брат пригласил в гости .вход 600 руб

Что то я запуталась. Брат пригласил в гости 4 мая, мы с супругом собрались идти, в гостях у брата были пару раз. С собой как обычно планировали взять алкоголь, соки, плюс к чаю что- нибудь. Вчера утром созванились, договорились, решили уточнить что еще нужно купить, на что брат выдал фразу: по 600 рублей с человека. И что то так неприятно стало от этой фразы, если бы сразу сказал так еще ничего, а так получается перед фактом поставили. Это нормально? Я зря загоняюсь?

вопрос автор темы

странно так-то )) можно б было просто сказать, какие продукты принести или он думал, вы с пустыми руками придете?

Не нормально. Я бы не пошла.

нормально, зато вам ничего не надо нести с собой, они сами все купят и организуют;
но вообще, такие вещи заранее оговариваются))) до того, как вечеринка планируется;
а в вашем случае это не очень понятно)))

Малинка34 нормально, зато вам ничего не надо нести с собой

чо нормального то? нет денег-не зови гостей, не? ;)

надеюсь мне сестра так никогда не скажет.....и я ей тоже)

автор, а мож вы едите то, что они не едят?
ну например они торт в шоко заказали, а вы б с пряниками пришли? утрирую каэш, но все же ))

жесть ))))

ну не обычно, конечно)). но

Малинка34 зато вам ничего не надо нести с собой, они сами все купят и организуют;

Не нормально.

хочу_лето Не нормально. Я бы не пошла.

++++
неприлично как-то. за посещение-плати, подарок-дари.... 100 пудов не пошла бы, а подарок ( если уж так важен) после подарила бы

Anna165 нет денег-не зови гостей

Согласна

хочу_лето Не нормально. Я бы не пошла.

+++

Яблоко

не, я так поняла дело не в деньгах,
брат ставит стол, продукты типа не носите, сами все купим, а ваше вложение в стол - это 600 рэ

КатринаС

Он же в гости позвал. Сомневаюсь, что вы с гостей деньги берете. Вне гласно принято с собой выпивку захватить, сладкое.

ну вы наверно слишком жеско приняли, видимо у них часто гости собираются, всех не накормишь, вот они и скидывают в общую кубышку и покупают на всех
мы с подругами когда заказываем роллы, пиццу, тоже скидываемся, таак, с тебя 100 рублей, и с тебя 100 рублей, правда выбираем что есть будем вместе, а тут видимо без вас выбрали уже
просто не приносите больше ничего, скажите мол, скидываемся же тоже

по русским традициям это ни в какие рамки не лезет, надо срочно работать над отношениями

КатринаС не, я так поняла дело не в деньгах,

ну как не в деньгах, если сказано ясно "600р с вас"? ;)

Скажу честно, рассчитывали потратить меньшую сумму. Это сумма только за ' горячее' плюсом надо принести алкоголь на себя, сок и сладкое. Итого сумма почти в 2000. Дешевле было в кафе посидеть.

Avariya

так вот я и говорю, мож у автора и брата вкусы в еде вине расходятся, я просто другого объяснения не нахожу, или это как праздник, типа одна семья стол ставит, а другие деньгами скидываются

я бы нормально восприняла, моя сестра нормальная, если такое сделала, значит были причины. Ну и можно не парится о "с собой". Мне ей денег не жалко было бы.

Яблоко

я имела в виду дела не в денгах, а качестве того же спиртного, что автор бы с собой захватила, я ж прльно понимаю, что ей теперь ничего нести не надо?

КатринаС типа одна семья стол ставит, а другие деньгами скидываются

О таком на берегу договариваются. И едим мы абсолютно все что едят они, и что они не едят мы прекрасно знаем, как то слишком в четвером на 4000 за вечер посидеть.

вопрос автор темы Это сумма только за ' горячее' плюсом надо принести алкоголь на себя, сок и сладкое.

вот прям так и сказал?
ну тогда странно, очень.

вопрос автор темы Дешевле было в кафе посидеть.

так и сходите в кафе.
завидую вашим кафешным ценам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы