Почти обокрали

Обиделась на родственников мужа.
Когда-то покупали мы первую квартиру и дала нам в долг бабушка мужа 500 т.р. на 5 лет.
Прошло почти 3 года.
Племянник этой бабушки (81 год ей) жаловался-жаловался ей на свою машину (калина 4 года) и бабушка в итоге разрешила забрать у нас деньги, которые она дала в долг.
Я совершенно ошарашена! Договор был на 5 лет! Деньги в банке, с них пусть маленькие денежки, но капают процентами, пусть на 500 р., но нам меньше платить!
Да и ладно бы на дело просили, а то 60-летний племянник хочет поменять ладу калину, на иномарку б/у и своих денег на такую элементарную процедуру он к своим 60-ти годам не имеет...
Мы отдадим, конечно, но обидно до жути, что ради такой мелочёвки, нас практически грабят.

Это разводка?

эхма! автор темы Деньги в банке

Ну так надо отдать. Беспроцентные ссуды близким отдают как только появляется первая возможность. Наживать проценты на чужих деньгах, тем более бабушкиных - некомильфо. Ладно б денег не было...

эхма! автор темы Прошло почти 3 года

Неплохо вы за бабулин счет уже поживились.

эхма! автор темы нас практически грабят

ироды

Пронька этой бабушки (81 год ей)

эхма! автор темы дала нам в долг бабушка мужа 500 т.р. на 5 лет.
Прошло почти 3 года.

))))
о Аллах! как такое возможно???

Отдайте и забудьте. Всё равно не ваши. Я бы была рада быстрей от долгов избавиться. 500 рублей вообще не аргумент

Кобра Ну так надо отдать.

Я не против, через 5 лет как уговор был, что как известно дороже денег.

Кобра Беспроцентные ссуды близким отдают как только появляется первая возможность.

Или как договорились.

Кобра Ладно б денег не было...

Мы считаемся у них богачами... Решили однушку менять на двушку. Самое оно калину поменять родственничкам А то вдруг мы всё потратим на жильё.

эхма! автор темы Мы отдадим, конечно, но обидно до жути, что ради такой мелочёвки, нас практически грабят.

Да не стоит раздувать из-за таких копеек обиду. Отдайте и все. Это лучше, чем портить отношения.

Пронька

эхма! автор темы

Не плохо устроились,я смотрю.А 500рэ то накопились уже?Вы ж не свои кровные отдаете,а бабушкины,данные в долг и кому она их там хочет отдать ее дело.Если зажали деньги отдайте 300рэ,которые за 3 года должны были накопиться.Раз по договору 500 на 5 лет

Или автор надеялась, что бабуля того и не придётся ничего отдавать?

А вы зачем тянете если деньги есть? Имхо такое чувство, что ждете пока бабушка уйдет в мир иной

деньги не ваши, какая разница , кому их отдаст бабушка? Это не Ваше дело ваще.

Лерелин Отдайте и забудьте

Отдадим, конечно, но обида останется

Какая вы милая родня - деньги отдать долг есть, но отдавать не торопитесь - проценты ведь капают! А теперь посчитайте сколько денег недополучила бабуля, эти три года она могла бы 500 тыс. на депозите держать и тоже прибыль с денег получать.

эхма! автор темы Отдадим, конечно, но обида останется

Это жаба, а не обида

fikus25 деньги не ваши, какая разница , кому их отдаст бабушка?

Вот если бы она сама захотела их назад, то было не так обидно. Пусть хоть в печке сожжёт.
А тут... Ушлый престарелый племянничек подсуетился...

эхма! автор темы но обида останется

на что обида то??Я не понимаю.У тебя там с процентов 500 рэ накапали?Так вы ж сэкономили даже,самим не пришлось больше отрабатывать.Это не ваши деньги,неужели не понятно?

эхма! автор темы Мы считаемся у них богачами

И это повод брать деньги у 80-летней бабушки в многолетнее пользование?

Лерелин Или автор надеялась, что бабуля того и не придётся ничего отдавать?

Походу так.
Это ж надо такими наглыми и жадными быть.. Держать деньги бабушки ради процентов...

эхма! автор темы

Дк вы тоже в своё время подсуетились.

эхма! автор темы Ушлый престарелый племянничек подсуетился...

Так вы тоже ушлые,подсуетились.

Elysi проценты ведь капают!

Ну да. Платёж допустим 10 000, а платим за счёт процентов 9 500.
Да! Ушлая!
И что? Не на платишки для себя трачу так-то, иначе бы не покупали следующую квартиру так быстро.

эхма! автор темы но обида останется

рана на всю жизнь и не забудешь, не простишь

Автор, почему сразу-то не отдали, если деньги есть? На машину - не серьезная причина, а держать у сеюя чужое ради процентов - серьезная чтоли?

Bugagа Так вы тоже ушлые,подсуетились

Только мы на квартиру и с возвратом, а не на машину и навсегда.

Аноним Имхо такое чувство, что ждете пока бабушка уйдет в мир иной

Тогда сыну её отдать. Она так-то не одинокая. Есть кому деньги вернуть.

эхма! автор темы Пусть хоть в печке сожжёт

надо бы подсказать, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы