дочь хочет дорого одеваться

Anonimnaya Поэтому я привела в пример айфон, что одежда/учеба/лечение/питание это одно, а гаджеты - совсем другое.

вы понимаете что между одеждой и дизайнерской одеждой или первой линии есть огромная разница??? и между доходами родителей тоже.
и как бэ должно быть некое соответствие.

Лилит_Es Предположу, что воздухом расправиться должны. У меня отдельная сушилка, белье не мятое, ничего не пересушивает. Думала, что разница только в кг белья.

вы когда перекладываете более или менее расправляете.
там кто это будет делать? 3 кг трикотажа как расправится смогут чтобы вообще не гладить? я не глажу трикотаж вообще. а джемперочки сушу горизонтально на полотенце. ;)

KаRаLеVа Не!

дак да! ну емое, вы свои посты то перечитайте, а не грешите на то, что вас не прально понимают,
у нас поголовное помешательство что ль? почему большинство из нас вас понимают одинаково?

КатринаС

Да причем тут автор? Я ей посоветовала как раз все это ребенку донести, в форме диалога.
Меня комментарии возмутили, когда упрекают, работать выгоняют и ты ды. Даже не знаю, чьи именно, писала отвлеченно, никого лично не имея в виду.

КатринаС кому жалко? автору? вы реально прочитали тему и у вас сложилось впечатление, что автру штанов ребенку жалко?
если б они с мужем зарабатывали выше среднего, да ноу проблем, но у них есть лимит по з/пл, и сами они одеваются эконом,
ну не зарабатывают они столько

Я так понимаю "жалко штанов" было сказано образно! Возмутила фраза "на свои хотелки дети должны сами зарабатывать"

Anonimnaya Меня комментарии возмутили, когда упрекают, работать выгоняют и ты ды.

дак вы не поняли. предлагают заработать на сверх того что физически могут дать родители.

KаRаLеVа Это по вашей логике

это по вашим постам моя логика то причем?
вы пишите, мы читаем ))
хорошо, давайте еще раз, что значил этот пост, ну объясните мне, что в этом сообщение я поняла не правильно? )))

KаRаLеVа Отчасти, потому что я не хочу чтоб мой сын был одет хуже всех, и парился по поводу того, что у него нет того, что есть у его друзей.

KаRаLеVа Возмутила фраза "на свои хотелки дети должны сами зарабатывать"

да именно так и должно быть. на панель ради очередного топика маман точно не должна идти. это так трудно понять?

Аноним вы когда перекладываете более или менее расправляете.

Я просто сушу не много вещей, а сушка на 7 кг, видимо, поэтому.

Аноним я не глажу трикотаж вообще

С сушкой только полотенца гладить перестала, за это отдельно благодарна сему девайсу))

Аноним там кто это будет делать?

А нельзя открыть и расправить, если сильно скручено?

Аноним

Я понимаю, и автор тоже, мы все - взрослые люди. А девочка-подросток может думать, что ей просто жмут деньги и делают это из вредности. Гормоны, переходный возраст - это нормально. Поэтому маме и надо доверительно с дочкой поговорить, сказать, что она сама для нее хочет конверсы и чего там им сейчас до смерти надо. Хочет, но не может. Может столько-то и не больше, потому что (объяснения, зарплата, расходы). Дочка вполне может и сама предложить заработать на недостающее.

КатринаС почему большинство из нас вас понимают одинаково?

Ну этого я не могу знать ;) наверное, вы понимаете, так как вам хочется, исходя из своего мнения

Anonimnaya работать выгоняют

что значит выгоняют?
атвору предложили один из вариантов - если дочка хочет что-то сверх того, что могут позволить родители,
то неплохо бы ей на это заработать, потому что девочка узнает цену труду, и, возможно, начнет тщательнее покупки взвешивать, что в этом плохого?

Аноним

Если таким образом (панель ради кофточки) родители общаются с детьми, то неудивительно, что возникает конфликт.

Лилит_Es А нельзя открыть и расправить, если сильно скручено?

у меня ночной тариф. я стираю допустим ночью или ставлю и ухожу по магазинам и делам в выходные. вы мне предложите ночью вставать или возвращаться?
у меня нет дефицита одежды, за ночь или сутки все высыхает. сушка мне не актуальна. ;) а геморои по расправлению и перекладыванию тем паче.

Аноним вы мне предложите ночью вставать или возвращаться?

Я?:) я вам ничего не предлагаю, я просто поинтересовалась)))

КатринаС вы пишите, мы читаем ))

...и не правильно понимаете!

Аноним да именно так и должно быть

Возможно, но только у вас, Катерины и еще пары анонимов. У всех в принципе так быть не может! Никто ничего никому не должен ;)

Аноним на панель ради очередного топика маман точно не должна идти.

А здесь шла речь о панели?

Anonimnaya переходный возраст

в шешнадцать? шутите?

Anonimnaya
Если таким образом (панель ради кофточки) родители общаются с детьми, то неудивительно, что возникает конфликт.

а где маме взять денег? ну сказали ребенку, а он тихой сапой и по своему. ваши варианты?
логично предложить пойти и заработать и добавить из своих. но на мои деньги будут куплен список необходимой одежды.
что-то не так?

KаRаLеVа Ну этого я не могу знать ;) наверное, вы понимаете, так как вам хочется, исходя из своего мнения

как вы излагаете. так вас и понимают. все просто.

KаRаLеVа ...и не правильно понимаете!

все причем )) боже, нам всем надо лечиться ))))

KаRаLеVа Возможно, но только у вас, Катерины

что что должно быть у мня? я не успеваю читать

КатринаС

Так я об этом и пишу, только другими словами. Даже "я тебя люблю" можно сказать таким образом, что в ухо получишь.
Так и тут, одно дело объяснить доходы и расходы семьи, привить девочке ответственность за выделенный бюджет. И совсем другое - сказать "хочешь? Вали работай".
В одном случае ребенок чувствует себя частью семьи, с которым общаются на равных и помогают по мере сил, в другом - отверженным, тем, который должен сам решать свои проблемы.

И даже если результат двух стратегий может получиться одинаковым (девочка-таки заработает), то отношения с родителями будут совершенно разными.

Аноним как вы излагаете. так вас и понимают. все просто

нет! не спорьте с человеком, я почти поверила, что дело в нас, а не в ней

Аноним это так трудно понять?

А я не хочу вас понимать и разделять ваше мнение! Оно только ваше и ненавязывайте его всем ;)

Anonimnaya И совсем другое - сказать "хочешь? Вали работай".

хм, ну тут аж кто как изъяснился )))

KаRаLеVа ненавязывайте его всем

да кто ж вам чего навязывает?
мож новую фразу придумайте уже ))) я ее 20тый раз за вечер читаю

Лилит_Es Я?:) я вам ничего не предлагаю, я просто поинтересовалась)))

ну я образно, чтобы понятно было что делать это некому )))))

KаRаLеVа А здесь шла речь о панели?

а иными аллегориями о том что бюджет ограничен в вашей головке не укладывается. и автор писала что расходы растут в геометрической прогрессии. доходы нет.

Аноним

Мой вариант? Я бы сказала "как жаль, теперь не останется на лифчик или что там еще", еще раз объяснила бы о доходах и расходах и сказала бы что-то типа "пойми, я тоже хочу для тебя всего самого красивого, но у меня нет такой возможности и очень жаль, что у тебя теперь будет недостаточно необходимых вещей". И стояла бы намертво до следующих плановых трат, потом точно так же выделила бы посильную сумму и девочка бы уже потратила ее по-другому. Или нет, но это - ее бюджет и ее право.

Аноним ну я образно, чтобы понятно было что делать это некому )))))

Я че-т как идиотка в этой теме с этой сушилкой))) Просто актуальный вопрос)) Я спросила, потому что думала, что, может быть, открыть дверцу у этих машинок-сушек можно вообще только в конце всего цикла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы