Свекровь - лучшая подруга мужа или изменит ли скоро муж?

Mrss ivanker автор темы
Отец свекрови против, чтобы свекровь тащила моего мужа в свою сторону.

Опять же: какое Вам дело до их отношений?

Мы вроде как на 2 лагеря разбились.

1. Я, отец свекрови (дедушка моего мужа).
  2. Свекровь и свекр.

А муж то туда, то сюда. Вот лучше бы поставил всех нас на место :)
Но он мягкий... Кто давит, под того он и продавливается...
Главное, чтобы мой муж был счастлив.
Я и не против была, когда он поддавался влиянию сверови и уволился за 2 дня до моих родов... И терпела (когда сидела с грудничком) его безработицу...
Все - для радости и счастья мужа :)

Mrss ivanker автор темы
Ее совет: "Думай.. думай..."

Отличный совет! Вот к нему бы я однозначно прислушалась.

Что посоветуете? Кроме того, чтобы работать?
Я еще стараюсь выглядеть хорошо. Вытаскиваю мужа на его любимые развлечения. В сексе (тьфу-тьфу) все отличное (по крайней мере это мое мнение).
Может, что-то этакое придумать?)))

Mrss Я не поняла вот чего. У Вас есть материальные затруднения сейчас, или муж все же зарабатывает неплохо? Если все ОК, то не истерите, растите спокойно ребенка, свекровь мягко, но настойчиво приучайте к мысли, что у Вас есть свое мнение. И по крайней мере по отношению к ребенку оно будет определяющим.
А там видно будет. Либо свекровь поймет, что Вы "твердый орешек" и поубавит пыл командования парадом. Либо Вы поостынете к мужу и уйдете от него. Либо как-то все притрутся к данной ситуации. Время сейчас работает на Вас. Вам нужно прежде всего действительно растить малыша. Если условия это позволяют, сосредоточьтесь на нем пока.

Мы зарабатываем нормально, но средне. А муж хочет ооочень много. Прямо таки непозволительно много, чтобы крутиться в атмосфере роскоши... Потому что "круто". Ему нравится вся "крутая" атрибутика...

Chайkа ivanker
Часто проводит время в том салоне.

В салоне красоты? Он там в качестве кого торчит? Он не работает сейчас, что ли?
А ревновать к матери глупо.

Это не столько ревность, сколько опасение, что его толкнут на измену мне... Так как в том салоне множество девушек...
Он там торчит по просьбам свекрови быть там почаще, помогать. При том, что там есть управляющий...
Я не против - если умеренно.
Но не каждую же неделю...
С ночевками у свекрови (салон рядом с ее домом и далеко от нас).

Альфочка Вам точно 29?
Я все о том же - займитесь своей жизнью
Подкормка от дедушки - это не ваш доход
Идеи мужа - хоть посидеть в салоне, хоть поклянчить на мотоцикл - это не ваши идеи

Вы сами чем хотите в жизни заниматься, кроме контроля мыслей и досуга других людей?

Эт не мои идеи :) Мужа :)
Я категорически против того, чтобы материально зависеть от родственников.
Но муж даже на мои попытки отказаться от их подарков грубо осадил меня: "Бери пока дают".
Так что я молчу и выслушиваю, сколько "они для меня сделали". Хотя и ответить не могу, что мне их помощь не нужна.

Альфочка Я все о том же - займитесь своей жизнью

Я могу на все забить и заниматься ребенком и работой. Но мне хочется вовлекать в свою жизнь мужа. чтобы она была не только моей, но иногда и нашей.
А пока я понимаю, что мечты моего мужа я не разделяю и мне неприятны те места, в которые его тянет((((
И это неправильно - я должна поддерживать своего мужа в любых его начинаниях. Вдохновлять. Пуст ьдаже у него и не получится - что из этого? Главное, чтобы он был счастлив.

ivanker Mrss
На кой Вы его родили? Вообще-то как-то непорядочно заводить ребенка от мужчины, который не хочет этого. Себя на его место поставьте...

ivanker
Элизабет, любовь... плюс мой возраст подошел к тому, чтобы рожать. Я немного (на 3 года) старше мужа.

Никак его это не сподвигает в сторону нежеланного ребенка. Хотели родить для себя - родили бы от кого-нибудь и были бы самомамой. Так нет, Вам полноценную семью подавай. Для ребенка ведь тоже ничего хорошего жить с отцом, которому он не нужен. Не по-людски как-то это все.

ivanker Мы зарабатываем нормально, но средне. А муж хочет ооочень много. Прямо таки непозволительно много, чтобы крутиться в атмосфере роскоши... Потому что "круто". Ему нравится вся "крутая" атрибутика...

В принципе, амбиции для мужчины неплохие. Если они его сподвигают "шевелить помидорами", то замечательно.
А тяга к "крутой" атрибутике - это замена более интеллектуальных ценностей, которых в их семье негусто, похоже. Вы же тоже видели, с кем связывали свою жизнь.

ivanker Это не столько ревность, сколько опасение, что его толкнут на измену мне... Так как в том салоне множество девушек...

Слушайте, ну настаивайте на его трудоустройстве в мужской монастырь, что ли. Девушки вокруг были и будут всегда. Проблема вся в его неискушенности в данной теме. Вот и будет у него интерес неугасимый еще долго. И толкнуть его на измену - раз плюнуть. К сожалению, мой жизненный опыт и наблюдения говорят именно о таком стечении обстоятельств у большинства М и Ж.

ivanker Что посоветуете? Кроме того, чтобы работать?
Я еще стараюсь выглядеть хорошо. Вытаскиваю мужа на его любимые развлечения. В сексе (тьфу-тьфу) все отличное (по крайней мере это мое мнение).
Может, что-то этакое придумать?)))

Я как-то вообще не уловила именно Ваших с ним отношений. Что Вас связывает, кроме секса и отдыха вместе время от времени?

Mrss Никак его это не сподвигает в сторону нежеланного ребенка. Хотели родить для себя - родили бы от кого-нибудь и были бы самомамой. Так нет, Вам полноценную семью подавай. Для ребенка ведь тоже ничего хорошего жить с отцом, которому он не нужен. Не по-людски как-то это все.

Это можно долго обсуждать. Если дойдет до того, чтобы развестись - разведусь.
Но мой муж не хотел изначально ребенка вообще. А я захотела. И он пошел на рождение ребенка ради того, чтобы меня удержать. Он понимал, что или я с ребенком, или без меня. И я благодарна ему за это.

Так что можно было или расставаться, или попытаться родить от любимого мужчины. Я предпочла второе. Этой мой выбор и все последствия этого выбора я готова принять на себя.

В свое оправдание скажу только, что не обманывала мужа. Я родила ребенка только после того, как мой муж согласился на него (пусть и скрепя сердце). Но согласился же.
Я была с ним честна.

P.S. Мужа родительством я сильно не гружу. Он даже не держит сына на руках. Не играет. Не разговаривает. Полный 100% игнор.
Только иногда - купание и прогулки. И этого нам всем достаточно и всем комфортно.

ivanker автор темы Ваши мысли?

моя первая мысль была бы подать на развод и сбежать. Только в обратном порядке. Если все как вы описали.
Только свекровь тут ни при чём. Разьве что приложилась к воспитанию...
а всё остальное ваш муж всё сам, сам... и вы - сами его такого выбирали...
так что тут вам не на кого жаловаться.
вышли замуж? ребенка родили? совсем не живется никак? - найдите отдушину - это ваш долг. Муж изменяет - значит отдушина другого характера, но тем не менее ВЫ вышли замуж - значит тяните лямку до ребенкина совершеннолетия. )))

Mrss Может, что-то этакое придумать?)))

точно - забить ..й на него (надеюсь вы брачного контракта не заключали)))
Или у него все на маман записано?

Mrss В принципе, амбиции для мужчины неплохие. Если они его сподвигают "шевелить помидорами", то замечательно.
А тяга к "крутой" атрибутике - это замена более интеллектуальных ценностей, которых в их семье негусто, похоже. Вы же тоже видели, с кем связывали свою жизнь.

Согласна 100%. Я вот как раз сейчас думаю, как это можно преподнести мне самой себе, чтобы полюбить те ценности, которые важны моему мужу.
Например, стать а-ля Викторией Бэкхем, чтобы муж мной гордился как еще одним атрибутом:)

ivanker Например, стать а-ля Викторией Бэкхем, чтобы муж мной гордился как еще одним атрибутом

каким еще атрибутом???
Во первых - ее муж сам свои деньги заработал - есть ему чем гордиться относительно себя.
во-вторых виктория помимо атрибута еще им и детей кучу нарожала.
или вы имеете в виду всемирно известной певицей станете, чтоб мужу угодить?
и вообще откуда вы знаете каким атрибутом или чем еще является данная супруга данному супругу?
Желтой прессы перечитали или лично знакомы?

Mrss Слушайте, ну настаивайте на его трудоустройстве в мужской монастырь, что ли. Девушки вокруг были и будут всегда. Проблема вся в его неискушенности в данной теме. Вот и будет у него интерес неугасимый еще долго. И толкнуть его на измену - раз плюнуть. К сожалению, мой жизненный опыт и наблюдения говорят именно о таком стечении обстоятельств у большинства М и Ж.

Он сейчас работает как раз в компании типа такого монастыря :) Девушки там не очень :)
Это, конечно, эгоизм с моей стороны, но не хотелось бы провоцировать...

Боюсь, что тяжело будет простить...

Но надо постараться. Я его слишком сильно люблю, чтобы выгнать. Пусть немного погуляет... Что делать...
Это мой выбор... Надо было думать мозгами, а не гормонами, когда я начала строить жизнь с неопытным молодым симпатичным мягким парнем...

ivanker чтобы полюбить те ценности, которые важны моему мужу.

а может он ваши ценности должен полюбить?
Честно - жалко вас. Вы должны оба "любить ценности" друг друга, чтобы быть полноценной парой. а не становиться в угоду другому его атрибутом или аксессуаром.
учитесь уважать себя, заново, раз в детстве не научились. и тогда только вы найдететого, кто вас по-настоящему будет и ценить и уважать и любить.

ivanker Девушки там не очень

это на ваш вкус? А он эталонный что ли?

Mrss Я как-то вообще не уловила именно Ваших с ним отношений. Что Вас связывает, кроме секса и отдыха вместе время от времени?

Вопрос - в точку. Вы мудры...

Мы очень разные... и дополняем друг друга.
Общее... Наверное, бытовая 100% совместимость. Я постаралась все организовать так, чтобы и мне было комфортно (чтобы не пилить его "вынеси мусор" и т.д.), и ему. Я часто спрашиваю, все ли его устраивает. Он говорит, что да.
Творчество. Мы оба любим писать (статьи, книги). Иногда на общие темы.
Фильмы. Часто ходим.
Любовь к спорту, бане. Стараемся ходить вместе. Раньше ходили вместе в тренажерку, но сейчас он стал туда ходить в 6 утра, до работы. Вот бы с ним вместе... Но надо найти няню на 1,5 часа для спящего малыша:) Как думаете?) Заморочиться?:) Я готова:)
Питание. Мы любим в целом похожую кухню.
Музыка. В большей части у нас много пересечений.
Техника. Любим оба гаджеты.
Одежда и стиль. Любим оба классику. Я работала (и сейчас буду работать) в деловом костюме. Он тащится:) И сам ходит по поводу и без повода в деловом костюме.
Мысли вслух... Может, поднатореть побольше в галстуках/шейных платках/часах?... Он все это любит. Если стать спецом в этой области - оценит. Будет о чем поговорить 100%... Да и полезно это:)
Вот дали вы мне пищу для мозгов.
Буду думать еще. Для чего еще мозги:) Спасибо маме, надо пользоваться:)

Аноним

моя первая мысль была бы подать на развод и сбежать. Только в обратном порядке. Если все как вы описали.
Только свекровь тут ни при чём. Разьве что приложилась к воспитанию...
а всё остальное ваш муж всё сам, сам... и вы - сами его такого выбирали...
так что тут вам не на кого жаловаться.
вышли замуж? ребенка родили? совсем не живется никак? - найдите отдушину - это ваш долг. Муж изменяет - значит отдушина другого характера, но тем не менее ВЫ вышли замуж - значит тяните лямку до ребенкина совершеннолетия. )))

Ну уж нет:) Так просто не сдамся:)
Я не жалусь. Этот пост - не площадка для того, чтобы излить эмоции или получить кусочек жалости.
Я постараалась описать все максимально подробно, чтобы получить обратную связь со стороны.

Задачи, которые я хочу решить в этом обсуждении:

1. Понять, не слишком ли я параноик? А то надо мной свекровь "поработала" так, что я даже на безобидное ее высказывание встаю в стойку.
    А это неправильно и надо с этим работать.
    Может, все-таки получится вырулись наши с ней отношения.
    Надо хотя бы попытаться.
    А копить обиды и угнетать саму себя - вредит только мне самой больше всего.

В целом я поняла, что я немного параноик и немного все-таки есть чего опасаться со стороны свекрови.

1. Структурировать свои мысли. Желания. Отделить от эмоций суть. Понять, как мне строить дальше взаимоотношения с мужем.

В целом я думаю, нам надо найти снова общие точки соприкосновения. И попытаться его полюбить его сильнее. Зажечь его своим огнем.
И пусть он после любовниц возвращается ко мне с мыслью: "А моя-то все-таки лучше всех" :)

1. То, что надо работать, я понимала и понимаю:) Просто еще раз напомнила себе:)
    И почаще одевать деловые костюмы :)

Werewolf каким еще атрибутом???
Во первых - ее муж сам свои деньги заработал - есть ему чем гордиться относительно себя.
во-вторых виктория помимо атрибута еще им и детей кучу нарожала.
или вы имеете в виду всемирно известной певицей станете, чтоб мужу угодить?
и вообще откуда вы знаете каким атрибутом или чем еще является данная супруга данному супругу?
Желтой прессы перечитали или лично знакомы?

Вы же понимаете, что я беру только частное из общего. Я же не говорю, что я хочу стать Викторией Бэкхем. Не придирайтесь.
Я это в качестве примера.
В целом я имела в виду, что надо быть той личностью, которой гордится муж.
Это не универсальный, кстати, совет.
Но, думаю, конкретно для моего мужа это было бы важно.

Werewolf а может он ваши ценности должен полюбить?
Честно - жалко вас. Вы должны оба "любить ценности" друг друга, чтобы быть полноценной парой. а не становиться в угоду другому его атрибутом или аксессуаром.
учитесь уважать себя, заново, раз в детстве не научились. и тогда только вы найдететого, кто вас по-настоящему будет и ценить и уважать и любить.

Это же метафора:)

Я же писала выше, что он из любви ко мне согласился на ребенка. Чтобы удержать меня.
По-моему, поступок. Он уважает мои ценности, и согласился на них. И даже взял немного, но все-таки обязательств по отношению к малышу. Пусть и через силу, но помощь. И я уважаю его очень за это.

Мои уступки мелочь по сравнению с его поступком...

ivanker А я захотела. И он пошел на рождение ребенка ради того, чтобы меня удержать. Он понимал, что или я с ребенком, или без меня. И я благодарна ему за это.

Так что можно было или расставаться, или попытаться родить от любимого мужчины. Я предпочла второе. Этой мой выбор и все последствия этого выбора я готова принять на себя.

В свое оправдание скажу только, что не обманывала мужа. Я родила ребенка только после того, как мой муж согласился на него (пусть и скрепя сердце). Но согласился же.
Я была с ним честна.

P.S. Мужа родительством я сильно не гружу. Он даже не держит сына на руках. Не играет. Не разговаривает. Полный 100% игнор.
Только иногда - купание и прогулки. И этого нам всем достаточно и всем комфортно.

У Вас во всей теме нет вообще ни слова о ребенке. Ему-то каково это все? Какой пример семьи он имеет перед глазами с такой бабушкой и отцом, который вообще не замечает его существования? Каким вырастет этот ребенок? Сложно представить себе, что происходит в его душе и будет происходить в более старшем возрасте.

ivanker Мы очень разные... и дополняем друг друга.
Общее... Наверное, бытовая 100% совместимость.

• общие интересы в разных областях.
    Это очень хорошо. Но скорее для дружбы, а не для семьи. Не видно общих целей и поддержки друг друга в развитии личности каждого и семьи в целом. Вам не нравится его желание иметь собственный бизнес (подогреваемое мамой). Вас, безусловно, не может не беспокоить ситуация между мужем и ребенком. Вы параноите из-за излишнего участия его мамы в вашей с ним жизни, а ему комфортно. Вы уже заранее предполагаете будущие измены и готовы с ними смириться. С его стороны наверняка есть подобные нестыковки с Вами. Это не семья получается. Это просто приятели, которым интересно друг с другом, + секс. Но семья - это намного больше. Тут есть, о чем подумать, свекровь права.

ivanker Мы вроде как на 2 лагеря разбились.

1. Я, отец свекрови (дедушка моего мужа).
  2. Свекровь и свекр.

А муж то туда, то сюда. Вот лучше бы поставил всех нас на место

Вам обязательно в этом разделении на лагеря участвовать? Это же не Ваша семья в общем-то.

ivanker Главное, чтобы мой муж был счастлив.
Я и не против была, когда он поддавался влиянию сверови и уволился за 2 дня до моих родов... И терпела (когда сидела с грудничком) его безработицу...
Все - для радости и счастья мужа

Это тоже не семейный подход. Счастливы должны быть все: и он, и Вы, и ребенок. А игра в одни ворота - это не семья. Бывают подобные ситуации в семьях великих артистов, художников и пр., их жен как-то можно понять. Но это явно не Ваш случай.

Mrss У Вас во всей теме нет вообще ни слова о ребенке. Ему-то каково это все? Какой пример семьи он имеет перед глазами с такой бабушкой и отцом, который вообще не замечает его существования? Каким вырастет этот ребенок? Сложно представить себе, что происходит в его душе и будет происходить в более старшем возрасте.

Пока он маленький, я хочу, чтобы он жил в полноценной семье. Развестись всегда можно успеть - это самый простой выход из ситуации.
Мое мнение, что до 5-6 лет ребенок должен видеть папу, пусть даже и по вечерам только. Просто видеть, что он есть. И ему будет этого достаточно.
А вот разъезжаться - это точно ему будет не полезнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы