дочь хочет дорого одеваться

аноним автор темы

Это по вашему усмотрению. Вы пробовали вообще объяснить спокойно девочке : вот наша зарплата, вот обязательные траты. Больше озвученной суммы мы потратить не можем, иначе нечего будет кушать. Возможно, она сама вам предложит подработать, чтобы купить именно то, что ей хочется. Диалог попробуйте установить, не упреки, а диалог. Спокойный и аргументированный.

Anonimnaya Я так поняла и в 16 лет зарабатывать на джинсы точно бы не отправила.

Правильно поняли захочет - пойдет, на "15 футболку" зарабатывать не отправлю

Anonimnaya они лежат в стиральной машинке, как машинка наполнится, сразу все стирается

вот это я еще меньше понимаю.
Для меня, например, неприемлимо хранить грязное белье в стиральной машинке (кладется в специальную корзину) и стирать всё вместе, не разбирая по цветам/типам тканей и т.п. Стиралку запускаю минимум 1-2 раза в день.

аноним Стиралку запускаю минимум 1-2 раза в день.

у вас семеро по лавкам? и все дети до 3 лет и и не прошли грязную стадию самостоятельной еды и горшком не пользуются?

аноним

Вы молодец! Если хотите, приходите к нам, будете правильно все делать :)

KаRаLеVа на "15 футболку" зарабатывать не отправлю

А на айфон зарабатывать отправите. При том, что 15 брендовых футболок выйдут по цене дороже айфона. Где логика?

вещей у неё достаточно,даже более чем.меня зацепило,что ей хочется ещё и ещё,и всё дороже и дороже.и разговариваем мы,и что не олигархи мы она отражает,но вот взять и выложить сумму,выданную на определённый ряд вещей,за 2 дорогущие-для меня дико.а она как зомби твердит "это же ...(марка)!"

аноним Я считаю, что стирать надо каждый день. У вас вонючие потные футболки 5 дней лежат нестиранными?

Ну чем Вы гордитесь? Я реально, чем дальше читаю, тем больше удивляюсь. Как это странно всё...Одна себя превозносит сменой белья, другая праздным бачком для постирушек...ну неужели это так важно и требует восхищения?)

Организация быта у каждого своя. Опять же в упомянутых "европах", например, никто не будет стирать до полной загрузки машины (с посудомойкой так же), годами сформированная привычка экономить, независимо от материального положения.

аноним

Потому что 15 футболок - это необходимость. А айфон - нет. Причем тут цена?
Лечение зубов иногда стоит и дороже айфона, так что теперь, с гнилыми зубами, зато с понтовым телефоном?

аноним автор темы что не олигархи мы она отражает,но вот взять и выложить сумму,выданную на определённый ряд вещей,за 2 дорогущие-для меня дико

автор, вы с дочей то поговорили по итогам темы?
ну там про работу и тыды

и никто её не упрекал,я выше писала о своей реакции.и доходы-расходы отражает,но вот при этом хочет жить красиво.

Anonimnaya Потому что 15 футболок - это необходимость

куда стока?

аноним автор темы вещей у неё достаточно,даже более чем.меня зацепило,что ей хочется ещё и ещё,и всё дороже и дороже.и разговариваем мы,и что не олигархи мы она отражает,но вот взять и выложить сумму,выданную на определённый ряд вещей,за 2 дорогущие-для меня дико.а она как зомби твердит "это же ...(марка)!"

автор я вас понимаю. вот не стоять у примерочной, но ходить вместе.начать с дорогого. купит дешевле - сумма на остальное увеличивается и так пока не въедит.
ну и забугорный шопинг. оплачиваете вы и получаете потом на почте.
все практически можно померить в магазинах и потом заказать. ссылки я давала.

Аноним У меня нет проблем с дыханием, спасибо
Вы, будьте добры, корректно высказывайте свои мысли, иначе возникает недопонимание со стороны тех, к кому вы обращаетесь

Пожалуйста, я переживаю за вас ;)
Я в ответе за то, что я сказала, а не за то, как вы это поняли (с) я не могу угодить на интеллект всей публики. К тому как я выражаюсь можно уже привыкнуть за столько лет :) я не кричу, я не указываю, и не ставлю себя выше всех. Я просто излагаю свое мнение и общаюсь. Если кто-то чего-то не понял - лучше переспросить, чем кидаться :)

аноним вот это я еще меньше понимаю.
Для меня, например, неприемлимо хранить грязное белье в стиральной машинке (кладется в специальную корзину)

Все абсолютно должны делать как вы? ;)

PutЯtiShNa

А почему вы все воспринимаете, как гордость? Если я вам напишу, что у меня глаза серые, это не значит, что данным фактом я пытаюсь перед вами возвыситься. Это значит только то, что такой вот у меня цвет глаз. Так же и со сменой белья.

Аноним у вас семеро по лавкам?

Ну давайте считать:

• чисто белое
  • светлое
  • черное
  • красное-розовое-оранжевое
  • сине-зеленое
  • джинсы
  • полотенца
  • постельное (2 запуска, по 2 комплекта в запуске)
  • шерстяной трикотаж

Это 10 запусков в неделю - минимальное количество. Обычно больше, потому что то куртку надо, то брюки, светлое (это нижнее белье в основном, те же (футболки в том числе) чаще всего по 2 запуска в неделю получаются.

Как можно стирать одновременно черные носки, белую футболку, синие джинсы??? Всяко же раздельно выйдет.

аноним А на айфон зарабатывать отправите. При том, что 15 брендовых футболок выйдут по цене дороже айфона. Где логика?

Айфон у него уже есть ;) где логика?))
Пысы: Ни на что не отправлю. Он у меня мужчина умный трясти меня не будет "это хочу, то хочу"

Аноним половозрелой личности на содержании тоже, имхо подросток это 14, тут уже девушка.

я когда так пишу-подразумеваю и студента (условно до начала самостоятельного заработка)

КатринаС куда стока?

Это уже условно :)

аноним автор темы

Стремление жить красиво - это хорошо, не стоит обрезать крылья. Объяснили, предложили помощь, варианты сбычи мечт и поддерживайте : мы верим в тебя и желаем, чтобы ты жила лучше. Но в данный момент это и это позволить себе не можем.

аноним

Сейчас продают прекрасные салфетки, впитывающие краску. Сто лет уже не разделяю белье по цветам, если только хочется белое еще отбелить, со специальным порошком, который для цветного не подходит.

KаRаLеVа чем кидаться

ну шож ты за человек такой вот почему другие нормально ведут беседу,
а ты все фыркаешь на всех и пытаешь задеть чета, нравится вам что ле такие диалоги вести,
все люди как люди, общаются, хохмят, дружат даже где-то,
но вы ж на любой спор оборону выстраивайте, на вас даже кинуться не успеют, а вы уже с шашкой наголо

KаRаLеVа К тому как я выражаюсь можно уже привыкнуть за столько лет

да привыкли уж
ток за столько лет люди тут как-то обтачиваются что ле, притираются,
у вас же ниче не меняется, как фыркали на всех, так и продолжаете, как зверь раненый

KаRаLеVа Айфон у него уже есть

А-а-а, в смысле на еще один айфон? Ну так вопросов нет тогда, конечно пусть сам. Я вас не верно поняла сперва.

Пошла прикинула, сколько у ребенка футболок. То ли 10, то ли 12. В неделю носит максимум 5. Должна ли я докупить футболок, чтобы не считаться жлобом, а быть как все? ;)

Anonimnaya Стремление жить красиво - это хорошо, не стоит обрезать крылья. Объяснили, предложили помощь, варианты сбычи мечт и поддерживайте : мы верим в тебя и желаем, чтобы ты жила лучше

++ поможем, чем сможем, но и ты усилия прилагай, доча наша хорошая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы