Обязанности мужа в квартире

Аноним автор темы Ну вот у меня папа например готовит чаще всего, а мама иногда ему помогает. У нас же наоборот - готовлю я, но от мужа требуется только помощь иногда, вот и все.

Ну он не хочет.
Мб кто-то на уши присел.
Мб просто расслабился.
Знаете, я вот не мою посуду почти никогда (посудомойки в съемном нет). Муж моет почти всегда. Я себя пинаю до раковины периодически, но не успеваю, все вымыто) А мыть и не хочется, если есть, кому это сделать Вот честно.

Kotisha09 послушайте..но как и быт, "распределение обязанностей" так и уровень дохода у всех разный

Я понимаю, но, читая форум, сложила мнение, что зп в 30 тыс для здорового мужчины в Екб - это мало.

Розaмунда Это что за мужчины такие?

Нормальные мужчины:)

Розaмунда Или они всегда вынуждены держать при себе женщину, любую, только чтобы полы мыла и готовила?

А почему нет? Нормальный мужчина деньги зарабатывает, а пока он это делает, домработница занимается мойкой и готовкой.

Розaмунда Просто кто-то чего-то делать не хочет или не умеет.

Имеют полное право. Не хочешь/не умеешь мыть полы, найми жене домоработницу!

Розaмунда Нет обязанностей мужских и женских.

Есть! Вообще, женщине для здоровья вредно поднимать вес более 7 кг. Так-то еще в каменном веке мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага;)

Мне кажется здесь проблема в редком, некачественном сексе. Когда всеееее раздражает.

Лилит_Es Я понимаю, но, читая форум, сложила мнение, что зп в 30 тыс для здорового мужчины в Екб - это мало.

Читая форум, тоже такое мнение сложилось. Но в жизни что-то все совсем не так.

Аноним автор темы

Ну вас же не устраивает такой заработок?
Просто мое мнение такое - мужчина должен обеспечивать семью, не может/не хочет, ну тогда пусть хоть пользу по дому приносить. У вас, к сожалению, ни того, ни другого...

Avariya Мне кажется здесь проблема в редком, некачественном сексе. Когда всеееее раздражает.

это пять!

Лилит_Es Ну вас же не устраивает такой заработок?

Меня мой заработок тоже не устраивает.

Аноним автор темы Меня мой заработок тоже не устраивает.

Вы женщина, ваш заработок и не должен семью кормить, ИМХО.

Лилит_Es Я понимаю, но, читая форум, сложила мнение, что зп в 30 тыс для здорового мужчины в Екб - это мало.

я абсолютно согласна с вами..не представляете как...
тем не менее знаю счастливые семейные пары с достатков как у автора..т.е. порядка 60 тыс...
это уже другой вопрос)

Avariya Мне кажется здесь проблема в редком, некачественном сексе. Когда всеееее раздражает. это точно в точку. сразу хотела написать..да постеснялась.. а птм забыла)

Лилит_Es Вы женщина, ваш заработок и не должен семью кормить, ИМХО.

Ну на данный момент нам хватает его ЗП, чтобы жить вдвоем.

Kotisha09 тем не менее знаю счастливые семейные пары с достатков как у автора..т.е. порядка 60 тыс...

И я знаю, только автор-то жалуется:)

Аноним автор темы Ну на данный момент нам хватает его ЗП, чтобы жить вдвоем.

Ну и занимайтесь тогда домом, а не пилите мужа, который обеспечивает вам достойный уровень жизни.

Лилит_Es И я знаю, только автор-то жалуется

Потому что сейчас мы вдвоем живем и нам хватает, а если я в декрет пойду - значит уже не будет хватать.

Аноним автор темы Потому что сейчас мы вдвоем живем и нам хватает, а если я в декрет пойду - значит уже не будет хватать. по чесноку.. и по моему мнению это должно в первую очередь беспокоить мужа.

Иринка88 он как видит, что я начинаю что-то делать сразу встает и спрашивает чем помочь, если я говорю ничем, он в ответ я так не могу сидеть когда ты работаешь и тоже сам начинает что-то делать.

вот она инициатива и это нормально! и не обязательно впрягать мужа в помощь, даже если он её предлагает. я вообще могу сказать - просто побудь со мной тут и всё, мне приятно.

Аноним автор темы Конечно, повыходили замуж за богатеньких опытных мужчин

что-то не поняла сейчас ваш тон. это зависть? злоба или обида? что это? что мешает вам за опытного и богатенького выйти?

tat-yanka что-то не поняла сейчас ваш тон. это зависть? злоба или обида? что это? что мешает вам за опытного и богатенького выйти?

Скорее, осуждение. Советы от таких дам считаю не совсем уместными для абсолютно других условий жизни.

tat-yanka вот она инициатива и это нормально! и не обязательно впрягать мужа в помощь, даже если он её предлагает

Да я бы только рада была, если бы меня спросил мой муж, чем помочь.

Аноним автор темы

Автор, надумаете таким мужем ребенка заводить - он ведь не поменяется. Вы готовы к тому, что на вас будут и домашние дела, и ребенок, а муж будет только отдыхать дома? По факту у вас лично отдыхать практически не получится(((((

Мне смешно разделение обязанностей в зависимости от строения половых органов человека. И бесит, что считается нормальным, когда жена после работы фигачит во вторую смену. Как будто нет более интересных занятий. Имхо, в браке выгодно быть мужчине. Но не женщине. Конечно, бывают исключения, я не про них.

НогаПтички Вы же изначально знаете цели его женитьбы?

а каковы? что-то я упустила

НогаПтички Ну потому что Вы взвалили все на себя, потому и перестал.

+++

Аноним автор темы если бы меня спросил мой муж, чем помочь

а вы почаще просите его вам помочь, причём не в качестве указаний, а здесь и сейчас, вот прямо сейчас тут мне нужна твоя помощь, а не абстрактное: прибрать балкон, вытереть пыль.
у нас до смешного, порой муж чуть не из рук выхватывает дуршлаг чтобы макароны слить давай я, а то тебе горячо будет. мне иногда кажется, что если я сяду и буду сидеть - он всё-всё сделает сам. у нас никто никого ни за что не пилит, надо жить, автор, а не в быт углубляться. а про ребёнка правильно пишут - будет ещё сложнее. не взваливайте на себя всё.

tat-yanka у нас до смешного, порой муж чуть не из рук выхватывает дуршлаг чтобы макароны слить давай я, а то тебе горячо будет. мне иногда кажется, что если я сяду и буду сидеть - он всё-всё сделает сам.

в начале наших отношений мой таким же был, да. быстро сказка закончилась

Аноним автор темы что он мог делать в тот момент, когда я прибираю?

я убираю каждый вечер, пока муж купает дочку. если не купает - помогает убирать. пол моет, или пыль на шкафах вытирает

Untergang я убираю каждый вечер, пока муж купает дочку. если не купает - помогает убирать. пол моет, или пыль на шкафах вытирает

Замечательно

LookingGlass типа я такая вся лежу на диване, а муж рядом с тряпкой - это юношеский максимализм

Кто здесь говорил о том, что жена хочет лежать на диване, чтоб при этом муж все мыл намывал?

LookingGlass пойдут искать мачу

Ну да, настоящий МАЧО никогда к тряпке не прикоснется. А если случайно дотронется, у него отвалятся яйца.

НогаПтички

5 баллов за яйца!!!

Автор ну если вы такая принципиальная, ну попробуйте схитрить. Не верю, что ваш муж такой лентяй, что всегда лежит на диване, если раньше по вашим словам он вам помогал. Ну скажите ему, например: " дорогой у меня так шея и голова болит помой пожалуйста сегодня посуду или приготовить чего" ну или : "зая, я так боюсь окно мыть голова начинает кружиться может помоешь в выходные?" и кажеться ваша проблема в том, что вы с ним не очень ласковы, это ведь и к жене если подходить и говорить ей, пошла мол мне погладь рубашки, вряд ли она это сделает, тоже ведь огрызнется. Надо со всеми просьбами подходить ласково, а не с упреком, как вы писали: "что ты лежишь на диване и ничего не делаешь". Любую просьбу и информацию можно поднести по разному и должна это, по-моему мнению делать жена, ведь только она знает подход к своему мужу.
Попробуйте найти подход к нему, может вы просто не с теми словами подходите и просите? Есть же причина по которой он перестал вам помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы