дочь хочет дорого одеваться

KаRаLеVа Кто? Вы и вы (катеринас)

бгг. еще раз. нас двое. двое - ДВОЕ.
мы разные я Света, я не Катя

Аноним мы разные я Света, я не Катя

нет, Света, вы - Катя, запомните уже ))

мне одной это напоминает шизофреническое отделение?

Аноним

Сложный вопрос, насчет количества. Вот сейчас вспомнила, как в юности зимой в осенних туфлях ходила. Мне, конечно, купили количественно зимние сапоги, бабушкинского фасона, на меху. Но я носила осеннюю обувь, пододев колготы плюс две пары носок. Так что по факту сапог у меня не было:)
Поэтому лучше все-таки с ребенком советоваться и искать компромисс, так как может получиться так, что девочка будет ходить в осенней кожанке, несмотря на купленный пуховик.

Anonimnaya Мне, конечно, купили количественно зимние сапоги

мне кажца, щас редкость, когда подростку 16ти лет покупают что-то без него

КатринаС мне одной это напоминает шизофреническое отделение?

Я ржу сижу, спать бы пойти, а я оторваться не могу)))

КатринаС мне одной это напоминает шизофреническое отделение?

нет конечно )))) но сижу ржу.

Anonimnaya Мне, конечно, купили количественно зимние сапоги, бабушкинского фасона, на меху. Но я носила осеннюю обувь, пододев колготы плюс две пары носок. Так что по факту сапог у меня не было:)

не так. выбирает ребенок в рамках бюджета.
о сапогах на след год я бы зачесалась в конце зимы ;)
и купила бы по последнему ценнику. на мое мнение обязано быть 2 пары - теплющая мембрана+ цивильные.
стоимость мне известна, на обуви экномить дебилизм имхо.поэтому только распродажа ;)
ну вот так я считаю. ребенка буду воспитывать в этом ключе ;) не рокфеллеры мы ни разу, а вещи качественные любим.и писала уже у примерочной стоять и навяливать не стану. ну только за редкостное говно платить откажусь. я не скупердяйная, я экономная
кстати ребенок спокойно выкладывает игруху в магазине после слов - пошли в инет магазе закажем, там дешевле. на разницу едим пиццу ;) или купим еще что-то.

Лилит_Es Я ржу сижу, спать бы пойти, а я оторваться не могу)))

соседнюю тему про свекровь читала? ))) юморно написано )))

КатринаС

Я не осилила 1й пост, мне про Ждана хватило))) завтра почитаю все таки))

Лилит_Es завтра почитаю все таки))

ага )) грю, ниче так, легко читается ну и комменты ))

Anonimnaya Вот сейчас вспомнила, как в юности зимой в осенних туфлях ходила.

может потому, что у меня все было, я не считаю нужным дать ребенку все-все, что он хочет?
Замечу еще, что ребенок у нас и в 5 лет очень много хочет, он хочет каждое "вот это платешко красивое", каждую куколку итп. Мы можем удовлетворить его запросы, но не хотим сознательно. Неправильно это, имхо, когда ребенок растет, не зная ограничений. Если ребенок не радуется конструктору - это значит, что родители где-то перегнули с мат.обеспечением дитятки.
Стоит перед глазами у меня как щас маман одной моей знакомой девочки, девочка была вся на понтах и одевалась лучше меня, хотя ее родители были на порядок беднее. Зато мама одевалась в такой трэш, даже по совеццким временам это был ужас-ужас и отстой, но деточка ходила всегда нарядная. Мне это и тогда казалось , ну и сейчас-то и подавно.
Именно это для меня пример понятия "раз уж родил - дай самое лучшее, ты обязан и блаблабла".
И имхо это не от большого ума.

Шмымзик это не от большого ума.

Чего ж вы такая умная чужой ум измеряете ? ;)

Шмымзик Неправильно это, имхо, когда ребенок растет, не зная ограничений. Если ребенок не радуется конструктору - это значит, что родители где-то перегнули с мат.обеспечением дитятки.

+++ много. имхо, страшно это. даже строчку из песни вспомнила: их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть.

Шмымзик

Полностью с вами согласна и тоже не удовлетворяю все прихоти, во всем есть золотая середина.

Anonimnaya и тоже не удовлетворяю все прихоти

почему?

КатринаС

Наверное, я неправильно выразилась. У моих пока нет таких уж прям прихотей, чтобы специально воспитывать. Просто изначально не развращаем, что ли. Пытаемся привить и простые удовольствия : пикник, снежки/горки. Они как-то одинаково рады отдыху в Альпах и снежкам во дворе.
Но Айфон не куплю:)

Шмымзик Если ребенок не радуется конструктору - это значит, что родители где-то перегнули с мат.обеспечением дитятки.

да, именно так. бич детей - ничо не хотят. они не успевают захотеть и насладится этим ожиданием.
он еще не захотел, а ему уже купили.
я считаю что это глупо и уродует ребенка.

Anonimnaya Наверное, я неправильно выразилась

нене, вы выразились правильно, просто в теме озвучено 2 позиции за сегодня,
покупать ребенку все все, чтоб он не парился, что у друзей есть, а у него нет,
и позиция, что ребенка необходимо ограничивать в его хотелках,
по первому варинту я пояснений так и не услышала, хоть по второму варианту хотела получить развернутый ответ )))

Anonimnaya У моих пока нет таких уж прям прихотей

появятся ж ))

Аноним он еще не захотел, а ему уже купили.
я считаю что это глупо и уродует ребенка.

тааак

КатринаС покупать ребенку все все, чтоб он не парился

Пока только то в чем есть необходимость и что я могу ему купить. Он ничего не просит. Какие игрушки просит - я покупаю. На счет одежды - без него я не покупаю, только вместе.

Шмымзик

Не льстите себе

Шмымзик

ППКС
По собственным чадам сужу- никогда не достаточно., всегда мало. Ограничиваем...

Anonimnaya Полностью с вами согласна и тоже не удовлетворяю все прихоти, во всем есть золотая середина.

но заметьте, это именно я говорила про бедных родителей, у которых дети вымогают последние копейки. В случае автора это именно так, и дутье губок "да ваще тогда ничего не надо" - это именно то самое вымогательство. Ну нету больше денег, вот хоть как, нету и все, и себе родители не покупают дороже определенной суммы, и дочери не будут покупать. Почему надо дуть губки и вымогать? Мерзко это, отвратительно, по-моему. Хочешь быть взрослой и крутой - будь ей, а не матери козы строй. И да, я бы так прямо это ребенку и сказала, потому что с учетом поведения не стала бы церемониться и в попу дуть с объяснениями, ибо нефик, с террористами в переговоры не вступаю. Попрекать шмотками - это одно, не позволять об себя ноги вытирать - это немножко другое. Если бы ребенок при этом тактично просил и посильно стремился к желаемому - да из шкуры бы выпрыгнула, но постаралась помочь с хотелкой. Но пойти и наперекор матери купить три бестолковые шмотки на ее деньги - это хз, для меня это недопустимо всегда было и есть.

KаRаLеVа Он ничего не просит. Какие игрушки просит - я покупаю.

так просит или не просит? И покупаете прямо ВСЕ игрушки, которые просит?

KаRаLеVа Не льстите себе

вы щас о чем вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы