде(каждый клочок засажен барахлом, да и окружение в СНТ как-правило быдлячье - играть не с кем).

Можно понять периодическую помощь на огороде, но что там делать каждые выходные - я понять не могу

При том, что мне соленья варенья нафиг не сдались, я их и даром не беру, так как не едим, и весь урожай этой уродской картошки осенью можно купить тыщь за 10 (хотя ее мы практически не едим тоже). То же касаемо морковки, свеклы и пр.

Если фанатичным садоводам хочется гробить все свое свободное время на копание в земле, какого хрена остальные должны в этом участвовать?

Я в частном доме живу, соседи у нас живут: свекровь, 2 ее дочери, чей то муж и 2 ребенка. Как они уживаются все, не понимаю, в огороде пашут летом все вместе.

Яблоко а автору на кого рассчитывать, интересно?

на ум наверное надо рассчитывать и не устраивать вынос мозга из-за фигни постоянно. Пышма за углом, довезти до нее - час жизни выходного дня. Надеюсь не сыновья у автора, а? А то спустя пару десятков будет темы создавать про мерзких невесток, которые от ревности с ума сходят. Ну и ни за что не поверю, что требуется отвезти-привезти каждые выходные и от этого рухнули планы семьи. кстати а какие план-то? Просто торчать дома при друг друге ибо семья или поход куда-то? Сидел бы пиво пил с друзьями во дворе - было бы приятнее?

Яблоко

Ее не напрягают на участке помогать, остальные дни муж дома. Я бы радовалась такому отношению моего мужа к своей матери. Считаю, когда нужна помощь-должен помочь. Мама есть мама

А что, иметь этот сад и ездить в него - жизненная необходимость что ли?
По сути родители мужа обладают собственностью, которую они не в силах самостоятельно обслуживать. Возникает вопрос: а надо ли владеть такой собственностью? Может, без сада обойдутся. Мне кажется, все уже давно поняли экономическую нецелесообразность выращивания картошки своими силами. Я думаю, дети в состоянии купить родителям овощей, сколько там двоим надо-то?
Отрицательно отношусь к "обязаловке" постоянно возить родителей в сад. Кто сад купил, тот с ним пусть и парится. Если дети не заинтересованы в этих продуктах, конечно.

хочу_лето соседи у нас живут: свекровь, 2 ее дочери, чей то муж и 2 ребенка.

А свекровь простите чья? Ваша?

Сына устраивает? Значит с мамой ему интересней чем дома с женой.

Хатхор а просьба рождает обязаловку?
мать имеет право попросить. сын имеет право отказаться )))
где обязаловка?

Видимо, так его воспитали. Но конфликт с интересами его собственной семьи - не прыщ на попе, сам не рассосется.

Хатхор Mrss
По сути родители мужа обладают собственностью, которую они не в силах самостоятельно обслуживать.

при этом прекрасно справляются, когда помогает сын. и сын не отказывается помогать )))

То есть не справляются самостоятельно, не так ли?

svetlonic Просто торчать дома при друг друге

а что в этом плохого?

Хочу дружить) А мой муж типа отдыхать вообще не должен.

что то по вам не скажешь что вы смирились

Pippit™ Сына устраивает? Значит с мамой ему интересней чем дома с женой

если сына устраивает, это другой вопрос:)

не стоит выходить замуж за любителей-садоводов, рыбаков, маменьких сынков и прочих фанатиков, тут уж сами себе женщины головную боль обеспечивают

угомонитесь уже, автор. у меня муж работает 5 дней в неделю. Оба выходных проводит с мамой на даче. И зимой, и летом. и еще в течение недели маму то в Ашан везет, то в Метро, то на Шарташский рынок за огурцами. а у свекрови есть муж, у которого есть права. а еще у нее есть младший сын, у которого права. и живут все они в соседних домах. а мы-в др.районе. и картошку садить/копать едет мой муж. а младший брат ездит копать/садить в сад к родителям своей жены в Пышму. которая в пышминском районе. вот. и вам телепаться бессмысленно. все так останется, как было

Mrss Мне кажется, все уже давно поняли экономическую нецелесообразность выращивания картошки своими силами.

это поняли мы с вами!, а если свекровь Автора из серии "Свекровь Огородовна" - это не лечится)) И будет она кверху попом торчать на грядках - это смысл ее жизни. С годами труднее это делать, по-этому она нуждается в помощи. Муж автора - ее сын и он вполне может помогать маме, НО помощь эта должна быть дозированной и не мешать жить молодой семье, не нарушать ее планы на выходные и отдых. Просто сыну нужно сесть с мамой и обсудить это, донести до матери, что кроме ее огорода и ее хотелок у него есть семья, которая тоже нуждается во внимании и заботе. Мы ж не дикари, можно договориться с любым человеком, даже слегка повернутом на огородных делах)))

Mrss Отрицательно отношусь к "обязаловке" постоянно возить родителей в сад. я тоже к обязаловке отрицательно отношусь, но если родители просят, то мы помогаем. Кроме нас у них нет никого. Но у нас сразу оговорено, что наша помощь полдня субботы увезти /привезти/заказать/найти через инет/договориться и заплатить, а сидеть ждать камазы с навозом и прочими "вкусняшками", ковыряние в грядках/полив и выращивание - это дело родителей.

Автор! Пусть ваш муж договаривается с мамой-это возможно сделать! У нас получилось)))не сразу конеШно, но всё же получилось. Можно ставить ультиматумы, но кроме ссор и конфликтов - это ни к чему не приведет. Просто иногда полезно отзеркалить ситуацию на себя - а как бы ты себя повела, если бы твой сын/дочь отказали тебе в помощи, в которой бы ты нуждалась, какие бы эмоции ты при этом испытывала -скорее всего не позитивные, а обидушку, а может быть и злость. А такие эмоции добавляют лишние морщинки, а зачем они нам?! По-этому лично я за простое человеческое общение за круглым столом. Погода как раз этому способствует! Поговорили и мирно разошлись!
Другое дело, если сын сам жаждет в саду колупаться - есть и такие деятели. Тут скорее всего только смириться..

МатрёнаЖаркая Просто сыну нужно сесть с мамой и обсудить это, донести до матери

А если сына все устраивает? А автор мужу то сказала, что ее такой расклад не устраивает?

Лалалупси главная проблема в том,что муж дачу просто обожает и боготворит,

Тогда зачем написано вот это

Лалалупси Каждые выходные свекровь тащится на эту дачу с барахлом всяким и мой муж везет ее в пятницу вечером,в субботу к 12 возвращается(ехать далеко ,2 часа)еще и в ВС ее едет забирать

? При чем тут свекровь?

Pippit™ А если сына все устраивает? А автор мужу то сказала, что ее такой расклад не устраивает?

МатрёнаЖаркая Другое дело, если сын сам жаждет в саду колупаться - есть и такие деятели. Тут скорее всего только смириться..

Автор пропала, если вернется, то можно будет задать ей этот вопрос..а пока приходится только додумывать.

У нас договоренность- один выходной он с родителями в саду, а второй выходной дома. Свекровь по началу хотела и меня припахать, но я сразу сказала: "Я конечно посажу вам рассаду, но из того что я посажу ничего не вырастет, вот увидите". Не мое это- в земле ковыряться. И еще я боюсь клещей, так что я туда ни ногой.

Лалалупси

Так это ваш муж использует свою маму как прикрытие так-то. Знает, что скандалить будете, а мама типа святое, сам же свои цели преследует при этом, но вы злы не на него, а на маман. Типа : я чо? Я ничо. Это мама хотела. А вы ведетесь.

вы с чего взяли про ипотеку!!!!!!!!!?????? я зарабатываю,причем не дурно.и её картошку не ем и муж не возит от неё.а что возит дак сам и выкидывает,потому что ни пирожки ни что другое у неё не ест--жрать не возможно.

муж её не хочет обижать. а с её огорода дети по стакану ягод за сезон съедают и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы