дочь хочет дорого одеваться

Шмымзик так просит или не просит? И покупаете прямо ВСЕ игрушки, которые просит?

плюсану и как с уверенностью можно писать я покупаю всему все до его 18???

Шмымзик И да, я бы так прямо это ребенку и сказала, потому что с учетом поведения не стала бы церемониться и в попу дуть с объяснениями, ибо нефик, с террористами в переговоры не вступаю.

это пять!!!!!

ого, сколько настрочили. я тут к слову о "скромной" одежде обеспеченных европейских подростков. преппи-стиль достаточно спокоен и классичен, но там добротные вещи отличных фирм, протсо не кричащие принты и "поедки", а кашемир, шерсть, шёлк и хлопок. и человек незнающий может подумать, что девочка одета в типа ньюйоркер или из марксэндспенсера, но на самом деле детки ходят в ральфе, теори, коуче и прочих марках

KаRаLеVа Весь конфликт кстати разросся из-за вас и пары анонимов (с большой А и маленькой буквы а)

вы в своем глазу лесозавода то не видите, а щепку в глазу Катерины углядели

Прошу что вторгаюсь в ваш высоко интеллектуальный спор, но уже страниц 10 я понять не могу чего вы спорите с девушкой, которая пишет не связные предложения , сама себе противоречит и у которой с логикой полный швах?

про зажала вещи и попрекает. Вы где это у автора увидели? Автор как раз таки дала деньги на штаны своей дитятке, но та решила купить вместо штанов и кед, кеды подороже, которые не по карману родителям.
В июне автор пишет еще кучу одежды покупать и сетует. что ее чадушко также пойдет и вместо 5 шмоток купит одну или две.
с дочерью автор разговаривает, но та дует губки и ворчит, ну мама это же брееенд!

посоветовали сказать чадушке: вот тебе 2000 на джинсы, если хочет дороже, оставшуюся сумму сама заработай. Т.е без штанов не оставили, предложили просто штаны по финансам. Плюсом родители квартиру купили и оплачивают, чтобы доченька не скиталась по углам.

что не так?

к чему писькомерство какие все хорошие и в 7 лет дитятко одевают и не отказывают?

странно читать еще одну писательницу, которая говорит, что 15 футболок и 5 штанов и 5 джинс на неделю норма, при том что живет в европе и там дети не заморачиваются на брендах и одежде,по крайне мере приятельницы что живут в германии, италии и черногории утверждают так, что в европе детей проще одевать, ибо нет писькомерства среди детей.

Coalla пусть идет на панель и сосет себе на шмотки.

еще одна крайность, вы своей дочери такое посоветуете?

ЕN Вообще дочь то вас слышит?

есть дети с которыми хоть заговорись. Вынь да положь. Причем в семье могут быть 2 дочери погодки, одна понимает, что 5 тыс предел родительских возможностей, а другая эгоист. вот такой характер.

Матрешка.ру есть дети с которыми хоть заговорись. Вынь да положь. Причем в семье могут быть 2 дочери погодки, одна понимает, что 5 тыс предел родительских возможностей, а другая эгоист. вот такой характер.

И все-таки таких детей больше среди тех, кому все-все-все. Есть у меня такая родственница, мать в ломбард обручальное кольцо сдала чтобы ей денег дать, на которые она стописятые туфли купила. Ну и что, работать не научилась, сидит на шее мужа, маме старенькой не помогает, с мужем срется - а уйти - жить не на что. Лучше я своих ограничивать буду. И помогу устроиться на работу, когда моих возможностей будет не хватать.

ЕN Ее кто воспитал такую?

Мать и воспитала. Точнее, избаловала, таким образом оказав медвежью услугу. И дочке, и себе заодно.

ЕN Ограничивать и объяснять причины ограничения,

Так естественно объяснять. Хотя мое мнение - 16летний человек не в вакууме живет, даже без разговоров уже догадывается, что деньги не с неба падают и бюджет у большинства народонаселения ограничен, опять же это эгоизм просто махровый. Семилетка может просить все подряд. Хотя даже мой уже не просит, мы спокойно договариваемся что и когда я ему могу купить. А иногда и за что. Да, я покупаю подарки за хорошие дела, победу в конкурсе например.

ЕN потом под плохое настроение мозг выносила

Да никто никому мозг не выносил. Баловать может и можно, но в разумных пределах и уж никак не за счет остальных членов семьи.

ЕN Ты то где была во время ее выбора?

Я-то тут причем? У меня с дочерью никаких проблем нет.

ЕN Если на пртяжении 16 лет с девчонкой не разговаривали о таких вещах, откуда ей знать о делах , творящих в семейном кошельке

Не надо считать детей глупее, чем они есть.

ЕN Что значит такой характер? Я не понимаю этого. Мы получаем то, что вкладывает в собственных детей.

частично да, но дети не безвольные куклы без характера, что вложишь то и пожнешь. так не бывает.
У нас 3 сестры, я средняя, есть старше на 1 год и младше на 7 лет. Вот со старшей точно одинаково воспитывали, но мы разные . Пока обеспечивали родители старшая именно требовала и вещи подороже и мои вещи носила без спросу, ни скандалы ни разговоры не помогали. Я была не притязательна в вещах, ибо понимала, родители не богатые, старшей оплачивали учебу, она еле закончила, разгильдяйка еще та была. Мне оплачивали, с 4 курса сама уже оплачивала, училась хорошо.

От характера и собственного мировоззрения очень много зависит, со мной мама не разговаривала на тему: дочь пойми нет возможности и тп. С сестрой и беседы вели, и давали сумму на которую можно купить 2-3 вещи и также покупалась 1 дорогая и не факт что качественная.

Выросла работает знает цену вещам, но тогда маме крепко нервы помотала.))

Oksa_11 К сожалению, бывает, что для подростков мнение сверстников значит больше, чем доводы родителей. Может, ее подружки за дешевые вещи высмеивают.

Никто не будет высмеивать за недорогие джинсы, если они классно сидят на классной попке Или тут другие причины, или подружки не подружки. Тут только разговоры разговаривать, да. Хотя надо было бы раньше, конечно.

Oksa_11 Ой, компании разные бывают, поверьте

А зачем приживаться не в своей компании? Что дочь, что я просто не будем в такой компании время проводить. Если это вынужденно - вежливый игнор рулит.

пока не скажу 16летний человек не в вакууме живет,

)) я тож хотела шмотки как у одношкольников и одноклассников, но не было возможности у родителй. и я очень злилась, переживала. когда в институт пошла (платно, кстати. на институт родители копили и занимали), пошла работать, именно для того, чтобы одеваться и ходить по дискотекам на свои деньги, потому что родители не могли дать.

Матрешка.ру еще одна крайность, вы своей дочери такое посоветуете?

нет моя дочь нормально воспитана и умеет в 11 лет со вкусом одеваться) есть перекосы с учетом возраста (сникерсы и тп) но в целом цен деньгам знает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы