дочь хочет дорого одеваться

Аноним никто в дерюгу одевать и бабушкины трусы вместо стрингов не предлагает

одинаковые метафоры в голову лезут)

LookingGlass Материально в этом возрасте гораздо важнее духовного и надо принять этот факт

тут соглашусь, и ранее писала, что все ж такие это девочка подросток с подружайками,
и нельзя отбрасывать эти все подростковые нюансы, но выход то тогда какой? )))
если девочке не работать, тогда чито?? инет закупки, распродажи и пр уже предлагали

ЕN Да невозможно игнорировать окружение

Есть грань между соответствием компании и стремлением пойти на все, лишь бы приняли. Это кстати не только в шмотье выражается.

LookingGlass Материально в этом возрасте гораздо важнее духовного и надо принять этот факт. Да и вообще во все возраста так-то, просто потом на первое место выдвигается здоровье, рождение детей и т.п.

Ничего потом не выдвинется, если ребенок изначально воспитан в атмосфере поклонения золотому тельцу Вот стопицот раз уже сказали - почему все время крайности-то?

LookingGlass Поэтому я и написала, что ну купила и купила, раз так посчитала нужным потратить деньги, футба лифон подождет, значит

Аха, пусть походит в футболке и кроссовках. Без джинсов...
...Глупо всей семье садиться на хлеб и воду из-за желания дитятки.

обратите внимание, как даже здесь, например, отвечают на просьбы посоветовать что-нибудь из косметики, одежды и т.п.-сколько пафоса, снобизма, себепривозношения и самоутверждения, так откуда же, товарищи, вашим дочерям быть другими, замкнутый круг...

KаRаLеVа Ага ооочень приличная сумма

да. для кого то это приличная сумма. блин реально сайт олигархов

LookingGlass а потом знаешь что будет?

я работать пошла после 10 класса. в бухгалтерию, где практику проходила, белым челом по 6 часов в день.
потом поступила в инстик и лето опять в бухгалтерии.

LookingGlass Вы мадам, видимо, из поколения пепси?

я мадам на 2 года тебя младше и откуда в сыре дырочки могу сама не плохо рассказать.
и как прокладки после лекций девочки раздавали и как парни в учагской охране подрабатывали.
а еще писали курсачи тупым и дипломы заочникам.
а дети моих знакомых, студентки арха с курса третьего по 10 в месяц не напрягаясь зарабатывают, дочь подружки в крупной конторе уже на работу в штат ждут.
короч это я все к чему?
было бы желание, а время и возможности найдутся. и действительно лучше в макдачке на кассе с улыбкой стоять и бабло зарабатывать чем в контакте херню всякую собирать и в инстаграмм дакфейсы постить.

LookingGlass дети подруг в возрасте 14-16 весьма успешно зарабатывают. не много, но имеют свои деньги.

а потом знаешь что будет?
будет высшее образование, где дети не ходят на лекции ))) зарабатывают на жизнь ибо.

да ну бросьте, в 14 улицы мела у папы в цехе, на карманные зарабатывала,
но в инсте мне категоричеси запретили работать, и я только училась )) никакой пицци миа, на карманные шла именная стипендия, брат по другому пути пошел, щас работает 5/2 в ночную, учится днем, 4 курс уже - тож вариант, совмещает,
в любом случае не в ущерб учебе

Oksa_11 Там ещё, вроде, папа есть

берет доп смены, чтоб доче на юбочку заработать?? жесть
чтоб в конец чадо избаловать

ЕN Офигеть экономия получилась

Елена, тут даже не вопрос, учеба в приоритете,
если получается совмещать - ок, нет - бросаем работу,
в данный момент говорим, что есть вариант подработать летом ))

Oksa_11 Там ещё, вроде, папа есть

и что? папе сутками зарулем сидеть? а потом инфаркт или чо? у мамы с папой жизни нет? и ни отдыха ни продыха. лишь бы деточка вансы купила?
чет я мало согласна на такое материнство

ЕN У меня у Сашки подружка в архе на бюджете попробовала поработать. Итог. Вылетела с бюджета. Восстановилась на платное. Офигеть экономия получилась

Лена у подружки дочь заканчивает в этом году этот самый арх бюджет. сколько она сидит в контакте - не передать и денег заработать умудряется. мама к тому же халтурки подкидывает. все оборудование дома есть. как это делать их там к курсу третьему учат. так что не в работе дело ;)

Я вот не догоняю все. Несколько раз уже прозвучало, что джинсы ребенку сейчас позарез нужны, а то будет ходить в кедах и футболке с голой попой.
А что, у девочки вообще штанков-то нет? И юбок? Она их выкидывает, как надоели? Пусть бы и походила в новых кедах и футбе, но в не новых джинсах. Зачем при желании одеваться не в секонд-хенде и не на распродаже, а здесь и сейчас покупать сразу весь комплект одежды? Разве нельзя в этом месяце одно, в следующем - другое. Бюджет-то ограничен.

LookingGlass все поклоняются золотому тельцу, понимаешь, все.

Не-а. Денежки можно любить, можно уважать, можно украсть, можно заработать, можно им поклоняться и ничего не делать - видишь, сколько вариантов?

Oksa_11 пусть лучше на диване у телека лежит

пусть лежит, заслужил после рабочего дня ))
а вы своего мужа уставшего погоните на работу, чтоб можно было доченьке на блузку денег дать?
мужа то не жалко? это не та цель, ради которой надрываться нужно,
но если для вас шмотки были бы важнее, чем здоровье супруга - ок, ваш выбор,
мож и на шубку вам муж надрываться будет

Аноним
еще одна с незавершенным гештальтом голодного детства. да тут все поколение 90 такое.
У моей старшей все эти фенечки были, выросла - сама отказалась. Компания несколько другая.
Oksa_11 Типа если в компании обращают внимание на "конверсы", значит там одна "шваль" тусуется. типа шваль моет мозги тем, кто не с ней. Да. И неважно, одежда это, травка или еще что.

LookingGlass все поклоняются золотому тельцу, понимаешь, все

я повторюсь, если позволите ))
очень хреново, когда человек (ребенок, подросток) себя ощущает ущербным, ничтожным, обделенным,
если у него нет какой-либо шмотки,
это выливается в зависть и колики, и во взрослую жизнь потом, у машки есть шуба и джип, а у меня пухич и 14ая,
как дальше жить, пошла мужа пилить и гнать на подработки и ты ды

Oksa_11 мой муж со стыда умрёт

пусть лечит комплексы и растет духовно

КатринаС если получается совмещать - ок, нет - бросаем работу,

и замашки на конверсы/вансы и одежду не по карману. имхо все логично не?
на елку залезть и попу не ободрать не получится.

LookingGlass все поклоняются золотому тельцу, понимаешь, все.

чему научили тому и поклоняются ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы