дочь хочет дорого одеваться

Малинка34 я в шоке, что детям платят за то, что является естественным.

естесственно это когда ребёнок свою комнату, свои вещи и посуду за собой убирает. А когда за всеми это работа. Дочь просит платить ей как домработнице платим, но у неё нет того качества пока, поэтому каждый день следит дочь за порядком в доме как может в силу возраста, а раз в неделю спец. человек всё генералит

красавица

что значит, за всеми??? у нас каждый убирает за собой сам;

Малинка34 что значит, за всеми??? у нас каждый убирает за собой сам;

Дочь квартиру прибирает, моет, пылесосит, сын мусор выносит, посуду моет и за животиной следит.

красавица

а вы что делаете

Аноним а вы что делаете

я ничего не делаю

красавица раз в неделю спец. человек всё генералит

ФренсисМорган

очень странное воспитание, а готовит кто?

красавица

ну вот поэтому вы себя к среднестатистической семье не приравнивайте. На мой взгляд у вас очень много странностей, но вас так устраивет, это не мое дело

красавица

мы ушли от темы; для меня это не очень понятно;
каждый из нас вносит вклад в создание уюта в доме; сын и вещи гладит, когда есть такая необходимость;
муж и пол помыть может, нет разделения; все,все прибирают за всеми;
и платить за этот вклад в дом считаю нелепым, но это мое субъективное.

и раз в неделю приходит помощник по хозяйству;

Аноним ну вот поэтому вы себя к среднестатистической семье не приравнивайте. На мой взгляд у вас очень много странностей

Аноним очень странное воспитание, а готовит кто?

чем странное то? Тем, что дети не прислуга, а получают деньги за определённые функции?
Готовлю я, всем членам семьи отдельно

Можно подрабатывать промоутером 150-300руб\час
офиков на летники с 16 лет берут только так, сезон впереди
пусть идет работает, летом учебе это никак не помешает
другое дело если не хочет, или мама не опускает, тогда ничем помочь не можем

Мне кажется, что для того чтобы обойти даже один тц в поисках чего-нибудь бюджетного и чудесного надо иметь либо стимул, либо силу воли+ выдержку)) это ж как охота, не все рождаются охотниками) и в 16 проще пойти в магазин. Который хвалят подружки, купить там первое, что на глаза попадется и счастливой пойти домой)

мамаСа (vipera berus) блин, научите меня КАК за 5000 купить
аноним автор темы
джинсы, пара футболок, лифчик, обувь типа кед

я и 9летку на эту сумму одеть не могу, а тут взрослая барышня.

легко
идёте в НМ или терранову-и все это спокойно покупаете. С террановы еще и сдача останется.
опять сборище олегархинь

[cit]аноним автор темы Я рассчитывала примерно так: тысячи по полторы на джинсы, футбы и кеды, остальное на бюстик, разве это не реально?2

2500 джинсы Турция, 1600 Китай, кроссовки московские можно купить за 1200 , миловица лифчик 850 р но бывают часто скидки до 400 . Футболка Турция 850 р обычная , Белоруссия за 500 р. Цены рыночные . То что продается на обычных рынках.

Девочки, ну вы чего?

Аноним джинсы за 1500 без распродаж? ну не знаю...

Оч люблю Колинз, хорошо садятся. Осенью две пары по 1700 покупала, без скидок.
Футбы в НМ по 500р можно купить. Кач-во г..но, но девченка то молодая, ей на 2-3 года вещи не нужны. Как вариант заказывать из америки. у меня мужнины Адидас выходят по 700р. Обычные женские футбы с принтами по 400-500р примерно выходят. Лифчик 700-800р в Пальметте можно купить. У них скидки и акции регулярно бывают. В тех же НМ, Линдексах и по 300-400р бывают, мне их чашки не подходят. Основная статья расходов - это обувь. Пусть ее будет немного, но она должна быть хорошей. Хотя ведь покупает народ в Центро и им подобным. Я один раз зашла посмотреть, пока ботинки мерила, все ноги взмокли. На обуви не экономьте, хотя опять же сз в помощь. Заказать недорогую пару обуви на пробу, чтобы определиться с размером и потом можно смело брать постоянно. Я уже года три только оттуда обувь беру. В 3 тыр мне вышли дс мембранные сапоги Кларкс, а не кеды Автор, пусть дочка учится покупать на распродажах, сз дофига. Я считаю что вы дали достаточную сумму, чтобы приодеться 16-летней малолетке. Вы деляете ей N-ную сумму. Если она не вписывается, ее проблемы. Либо ждет до след раза, либо пусть сама идет зарабатывать. летние каникулы на носу. Я с 15 лет летом подрабатывала.

Малинка34 что значит, за всеми??? у нас каждый убирает за собой сам;

места общего пользования у вас кто моет?

красавица чем странное то? Тем, что дети не прислуга, а получают деньги за определённые функции?

Наташа не объяснишь. при этом прошу заметить удивляющимся наши дети сами и без скандалов помогают по дому. )))))

Мне было бы стыдно приучать ребенка выискивать по городу тряпки за сто рублей. Лучше одну вещь за 5000 купить, чем 50, очевидно же. И уж тем более не стала бы никогда гнобить ребенка за стремление к лучшему.

Аноним а что обязанностей по дому не существует?. У меня дети в 3 года знают что они обязаны сделать забесплатно. Я хожу на работу, их работа-детский сад плюс уборка игрушек и мелочь всякая типа пыль протереть. .

а почему ребенок должен вытирать пыль с моих полок? или пылесосить мою комнату и мой диван?
мыть за мной посуду?

Anna165

а что вы глазки крутите? в 5,5 лет вполне по силам 80 квадратов хорошим пылесосом окучить. ну ванну не доверю.и пыль протирать качественно могут дети и самое главное им в радость.

Малинка34 я тоже готовлю не за вознаграждение;

мужу и всем кроме ребенку можете за любое интересное вам вознаграждение это делать. ребенку готовить вы просто ОБЯЗАНЫ. так же как и квартиру где он проживает содержать в санитарии.
хочу напомнить мамочкам, что это они детям должны, а не наоборот ;)

Неточка Мне было бы стыдно приучать ребенка выискивать по городу тряпки за сто рублей. Лучше одну вещь за 5000 купить, чем 50, очевидно же. И уж тем более не стала бы никогда гнобить ребенка за стремление к лучшему.

а и пофиг, что вся семья на перловке весь месяц буде жить и пешком ходить, надо же чадушко одевать прилично

Жгучий лайм кроссовки московские можно купить за 1200

мои рибок изи тон за столько

ФренсисМорган

Да это не менее стыдно, когда при двух работающих родителях вот такой вот дикий выбор.

Неточка Лучше одну вещь за 5000 купить, чем 50, очевидно же.

только подростку 1 никуда не уперлась, она ее годами носить не будет. А 50 по 5тыс родители не тянут

Неточка

А мне не стыдно, о, ужас! не всем быть олигархами, и дай Бог, чтобы она в наши годы имела хотя бы то, что имеем мы. Да и учится она, на минуточку, платно.

Ничего стыдного, вы среднюю зарплату представляете? Сколько на нее шмоток по 5 тыс. можно купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы