Муж приходит как в гостиницу

[Фея] в Казань с компанией друзей или с родными, на лампочки пофиг, ужин на столе, вы с детьми побольше развлекайтесь. Мож посидит в тишине и переосмыслит ценности? Или мож кризис у него какой, обдумает все и придет в себя.

У него уже третий год этот кризис, я все тоже думала переосмыслит, типо поддержать - лучше не становится. Только хуже(( Друзья, блин, семьями отдыхают!

аноним автор темы Его все устраивает, если я начинаю надавливать - уходит и все, потом игнор включает, ему еще лучше.

я вас понимаю. Чел просто провоцирует конфликт, чтоб встать и уйти.

[Фея] вы с детьми побольше развлекайтесь.

вот это да. Научитесь развлекаться без мужа. Делайте все только для себя... пусть как тряпка лежит на диване, в игнор его.

Ну третий год - это долго, канеш.
Или ему реально скучно и неинтересно в семье и он живет по инерции, особо не шевелясь, или по складу характера такой тяжелый на подъем. Надо как-то понять в чем причина

Kor.ka Научитесь развлекаться без мужа. Делайте все только для себя... пусть как тряпка лежит на диване, в игнор его.

У меня тогда начинает напрашиваться вопрос, а нафиг оно? Ладно временный кризис, но годами-то? Мне-то зачем такая дополнительная нагрузка? Но прежде чем совсем порвать, хотелось бы попытаться склеить)

[Фея] Или ему реально скучно и неинтересно в семье и он живет по инерции, особо не шевелясь, или по складу характера такой тяжелый на подъем.

если он таким раньше не был- значит первое. Надо ему встряску устроить. Есть такие люди, которые начинают шевелиться только в стрессовых ситуациях. А когда все хорошо- скучно.

Абривеатура Может он из тех людей, которым надо конкретные задачи ставить?

+++
за годы расслабона атрофировалась думалка... это нормально, неиспользуемые функции и органы организм не поддерживает в тонусе.

аноним автор темы Знаю мужиков, которые действительно выматываются на работе и им надо отдыхать

да-да... вот у нас этот случай... и что думаете - он УМЕЕТ отдыхать? он только стонет, что он устал и не может отдохнуть. его нужно силой вытаскивать погулять, подышать, проветриться, в гости сходить и т.д. Устает муж, кстати, от отсутствия режима и постоянного сидения скрючившись в тесном помещении с кучей компьютерной техники... и не хватает ума отдыхать как-то иначе, чем лежа на диване с планшетом
нужно как-то тащить, пинать, заинтересовывать... расшевеливавть его ради него же.
ну или, если вам нафиг не нужен этот детский сад - развод.
автор, у вас же есть ребенок - мальчик, девочка, один, двое?
как вариант - обсудите, КАКИМ его видит ребенок, хотел бы он, чтоб сын вырос таким или дочь вышла замуж за такого, как он?

аноним автор темы Мне-то зачем такая дополнительная нагрузка?

для вас ваши собственные развлечения- нагрузка? попробуйте жить для себя, чтоб самой в кайф было. Делайте те дела от которых вас не воротит. Готовьте по необходимости. прибирайте так же. Вот на фига вы ему гладите рубашки?? Чтоб ему еще уютнее на диване было?

А он зарабатывает, ну или оплачивает вам ваш труд? Гостиница то халявная?

Kor.ka А он зарабатывает, ну или оплачивает вам ваш труд? Гостиница то халявная?

Я ж говорю - 15 тыр и ни в чем себе не отказывай. На его прокорм и уходит, в общем-то.

Kor.ka для вас ваши собственные развлечения- нагрузка?

Не развлечения, а хозработы. Вот не знаю почему, когда в командировки ездил - мы в это время гораздо меньше тратили времени на хозяйство и денег на еду. Но он и в командировки ездить перестал, как же, дети малые.

Какая, автор, все же из Вас ненависть к мужу сочится... И лампочки, и тыры, и хозработы...и все плохое в Вашей лично жизни от мужа...
Неужели 15 лет назад он таким же редиском был? И Вы вышли замуж за редиска?
Или все же вышли замуж за лучшего в мире человека?

Татьяна Вакалюк Какая, автор, все же из Вас ненависть к мужу сочится...

С чего вы взяли? Мне на него становится пофиг, это и пугает. Я не могу уважать человека, который добровольно катится в болото - а похоже это и происходит. Вот и спрашиваю - что делать? Как тащить или уж пусть тонет?

аноним автор темы Я ж говорю - 15 тыр и ни в чем себе не отказывай.

чет халявно живет он. За 15 даже однуху не снять. не то что с едой

аноним автор темы Как тащить или уж пусть тонет?

помоему он не тонет... он хорошо устроился, по крайней мере в его понимании. Пока вы будете с него пылинки сдувать так и будет.
Дело в вашем равнодушии. Вы устали, он устал... даже ругаться сил нет. Вы тянете лямку.. ему с вами скучно.. потому что вы его не напрягаете ничем, все сама и сама

Татьяна Вакалюк Какая, автор, все же из Вас ненависть к мужу сочится...

дак она его и ненавидит. и не скрывает этого

Kor.ka дак она его и ненавидит. и не скрывает этого

Не ненавижу я его, это слишком сильная эмоция. Бесит временами - да, а так ровно.

аноним автор темы Я не могу уважать человека, который добровольно катится в болото

ничего подобного :) совершенно не в уважении дело (и кстати, я Вас тоже не про уважение спросила, а про любовь :) )
У Вас к нему обида, что он тяжкие труды по дому не разделяет, а играет на компе. Обида, злость...совершенно не пофигизм. Было бы пофиг - давно вкрутили бы лампочки...
И тут много вариантов, что делать.
Предложить другое совместное и интересное дело, кроме игр на компе.
Дать ему поиграть безвылазно день-два-три, может, и достанет до печенок :)
Перестать пилить и начать любить вместо запила. От обалдения сам встанет из-за компа.
Делегировать некую вечернюю обязательную функцию. Скажем - гулять с собакой, проверять уроки, мусор выносить...
Плевать на то, что происходит на неделе, но устраивать абсолютно обязательные для всех три часа субботней генеральной уборки. Тут заодно и лампочки вкрутить.
Но все это, понимаете, оргмоменты. Если нет любви и желания договориться, а есть только рутина, рутина и рутина - конечно, проще дуться и считать саму себя спасителем человечества...

автор, а разбить комп слабо?
советы дают - нужна встряска, так устройте ему встряску, с битьем компа, посуды...

Такая же фигня уже пол года творится. Последней каплей стал уход его погулять, пришел через 4 дня, на звонки и смс не отвечал и сам не звонил, зараза. У нас сын 2.6. Ни разу не позвонил не узнал за эти дни, как ребенок, хотя бы, что жив здоров. Я не долго думая, вещички собрала его и в общий коридор выставила, успела еще замки поменять. Всё, догулялся, долежался, доничегонеделался. Хватит. Пора и честь знать.

Аноним Всё, догулялся, долежался, доничегонеделался. Хватит. Пора и честь знать.

чем дело кончилось? разводом? с радостью манатки забрал и ушел?

R'n'cha нужно как-то тащить, пинать, заинтересовывать... расшевеливавть его ради него же.

вот все вы правильно говорите. И сама я примерно так и делала долго. Только вот думаю иногда - а если я впаду в депрессию и лягу с планшетиком что будет? Меня кто-нить возьмет на буксир? Ну ответ наверное вы знаете:)
А по теме - примерно так все было +/-. Недавно чуть не разбежались. Ходили к психологу, который объяснил откуда это. Сейчас намного все лучше, но от старых привычек очень сложно избавляться. Тем более они не сами по себе появляются, а ложатся на хорошую почву. А почва в голове
Это я к чему? Многие говорят - поговорить, просить конкретно. Ну конечно это все было. И у меня и у автора. Если б все вопросы так просто решались! А в жизни почему то из мелочей и бытовухи семьи рушатся

Драгоценная Ходили к психологу, который объяснил откуда это.

Вместе ходили или одна? Он не пойдет, говорит ему нормально(( А откуда, намекните? Или сильно личное?

Татьяна Вакалюк Делегировать некую вечернюю обязательную функцию. Скажем - гулять с собакой, проверять уроки, мусор выносить...
Плевать на то, что происходит на неделе, но устраивать абсолютно обязательные для всех три часа субботней генеральной уборки.

Думаете, не пробовала? И еще раз - я не пилю никого и никогда. Раз сказала - нет так нет.

аноним автор темы Раз сказала - нет так нет

ну и неправильно это. Недовольство-то копите. А он ответил - дадорогая - и выкинул из головы давно.
Между разовой просьбой и выносом мозга по полной есть масса вариантов.
Но держится все все равно на отношении к личности.
Если он вам как личность безразличен, то будет безразличен, даже если все лампочки вкрутит.

аноним автор темы Вместе ходили или одна? Он не пойдет, говорит ему нормально(( А откуда, намекните? Или сильно личное?

ходили вместе. Откуда - в личку только - там не то, что личное, просто трудно сразу принять это. Глубинное слишком что-ли. Не хочу здесь дискуссию на эту тему:) На самом деле вы и одна можете сходить для начала.

Татьяна Вакалюк Если он вам как личность безразличен, то будет безразличен, даже если все лампочки вкрутит.

ой, знаете, тут одно за другое цепляется. Вот просишь просишь он забивает на ваши просьбы. Первое что приходит в голову - ему по фиг. На хоз-во, на вашу жизнь, на тебя. И кто кому безразличен в итоге? И сама потом тоже делаешь что-то без особого энтузиазма или вообще игноришь. В общем замкнутый круг.

Драгоценная Вот просишь просишь он забивает на ваши просьбы

надо менять тактику просьб, имхо :)
Ну и не превращать невкрученную лампочку в "мама, мама. он меня с... обозвал". Лампочка - это всего лишь лампочка :)
еще раз, все-все-все имхо.

аноним автор темы только выпнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы