дочь хочет дорого одеваться

Oksa_11 общество

в 16 лет, как у автора, воспитывать поздно. вести диалог можно и нужно. а воспитывать надо было много-много раньше.

Аноним на панели в ночную подрабатывать

Аноним можно и писю на панель отнести, а че нет то?

А у вас кроме панели, мысли в голове есть? Вот уж точно

Аноним не родит свинья бобра

Все не читала, с высокой долей вероятности - повторюсь.

1. С человеком всегда можно договориться с позиции "я понимаю твою позицию-давай посмотри, что мы можем сделать в нашей ситуации". Позиция- не хочу носить дешевое, ситуация- две родительских зарплаты+ дочкины подработки= семейный бюджет. Коммуналка, кредит. потом все поели, взяли на транспорт-осталось нечто на одежки. Всем :) И из нее прыгаем - СЗ, распродажи, сшить, купить с рук, примириться с неизбежным эйчэндэмом... Вряд ли ребенок сообщает, что он хочет, чтобы все не ели-но штаны купили?

Если ребенком может манипулировать любая шваль с улицы...из школы, неважно, - ребенок точно тобой упущен.
Разговоры по душам должны быть наверное...всегда, а не "вдруг" когда приперло

Но конечно бывают случаи, когда "в семье не без урода" и наркоманы при нормальном воспитании вырастают, и , подтаскивающие шмотки у сестер, и... генетика вещь темная.

KаRаLеVа А у вас кроме панели, мысли в голове есть?

у меня? конечно есть. но я не бух на зп по найму и ребзь мой в курсе как зарабатываются деньги и сколько можно купить на 100 р. и что такое дорого и что мы можем себе позволить, а что нет.

Что-то далеко ушли. Уже и панель, и шваль с улицы.. А всего-то малолетняя девчонка пока не умеет соотносить хотелки с бюджетом. Да тут и взрослых таких полно.

Naturlich Но конечно бывают случаи, когда "в семье не без урода" и наркоманы при нормальном воспитании вырастают, и , подтаскивающие шмотки у сестер, и... генетика вещь темная.

У меня были знакомые -семья с двумя дочками. Старшая уже работала, младшая -школьница. И вот младшая таскала вещи старшей, хоть кол на голове теши. И все ее жутко за это склоняли и предсказывали жуткое будущее. А потом старшая сильно заболела. И младшая, которой не было 18 лет, выревела право предоставить ей нечто из организма-кажется, почку, но я могу путать. Билась в истерике, караулила глав. врача-и всех уговорила. Много лет уже живут обе, обе уже родили...

Кобра А всего-то малолетняя девчонка

она даже по закону уже не малолетняя, подросток на пороге взрослой жизни.

Naturlich Если ребенком может манипулировать любая шваль с улицы...из школы,

Божежтымой и это матери у которых дети

Аноним конечно есть

Аноним но я не бух на зп по найму

Ну заметно, что вы к бухгалтерии не имеете никакого отношения, вы высказываетесь о том что вам ближе видимо - панель..панель))

Аноним ребзь мой в курсе как зарабатываются деньги и сколько можно купить на 100 р. и что такое дорого

Мой тоже знает и что?

maltseva она даже по закону уже не малолетняя,

А кто она по закону?

KаRаLеVа Мой тоже знает и что?

Слушайте, ну это уже смешно. С таким апломбом уверять что ваш не такой, сравнивая 16летнюю девушку и 7летнего мальчика. Вернемся к этому разговору через 9 лет - тогда видно будет.

KаRаLеVа А кто она по закону?

вы знаете, иногда свою некомпетентность в таких простых вопросах лучше скрывать, чем показывать, а еще и улыбаться... у меня бабушка говорила - смешно дураку, что рот на боку...
для информации: малолетние - это несовершеннолетние граждане, не достигшие 14 лет.

у меня тоже дешевле не получается...
а ходить в обуви с клеем наружу...это тоже не дело. и для ног не самый лучший вариант. и прослужит более дорогая обувь дольше...
я дешевые кроссы за сезон убиваю. а стоит купить что-то поприличнее-хватает на 2-3...
вполне адекватные цены, на мой взгляд.

maltseva

Так я вам вопрос задала) так кто есть дети с 14 до 18 лет?

Таша НН Билась в истерике, караулила глав. врача-и всех уговорила. Да, и это видела не раз, тоже генетика. Какие-нибудь кудеяры-атаманы в роду) грабящие бояр, но жалостливые к товарищам и бедноте и уходящие в монастырь грехи замаливать.
Не вижу противоречия

KаRаLеVа и это матери у которых дети а что не так? Оу, вы так высокоморальны? я просто говорю на своем РОДНОМ языке, литературном, заметьте)) русский язык весьма богат.
И заметьте - НЕ при детях. Сайт же 18+, даа?

И да, я очень невысокого мнения о дружках и подружках, подбивающих более слабых духом сотоварищей (из спортивного интереса, надо полагать) на наркоту, воровство, вымогательство со скандалом и прочее. Возражения?

Naturlich просто говорю на своем РОДНОМ языке, литературном

Ага о друзьях вашего ребенка....печаль...

KаRаLеVа так кто есть дети с 14 до 18 лет?

несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. еще есть вопросы?

Naturlich И да, я очень невысокого мнения о дружках и подружках, подбивающих более слабых духом сотоварищей (из спортивного интереса, надо полагать) на наркоту, воровство, вымогательство со скандалом и прочее. Возражения?

Не ну что вы, без крутых подружек ребенок ведь будет изгоем. Лучше на стреме постоять, в форточку влезть - но лицо перед "друзьями" не уронить. Штаны от этого не так далеко, как кажется.

BUZZY я тут к слову о "скромной" одежде обеспеченных европейских подростков. преппи-стиль достаточно спокоен и классичен, но там добротные вещи отличных фирм, протсо не кричащие принты и "поедки", а кашемир, шерсть, шёлк и хлопок. и человек незнающий может подумать, что девочка одета в типа ньюйоркер или из марксэндспенсера, но на самом деле детки ходят в ральфе, теори, коуче и прочих марках

Я-человек знающий) что касается тряпок и мазилок (тут, кстати, тоже недорогое), в другом ошибиться могу, в этом-нет) большинство вещей из обычных сетевых молодежных магазинов, самое дорогое, что встречается-это вышеупомянутые конверсы, но они здесь дешевле, чем у нас. Я не говорю о детях олигархов, таких в моем окружении не было и нет, но о таком крепком европейском среднем классе, выделяю, потому-что понятия средний класс в России и инде-очень рознится- и количеством и качеством)

KаRаLеVа вы высказываетесь о том что вам ближе видимо - панель..панель))

я хочу уточнить у вас откуда такая фиксация на этом способе заработка?

KаRаLеVа Мой тоже знает и что?

откуда? вы же ему все что просит покупаете. или не все?
в каком месте вы врете? тьху, искренне заблуждаетесь?

пока не скажу Слушайте, ну это уже смешно. С таким апломбом уверять что ваш не такой, сравнивая 16летнюю девушку и 7летнего мальчика. Вернемся к этому разговору через 9 лет - тогда видно будет.

аха, а пока можно бить себя пяточкой в грудь и говорить - я, да я.
откуда такое йа, думаю все помнят

KаRаLеVа Ага о друзьях вашего ребенка у меня младшему 22. друзья были и есть очень разные. один не так давно умер от рака печени, пацан совсем. жалко.
есть друзья по техникуму, то дрались, то дружили. есть друзья по спорту.
Вы о каких?

PutЯtiShNa самое дорогое, что встречается-это вышеупомянутые конверсы, нарядная одежда - хорошо. Плох способ ее добывания - "выколотить из предков". Я в основном об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы