Почти обокрали

Скажу как у нас лет 10 назад было.
Нам не хватило на ремонт 100 тыс.
У мужа брат друга держал деньги на вкладе, предложил снять.
Дал нам в долг 100 тыс. Надо сказать он человек не жадный и легкий к деньгам.
Но нам жутко неудобно было, когда настал момент возврата средств, мы вернули 100+17000( это % по его вкладу в 2008 году были) т.к. деньги пролежали на вкладе более 8 мес, мы понимали что фактически он эти деньги потерял( да и вклад с этими % прикрыли).
Муж сам с ним поговорил, что отдаем именно так, потому что по другому не должно быть, что бы один потерял экономическую выгоду( тем более банку мы наверно бы еще больше отдали, но в 2008 кредиты резко перестали давать, бахнул кризис), а другие все свои дела доделали.
От вас автор я в тихом шоке.
Какие оказывается бывают люди.

От это триллер я пропустила бабки, элитное жилье, школы ... Все в кучу

КатринаС и отдать мне,

Ваша_тётя Мне тоже можно

и мне

Хатхор третья будешь)))

Ну что ж поделать,заберу крохи

Bugagа Ну что ж поделать,заберу крохи

Зато это вложение стабильно, надёжно и выгодно

Ваша_тётя Зато это вложение стабильно, надёжно и выгодно

Тем и подкупает))))

Слушайте... Автор случаем не ДженЭйр? Почитала ее опусы... Уж больно похожа.

Avariya Автор случаем не ДженЭйр?

Аноним

Это что означает?

Avariya Это что означает?

У неё так всё грустно стало?

Аноним

Я просто предположила вы легко можете меня опровергнуть

Я думала, история про то, как грабители в квартиру ломились. А тут всего лишь просят долг вернуть

Жесть

автор, почему вы пишите, что бабуля эти 500 тыщ племяннику навсегда отдает? Там ведь сын есть - прямой наследник этих денег, неужели он тоже их "подарит" племянничку, навряд ли, и вам бы и ему возвращать их придется

Я так поняла
Что автор взяли в долг 500 руб у дальней родственницы.
И купили на них однушку
В течение трех лет свободные деньги носили в банк и путем пополнения вклада и капитализации процентов скосили эти 500 руб к январю 2014 и предложили их вернуть досрочно.
Бабушка отказалась, но на ус намотала.
Деньги снова засунули в банк, но уже с более длительной капитализацией и без потери процентов договор можно расторгнуть не ранее сентября.
Параллельно автор уже продает однушку и берет ипотеку на двушку.
В расчете что часть долга банка погасится процентами с бабушкиных денег.
Схема на два года.

И тут всплывает еще один дальний родственник, который убедил бабушку что эти 500 руб ему нужнее чем автору.
На какую-то тачку
А у автора бюджет уже расписан
Вот и обидно...

Вопрос - почему куча дальних родственников в курсе у кого сколько денег лежит в кармане???
Почему нельзя четко сказать, что деньги в банке и будут только в сентябре??
Если все настолько финансово грамотны-должны же понимать суть выгоды?
Ну и последнее - вы решили что дядя долг не вернет и стало обидно вдвойне что с вас то его потребовали?

Хатхор да и в первом посте было: "дала на пять лет" потом" "вернуть через пять лет".
странно как быстро автор меняет историю...

она не понимает, что есть разница. считает ,что раз дали на 5 лет, значит можно не торопиться.

ОЧепятка А у автора бюджет уже расписан
Вот и обидно... Правда, смешно, что он расписан с чужими деньгами?
ОЧепятка Вопрос - почему куча дальних родственников в курсе у кого сколько денег лежит в кармане??? Ну так это бабушкино дело, кому она расскажет про свои деньги.

Хатхор

Ну это по сути выпускание пара...
Что есть гораздо более близкие родственники
Пусть с более "мелкими" хотелками
А их предпочли им (((

Понятно что автор уже привыкла жить с этими деньгами, пусть и чужими. Но не с пустого ж места? Ее неоднократно обнадеживали, что она ими пользуется пять лет, а сейчас вынь да положь.

Я могу только посочувствовать
И больше на незаработкнное собственными руками ничего не планировать.
А бабушке - спасибо.
По сути вы ей - случайные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы