дочь хочет дорого одеваться

Матрешка.ру странно читать еще одну писательницу, которая говорит, что 15 футболок и 5 штанов и 5 джинс на неделю норма, при том что живет в европе и там дети не заморачиваются на брендах и одежде,по крайне мере приятельницы что живут в германии, италии и черногории утверждают так, что в европе детей проще одевать, ибо нет писькомерства среди детей.

подозреваю, что камень в мой огород)
я, как раз, не писала, что это норма, Вы меня неправильно поняли, я писала о-менять вещи каждый день и по необходимости и в течении дня- что это не предмет спора и гордости)
О том, что дети не заморачиваются на брендах и у родителей об это голова не болит, я пытаюсь уже второй день объяснить) Но мне пытаются доказать, что я
а)не в том обществе вращаюсь
б) ничё просто в брендах не понимаю)))

Oksa_11 Может, ее подружки за дешевые вещи высмеивают.

ну а откуда это идет?) не от мам ли?))) Высмеивать за вещи-это такой хороший лакмус и общества в целом, и воспитания в частности

Аssiya Никто не будет высмеивать за недорогие джинсы, если они классно сидят на классной попке

т.е., по Вашей логике, за физиологические особенности щпинять-это в порядке)

PutЯtiShNa по Вашей логике, за физиологические особенности щпинять-это в порядке)

По моей логике не надо общаться с теми кто высмеивает.

Oksa_11 Это вы подростку предлагаете изгоем стать? Человеку, для которого социальные связи и утверждение в коллективе первостепенные задачи в жизни?

ну так ч.т.д.
в социуме, где внешние атрибуты являются определяющими, наверное, что-то не так?)

Аноним хочу уточнить у вас откуда такая фиксация на этом способе заработка

Вообще-то это вы всю тему об этом говорите, я вас сцитировала даже. Не переводите с больной головы на здоровую

Аноним откуда? вы же ему все что просит покупаете. или не все?
в каком месте вы врете? тьху, искренне заблуждаетесь?

Ни в каком! И что, что все покупаю? Цену всему он знает.

Naturlich Вы о каких?

Вам виднее, вы же писали

PutЯtiShNa подозреваю, что камень в мой огород)

нет, )))

Матрешка.ру нет, )))

пардон

КатринаС Я в бренды не одеваюсь, но тоже не знаю, как все Вами запланированное на 5 тысяч купить.

++ вово

себе на днях в Глории Джинс (ТЦ КИТ) купила замечательные джинсы за 1000 руб.
пара футболок без понтов будет стоит 1000 руб.
кеды 500-800 руб. (это же не кожаные дорогие ботинки а КЕДЫ !!)
и даже можно купить офигительный лифчик за 1000 руб.
Люди, 5000 очень приличная сумма

По теме, родителей надо слушать.... если выделено 5000 и на них куплены только джинсы - значит остается без футболок и лифчика

Аноним Люди, 5000 очень приличная сумма

господи, да одевайтесь вы во что хотите,
если вам по карманы такие вещи, кто ж против то, но и вы понимайте, что не для всех эта сумма приличная, чтоб такой список уложить и быть морально удовлетворенным своими покупками,
а по теме - все уже разжевали и пошли по десятому кругу

LookingGlass И не надо тут про то, что шмотки не важны. Важны

ну америку открыли, кончено
речь вроде шла ток о том, чтоб ребенок не ставил во главу угла материальное,
в 16 с ровного места к этому сложно придти, если родители с детства не вели соответствующие беседы и своим примером не показывали, что есть более существенные вещи,
но и это не есть гуд, когда у девочки могзг ток шмотками зашорен, у авторс прашивали, а чем ребенок еще интересуется,
я ответа так и не услышала

LookingGlass Всегда во все времена молодежь одевалась в соответствии со своим окружением.

еще одна с незавершенным гештальтом голодного детства.
объясняю на пальчиках.
конверсы это КЕДЫ. причем премиум сегмента. и как минимум есть еще 2 ценовых категории, в которых дают кеды.
а "бомбер" те толстовка стиле каледж может быть хуго босс, а может быть из каталога ОТТО.
отсюда делаем вывод. что любая мама с любым доход в состоянии дать деточке модную шмоточку, дабы деточка не выбивалась из модной ватаги сверстиков.
но покупать деточке шмоточки именно конверсы и именно хугго босс, дабы деточка на фоне своих обеспеченных подруг (отка ды бы им появиться в учаге кстати, уж простите за снобизм) не комплексовала - никто не обязан.
и еще раз для голодных с детства - никто в дерюгу одевать и бабушкины трусы вместо стрингов не предлагает.
а если деточка хочет. то раздача листовок, макдачка и пицца миа убирать столы всегда принимают на работу.
и не надо писать да куда, да как. дети подруг в возрасте 14-16 весьма успешно зарабатывают. не много, но имеют свои деньги.

Аноним Люди, 5000 очень приличная сумма

Ага ооочень приличная сумма

LookingGlass Всегда во все времена молодежь одевалась в соответствии со своим окружением. И если вы не купите своей дочери конверсы или бомбер, она будет себя чувствовать немного не в своей тарелке в компании. И не надо тут про то, что шмотки не важны. Важны.

++++++

LookingGlass И когда мои одноклассницы стали носить турецкие вышитые белые блузки (помните, почти сороколетние дамы такое) и плиссированные юбки, папа мне не покупал.

Ну Вы же, и все ниже с Вами согласившиеся, опять передёргиваете
автор выделила нормальную сумму, на которую с легкостью покупается необходимый модный набор одежды подростку, а не бабушкины трусы в горошек, в отличие от стринг одноклассниц)))

Аноним и еще раз для голодных с детства - никто в дерюгу одевать и бабушкины трусы вместо стрингов не предлагает.
а если деточка хочет. то раздача листовок, макдачка и пицца миа убирать столы всегда принимают на работу.

++
сложность то в чем, что родители могут позволить дочери выделить только эту сумму,
вот только эту и все, тогда какие варианты могут быть для достижения любимых шмоточек для доченьки?
ну ессно иметь допзаработок, лето на носу, благодать, а в конце лета распродажи ))) супер ))
можно каэш маме предложить халтур набрать, чтоб дочу одевать не хуже сверстниц - ток такой подход по мне так совсем нонсенс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы