дочь хочет дорого одеваться

Anonimnaya Или нет, но это - ее бюджет и ее право

эммм так это не ее бюджет, это бюджет родителей ))
ее бюджет еще не сформирован ))

Лилит_Es Я че-т как идиотка в этой теме с этой сушилкой))

МАрииинааа я ржу
да потому что ты человек интеллигентный и всегда по теме

КатринаС

Это бюджет, который родители выделили на ее одежду. Когда я выделяю деньги на карманные расходы своим детям, то считаю эти деньги их бюджетом, а не моим. мы все - одна семья и деньги общие, идут на благо всех ее членов.
Точнее, у каждого члена семьи есть часть семейного бюджета, которой он распоряжается самостоятельно (одежда, вкусности, подарки и тд). Есть общие цели (жилье, отдых, лечение) и личное финансовое пространство. Как-то так.

Аноним как вы излагаете. так вас и понимают. все просто

Нет! Люди понимают исходя из своего мнения! Не понимая, что может быть по другому, не так как у них/вас. Поэтому все переворачивают и возникает недопонимание!

Если вы своего сына отправляете работать за "15 футболку" и за айфон, а я своему до 18 все покупаю, то не факт, что ваш сын вырастет лучше моего. Так что призываю всех воспитывать детей как считаете нужным и правельным, остаться при своем мнении и если уж так хочется поделиться, то нормально общаться и излагать свои мысли :)

КатринаС МАрииинааа я ржу

Ну правда, мне аж стыдно))) Сестра меня заколебала с этой машинкой/сушкой, а тут как раз человек со знанием подвернулся)) Все, умолкаю

КатринаС я ее 20тый раз за вечер читаю

Потому что вы в 20й раз предлагаете делать как вы и так как делаете вы это правильно и никак иначе не допускается))

Аноним а иными аллегориями о том что бюджет ограничен в вашей головке не укладывается. и автор писала что расходы растут в геометрической прогрессии. доходы нет

А вы читайте внимательнее и вам станет все понятно. У меня тоже расходы не уменьшаются и я писала об этом

KаRаLеVа Не понимая, что может быть по другому

понимают, принимают, и даже спорят в мирном (или не очень) ключе )))

KаRаLеVа Поэтому все переворачивают

ну что я перевернула? я ж почти дословно ваши слова привела в пример ))

KаRаLеVа Так что призываю всех воспитывать детей как считаете нужным и правельным

но до этого вы призывали к другому ))))
и не надо говорить, что этого не было, иначе вам эту цитату кинут в 5тый раз

KаRаLеVа то нормально общаться

вам кааажется, что тут общаются не нормально, потому что вы

KаRаLеVа понимают исходя из своего мнения

Anonimnaya то считаю эти деньги их бюджетом, а не моим

это ваша точка зрения ))

KаRаLеVа Потому что вы в 20й раз предлагаете делать как вы

а теперь приведите цитату, где я вам в ужасно навязчивой форме предлагаю что-то делать?? делать, как я ))
особенно в воспитании сына (которого у меня нет, кстати), но тем не менее я предлагаю что-то делать, на меня ровняясь в этом вопросе
жду цитату

Лилит_Es Все, умолкаю

ненене, пиши, мне сушка актуальна и пароутюг (или как его) тоже,
только не та штука, что 100 тыров стоит ))

КатринаС

Весь конфликт кстати разросся из-за вас и пары анонимов (с большой А и маленькой буквы а)

КатринаС

Конечно, моя, я же не пишу, что это ваша точка зрения. Просто исходя из своего опыта жизни с родительским бюджетом и теперь общим, семейным, имею представление об обоих вариантах и пишу, что предпочитаю второй.

KаRаLеVа Оно только ваше и ненавязывайте его всем ;)

кому всем? и самое главное как можно навязать мнение, да еще и по интернету?

КатринаС нет! не спорьте с человеком, я почти поверила, что дело в нас, а не в ней

чей то? на больную она не похожа

Anonimnaya В одном случае ребенок чувствует себя частью семьи, с которым общаются на равных и помогают по мере сил, в другом - отверженным, тем, который должен сам решать свои проблемы.

конечно покупка дизайнерской одежды обкакаться какая жизненная проблема.

Anonimnaya Мой вариант? Я бы сказала "как жаль, теперь не останется на лифчик или что там еще", еще раз объяснила бы о доходах и расходах и сказала бы что-то типа "пойми, я тоже хочу для тебя всего самого красивого, но у меня нет такой возможности и очень жаль, что у тебя теперь будет недостаточно необходимых вещей". И стояла бы намертво до следующих плановых трат, потом точно так же выделила бы посильную сумму и девочка бы уже потратила ее по-другому. Или нет, но это - ее бюджет и ее право.

и вы будете смотреть как ребенок ходит в -30 в кедах? реально?

Лилит_Es Ну правда, мне аж стыдно)))

вот ладно вам ))))) есть по нтв программа о гаджетах, там обзор был этих машинок. в сети поройтесь ;)
очень так хорошо тестили и все + и- расписывали.

KаRаLеVа Нет! Люди понимают исходя из своего мнения!

не мнения, а жизненного опыта помноженное на умение воспринимать объективно инфу.
но это не работает когда вас 90% поняли как бы не так. тогда это то как вы излагаете свои мысли.
и тут 2 варианта или УО и неспособность эти мысли верно излагать или подмена понятий изначальная в голове и заблуждения.
выбирайте что вам удобнее, вы ж о своем здоровье и интеллекте лучше осведомлены ;)

KаRаLеVа а я своему до 18 все покупаю,

вот опять. вашему сыну только 7. те до 18 вы планируете все покупать. а пишите так что ему уже 18 и больше и вы все ему покупаете.
а потом вы опять скажете что вас не правильно поняли, тк мнение у читающего не правильное ;)

КатринаС теперь приведите цитату, где я вам в ужасно навязчивой форме предлагаю что-то делать?? делать, как я ))
особенно в воспитании сына (которого у меня нет, кстати)

А я писала, что у вас есть сын? вы как пришли, так и пишете, что все ребенку покупать нельзя, и что его обязом нужно пнуть работать если он хочет больше чем вы можете

Аноним есть по нтв программа о гаджетах, там обзор был этих машинок.

О, круто, спасибо, пошла искать:)

KаRаLеVа Весь конфликт кстати разросся из-за вас

балин цитаты будут? конфликтные?

Аноним

Для девочки в таком возрасте одежда - это обкакаться какая проблема, да. Вы что, подростком никогда не были или все забыли? Я вот помню, как выпрашивала для школьных вечеринок одежду у подружек, в моей мне просто стыдно было.

KаRаLеVа А я писала, что у вас есть сын?

вы писали, что я вам предлагаю что-то делать как я (цитату привести?)
при том, что мы все еще обсуждали цитату про вашего сына (так и было, не спорьте),
так вот вопрос, что я вам могла предложить делать, как я с учетом того, что нет у меня сына?
так понятнее? или дальше разжевывать?

Аноним

Вы и есть Катерина?
Мне не приятно с вами общаться и ничего более я вам объяснять не собираюсь. Вы даже не удосуживаетесь прочитать информацию, зато выхватить кусок, сцитировать и бросить колкость....вобщем только на это у вас ума и хватает. Всего доброго :)

Anonimnaya Вы что, подростком никогда не были или все забыли?

Были. Давно. И они забыли

KаRаLеVа Вы и есть Катерина?

Катерина это я

KаRаLеVа Вы даже не удосуживаетесь прочитать информацию, зато выхватить кусок, сцитировать и бросить колкость....

я вас читаю внимательно и вроде ничего кокого не пишу,
опять требую цитату колкости, но понимаю, что не дождусь ))

KаRаLеVа Вы и есть Катерина?

а вот и нет я отдельная личность от Катерины, она щас затвердит

Anonimnaya в моей мне просто стыдно было.

вы так бедно жили? у меня не было такой проблемы. весь круг общения был такой же как я.
и сейчас 90% шешнадцатилеток одеваются на распродажах в шм/терранове/овиэссе/сеппале/центро и не крякают.

КатринаС или дальше разжевывать

Проглотите уже!

Аноним она щас затвердит

затверждаю, понятия не имею кто вы ))

Аноним она щас затвердит

Вы уже затвердили

КатринаС Катерина это я

KаRаLеVа Проглотите уже!

а по существу ответы будут? или только

KаRаLеVа бросить колкость....вобщем только на это у вас ума и хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы