дочь хочет дорого одеваться

ЕN Что значит такой характер? Я не понимаю этого. Мы получаем то, что вкладывает в собственных детей.

Пока была одна дочь, тоже так думала, дочь росла копией меня по мировозрению.

Но вторая дочь настолько иная... Совершенно не могу понять, откуда в ней некоторые черты характера - ничего подобного уж точно я не вкладывала. Очень упрямая, если что-то решила, то переубедить невозможно. Никогда не признает ошибок. Не дает себе помогать, всё сама. Очень придирчива в одежде - хотя все остальные члены семьи совершенно наплевательски относятся, в чем ходить, какая марка, сколько стоит и т.п. - лишь бы комфортно.

У меня пока что дочери маленькие, чтобы думать, что будет в 16 лет. Пока что покупаем одежду вместе. Но уже сейчас знают, что мы можем позволить, что нет.

ЕN Уж в таком то возрасте нужно выбирать одежду вместе

в этом основная загвоздка я так понимаю, то куда водит мама и в принципе уровень вещей что позволителен девочку не устраивает.
лена, у автора бюджет сильно меньше желаний ее дочери. там простой бух и папа водитель. смысл разгонять?
я бы на джинсы не дала денег, ни через месяц, ни через 2, а ровно когда положено им появится снова.
и пофигу как бы она носила свои вансы без джинсов.
ну нет денег, о чем речь? ее учат платно если что ;)

Oksa_11 Это вы подростку предлагаете изгоем стать?

Ой, ну уж прямо изгоем. У подростка нормального не один коллектив в жизни так-то, и большинство можно поменять. Дворовую компанию, секцию, кружок и даже курсы - не нравится - можно уйти. Остается только класс, и делать трагедию из-за того что лидер в дорогих штанах не принимает? Глупо даже для подростка.

Oksa_11 Это вы подростку предлагаете изгоем стать? Человеку, для которого социальные связи и утверждение в коллективе первостепенные задачи в жизни?

а вы предлагаете попу на британский флаг порвать, но ублажить амбиции и фэшнхотелки всех одноклассников своего ребенка?
имхо, воспитывать надо с детства так, что мнение коллектива как бы далеко не первостепенно...

Oksa_11 Это вы подростку предлагаете изгоем стать? Человеку, для которого социальные связи и утверждение в коллективе первостепенные задачи в жизни?

ну это зависит от личности что воспитаете.

maltseva а вы предлагаете попу на британский флаг порвать,

Оля можно и писю на панель отнести, а че нет то? зато деточка изгоем не будет.
так то пипец что у людей в голове

То есть если джинсы не за 5 тыс, а за 2 - то всё, изгой, без вариантов?

Тут же нет речи, что ребенку вообще ничего не покупают. Просто предлагают не 2 кофточки за 3 тыс сейчас, а на выбор две по 1500 (в распродажу) или сейчас за три, но только одну. Не 16 футблок, а 15. По мне так нет чрезмерных ограничений ребенка, что сразу уж изгой.

Мне кажется, дочь автора просто не очень понимает возможности семьи. Не видит, как деньги тяжело достаются. Я бы тоже предложила ребенку в 16 поработать. Просто чтобы уважительнее и с большим пониманием относился к родителям, лучше осознал, откуда идут ограничения - не потому что родители жадные, не любят и т.п.

аноним То есть если джинся не за 5 тыс, а за 2 - то всё, изгой, без вариантов?

тот камент был на фразу об игноре ребёнка родителями, а не о том, что в джинсах за двушку ребёнок изгоем себя считает

Oksa_11 Ну на ю-маме все макаренки, я забыла Особенно анонимы

не родит свинья бобра. и коли вы сами не цельная личность без внутреннего стержня, своего я и самодостаточности, то вы станете обладателем и такого же ребенка почти гарантированно.
уважительное и чуткое отношение к ребенку, любовь и внимание дают потрясные результаты.

Oksa_11 . А совет ребёнку противопоставлять себя коллективу. Это прямой путь в изгои. :)

а что надо делать? выпрыгивать из штанов и самим ходить в дерюге? или как? или на панели в ночную подрабатывать на дезигнерские шмоточки для ребзика???

Oksa_11 в НЕКОТОРЫХ компаниях - да. В некоторых - нет. В некоторых вообще на шмотьё внимание не обращают, а оценками выпендриваются. Компании разные бывают.

слушайте, ну реально же это мы родители таких детей воспитываем. не проще ли с детства учить ребенка быть избирательным, прежде всего, в отношениях, как говорится с кем дружить, кого любить, с кем спать и т.д. и объяснять, что для всех мил и любим ты никогда не будешь, и тем более не стоит подстраиваться под мнение каждого, сегодня один коллектив, завтра другой, после завтра третий... простите, мозг сварится, если мимикрией заниматься.

аноним о есть если джинсы не за 5 тыс, а за 2 - то всё, изгой, без вариантов?

девчонки харе рубится, тут 90% пользователей, так же как и в реальной жизни не отличит Луи Вюттон от Ив Сен Лорана, и Зилли от Трусарди, если от вещей лейбы оторвать. Есть один выход, покупать плагиат, дёшево. Подростки не ходят в одном и том же 5 лет, они каждый сезон хотят новое

maltseva простите, мозг сварится, если мимикрией заниматься.

+++++
в барбоскиных серия про лайфон была на эту тему. очень позновательно.
девушки поглядите, может сможете вынести умные мысли

BUZZY тот камент был на фразу об игноре ребёнка родителями,

здрасьте....не ребенка родителями, а смехуечков по поводу дешевых штанов. И нормальные дети отношения в коллективе к 16 годам уже умеют выстраивать, и поверьте, коллектив где члена ценят только за стоимость штанов....плохой коллектив. Не предлагаю всем переодеться в треники с вытянутыми коленками, но не надо путать с

Oksa_11 "крутыми девчоками"

никчемных мажоров, такие тоже встречаются.

КатринаС

Я уже писала один раз : чтобы не лишать их удовольствия от достижения поставленных целей.

Шмымзик пост 00-25 стр 38:
А вот тут намешаны мухи и котлеты.
Почему надо дуть губы и вымогать? - тут матери надо разбираться с собой и искать к дочери подход. Тут всю тему лечат симптомы, это как к пластическому хирургу идти, когда нос от сифилиса провалился. С ребенком нужно устанавливать диалог и доверительные отношения, дутые губки потом сами пройдут

Шмымзик так просит или не просит? И покупаете прямо ВСЕ игрушки, которые просит?

Когда говорит, что хочет какую нить игрушку, например, psp, планшет, x-box, приставку, "новую крутую игру", как то ему захотелось фёрби, ну там всекие машинки и вертолеты на р/у....все покупаю. Но он никогда не конючит, что вот прям писец как надо и не жить ему без этого.

ЕN Ну точно с ума посходили. Хоть на панель, хоть к станку, лишь бы с собственным ребенком не разговаривать. Да не получиться так. Надо разбираться почему ребенок в ультимативной форме общается с родителями. Причиной может быть постоянные отказы , вечная нехватка, причем необоснованная или основанная на родительском эгоизме, попреки и те же ультиматумы. Вот будешь пятерки носить - куплю, помоешь посуду - куплю и цетера. Ничего такой политикой не добиться. Только озлобленность и непонимание.

+++ппкс!

Матрешка.ру есть дети с которыми хоть заговорись. Вынь да положь. П

Да нет таких детей! Есть родители, которые так воспитали своих детей

аноним

Одинаково воспитывать - это не значит долдонить одинаковые фразы. Это значит - одинаково стараться найти подход и выстроить диалог и в случае разных характеров этот подход будет разным. Хотя, разговор на равных помогает в любом возрасте и при любом характере.

Oksa_11 К сожалению (или к счастью), детей воспитывают не только родители.

а кто? улица? школа? ну мне жаль такие семьи.
всегда считала, что базу закладывает семья кирпичик за кирпичиком, а все остальные всего лишь участники и частично помощники этого процесса, имею в виду садики, школы и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы