дочь хочет дорого одеваться

Неточка Мне было бы стыдно приучать ребенка выискивать по городу тряпки за сто рублей. Лучше одну вещь за 5000 купить, чем 50, очевидно же. И уж тем более не стала бы никогда гнобить ребенка за стремление к лучшему.

Знаете, не у всех доходы по 80-100 тыр на семью. Надо жить по средствам. Если доход средней семьи 40-50 тыр, то одна тряпочка за 5 штук для девочки-подростка не оч сюда вписывается, вам не кажется? Что стыдного в том, чтобы приучать девочку экономить? Если хочет бОльшего, пусть зарабатывает. Сейчас возможностей для такого возраста дофига. По-моему гораздо круче купить что-то на свои деньги, чем на мамины. Ну и может цену деньгам поймет, с неба ничего не падает, к сожалению.

Olkin_NT Знаете, не у всех доходы по 80-100 тыр на семью. Надо жить по средствам. Если доход средней семьи 40-50 тыр, то одна тряпочка за 5 штук для девочки-подростка не оч сюда вписывается, вам не кажется? Что стыдного в том, чтобы приучать девочку экономить? Если хочет бОльшего, пусть зарабатывает. Сейчас возможностей для такого возраста дофига. По-моему гораздо круче купить что-то на свои деньги, чем на мамины. Ну и может цену деньгам поймет, с неба ничего не падает, к сожалению.

+++++

Рут (белый дракон) это ребёнок такой - понты любит. У меня племянница есть, тоже в 16 лет мать в такие расходы вгоняла вооот
дело не в деньгах
дело в том, что Я хочу - но ТЫ раскошеливайся!
а с чего вдруг, а?
кому надо - тот шевелится. дело матери научить шевелиться, дать импульс. а не тащить на себе.

Не ссорьтесь)))
Есть еще один способ экономить бюджкт семьи.
Выпихнуть дочь не на работу а замуж)))
Пораньше.
Желательно за слепого и состоятельного крота.
Пусть муж о ней заботится и кеды покупает.
Раз мама не может.

А мама хочет дать дочери образование, а не кеды.

Неточка Мне было бы стыдно приучать ребенка выискивать по городу тряпки за сто рублей. Лучше одну вещь за 5000 купить, чем 50, очевидно же. И уж тем более не стала бы никогда гнобить ребенка за стремление к лучшему.

по доходу и расходы. и лучше купить за 100 , чем за 1000 одну и туже вещь.

Мы в 16 лет помню листовки раздавали и столы мыли в кафешках чтоб на лето себе шмоток купить, мамы покупали но мало и не то что мы хотели. Хочет крутую шмотку пускай заработает, не 10 лет ведь ей уже. А на 5т можно кстати и больше вещей купить и не плохих, надо только уметь искать)) Я на днях купила отличное платье из прошлогодней коллекции манго, за 400р взяла=) Джинсы на распродаже в Терранове по 200р были-тоже отличные и мнооого)

Аноним опять сборище олегархинь ++ причем ладно бы своим умом-талантом заработали все

элиенс Пусть муж о ней заботится и кеды покупает.
Раз мама не может.

не утрируйте. Мама дала достаточно денег. Вы не поверите, но некоторые в мес столько зарабатывают и при этом умудряются ростить детей. например нянечки в дс, санитарки в больницах и т.п.

Irka2010 это вы переборщили однозначно, всему надо знать меру что, с вашей точки зрения, не так?

Малинка34 что детям платят за то, что является естественным. я плачу за то, что сама не успеваю делать , а в обязанности сына - не входит.
У вас своя семья - свои понятия.
Вот лето подступает - рвется мне машину мыть.
Я даю возможность сыну заработать пока он маленький и не может подработать.

Naturlich ++ причем ладно бы своим умом-талантом заработали все

а чьим еще? ))

Olkin_NT то одна тряпочка за 5

не, за 5 можно купить джинсики и кеды, уже 2 тряпочки,
и наверное это правильно покупать качественные вещи, и вбивать в голову ребенку,
что вещь стоит денег, поэтому за новой аналогичной мы не пойдем через неделю,
но вкус к хорошим вещам, щитаю, стоит прививать, но разумно и практично

красавица естесственно это когда ребёнок свою комнату, свои вещи и посуду за собой убирает. А когда за всеми это работа. именно об этом и речь.

Olkin_NT Мама дала достаточно денег

для списка из 5ти пунктов? ну не знаю, ребят,
вы еще не забывайте, все ж таки она девочка, у нее в колледже ее подружки модные, все дела,
это ж тоже надо учитывать, нельзя игнорировать эту девочковую психологию,
это она в 30 купит се джинсы за 300рэ и без комплексов носить будет, а щас то вон подружки шепчутся

Чорт, почитала пару страниц. Какой народ нищий!(((((( в одну тему зайдешь, кажется все так живут хорошо. В другую зайдешь и удивляешься что так можно вообще жить.((

Все не читала.
Считаю что рано давать деньги для самостоятельных покупок,не умеет она ещё выделить главное для себя,думаю что вместе надо ехать по магазинам,если начинает психовать и говорить что не надо ничего,ну и славно :попутного ветра в раздутые булки,ходи в том что есть.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- ну и славно :попутного ветра в раздутые булки,ходи в том что есть

ну чо скажешь, грамотный подход

Я бы девочку хорошо одевала! По максимуму для меня. Чтоб расковано себя чувствовала в компании нормальных мальчиков из обеспеченных семей. А не комплексовала. Чтоб с мальчиками нормальными общалась. Нормальными во всех отношениях, а не только чистых душой. А парню кардинально иначе. Мальчику надо учиться зарабатывать! Брать ответственность на себя и тд мальчику ничего бы не пожалела на обучение, а вот на шмотки, развлекушки пусть бы сам зарабатывал.
И да, я живу лучше в материальном плане чем все мои одноклассницы отличницы. Которых родители учили жизни и работе. Просто общалась в кругу более обеспеченных подростков. И замуж вышла за мальчика с хорошим образованием и не плохим заделом на будущее.

аноним автор темы полукед за 3300 и футболкой за 1500.

к сожалению, это сейчас "нормальные" цены...
хотя за что - не понятно... у меня кофты-футбы такого ценника на дерьмо, простите, похожи после пары стирок.. а машина у меня далеко не "малютка"
иногда думаю, что лучше в секонд сходить, чем за эту гадость платить
дочь обрадуйте, что масс маркет обыкновенный у нее, в китае штопанный кое-как. в джинс. симфонии, например, есть дизель, пепе, и прочие прочие, стоимостью около 10 тыр за джинсы и выше, тоже масс, так что доче губозакаточную машинку и марш на работу))) бренды нашла блин)

карамболла Я бы девочку хорошо одевала! По максимуму для меня. Чтоб расковано себя чувствовала в компании нормальных мальчиков из обеспеченных семей. А не комплексовала. Чтоб с мальчиками нормальными общалась. Нормальными во всех отношениях, а не только чистых душой.

вот я к одежде всегда относилась просто, мальчикам насрать за сколько на тебе одежда, всё равно её снимать

красавица

Да ладно! Себя даже ощущаешь по другому в одежде которая тебе нравится и сидит хорошо. А не та которая из коробки с тряпьем за 399р

карамболла ! Себя даже ощущаешь по другому в одежде которая тебе нравится и сидит хорошо

себя ощущаю хорошо в любой одежде, которая мне нравится. Будь это Ланвин, Исса, Богнер, или Сислей

красавица

Ну так это здорово! Я же не говорю, что надо гнаться за дорогой ценой. Надо чтоб ВЕЩЬ понравилась. А не ЦЕНА низкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы