дочь хочет дорого одеваться

Anonimnaya в моей семье никто не носит вещи более, чем один раз. Ни джинсы, ни футболки.

Anonimnaya Иногда за один день три смены одежды.

Вы гордитесь тем, что является нормой, об этом не задумываются и не презентуют
Каждой фразой сами себя выдаёте...

аноним А про телефоны столь же дружно - только чтобы звонил. А разница?

для меня это всего лишь средство связи, по которому я звоню. я не вижу разницы в телефоне за 900 рублей и в телефоне за 30 тысяч рублей, те приложения, которые предлагают в нем, мне не нужны. считаю, что это пустая трата денег. завтра появится следующая модель, после завтра следующая... зачем? я лучше денег добавлю к этой 30ке и куплю себе новый объектив. тут опять же вопрос приоритетов.
соглашусь, что для кого-то это необходимый атрибут деловой состоятельности, ну никак не для 16летнего подростка.

про телефоны.
для каждой вещи есть предельная цена. которую я готова уплатить за нее.
для мобилы это 250-300 баксов. нокиа например предложила смарт за 5 с копьем. приличный смарт.
я его себе куплю и мне хватит. у ребенка по определению не может быть телефона дороже.
те в размере 100-150 баксов я готова ему купить. хочет дороже - велком в ряды трудящейся молодежи.
при этом да, я готова купить вел пятилетке и младше в пределах 300-400 баксов.
ну вот так я хочу. в общем то имею право ;)

KаRаLеVа

)а перечитайте-ка своё сообщение на 20 стр ;) в 20:56

PutЯtiShNa

Горжусь? Всего лишь обьясняю. Тут пишут, что 15 футболок ребенку не надо, я считаю, что надо. Взять хотя бы пятидневку со сменой одежды, вот 15 футболок и тютю. Если бы тут это считалось нормой, то не писали бы, о великом люксе - иметь 15 футболок, на который надо зарабатывать.

KаRаLеVа это Вы безапеляционно заявили,что если завели детей,то из кожи вон вылазь,но на божничку их посади и сусальным золотом ежедневно покрывай.а кто так не делает-сам дурак!

Не-а! Я сказала не так!

KаRаLеVа Если уж завели детей - сумейте их нормально одеть-обуть, прокормить и дать им достойное образование

Anonimnaya Тут пишут, что 15 футболок ребенку не надо, я считаю, что надо.

вам пишут, что условные 15 футболок - это норма, т.е. необходимый минимум. чего тут спорить? это как бы само собой разумеется, что человек будь то взрослый или ребенок не может обходиться 3 парами нательного белья на неделю.

Anonimnaya Горжусь? Всего лишь обьясняю. Тут пишут, что 15 футболок ребенку не надо, я считаю, что надо. Взять хотя бы пятидневку со сменой одежды, вот 15 футболок и тютю. Если бы тут это считалось нормой, то не писали бы, о великом люксе - иметь 15 футболок, на который надо зарабатывать.

ну простите не все могут купить 15 футб по 1000 и выше.
да не надо 15 футб ребенку. куда их столько?

maltseva

Аноним

Ну вон в 20-15 на прошлой странице аноним мне писал, что не надо 15 футболок и что на них надо зарабатывать.
Так надо или не надо?

Anonimnaya Так надо или не надо?

тут уж от семьи зависит. у кого как заведено.
я не представляю ежедневных постирушек. для меня это вопрос оптимизации быта.

вы что-то не все читали.вопрос не количества этих футболок, а их стоимости.
автора как раз беспокоит именно ценник на то количество шмотья что хочет иметь дочь.
не более чем.
в двух трусах и 2 лифонах ребенка оставить никто не предлагает.

Аноним

аноним автор темы

Это мое мнение и вас ему я следовать не заставляю!

KаRаLеVа я следовать не заставляю!

Откуда тогда этот повелительный тон

Аноним сумейте их нормально одеть-обуть, прокормить и дать им достойное образование

Аноним

Ну так почему автор это не может объяснить родной дочери? Или хотя бы попытаться? И почему самые популярные советы тут - пускай идет пашет, чай не принцесса?
Я только с этим спорю, а то, что не надо продавать почку, чтобы купить дочери дизайнерскую сумку, и так понятно.

maltseva вам пишут, что условные 15 футболок - это норма, т.е. необходимый минимум. чего тут спорить?

Их надо сразу купить и потом так же дружно следующие 15 купить? Или как? Как НАДО?))) Я не считаю, что ребенку нужны эти условные 15 футболок

Anonimnaya Тут пишут, что 15 футболок ребенку не надо, я считаю, что надо. Взять хотя бы пятидневку со сменой одежды, вот 15 футболок и тютю.

Я считаю, что стирать надо каждый день. У вас вонючие потные футболки 5 дней лежат нестиранными?

Аноним Откуда тогда этот повелительный тон

Выдохните - вам показалось!

Аноним

А что не так в посте королевы? Да, нормально одеть-обуть-выучить, в соответствии с возможностями семьи. Я так поняла и в 16 лет зарабатывать на джинсы точно бы не отправила.

Anonimnaya Так надо или не надо?

Кому-то надо, кому-то нет. Лично мне не надо ни 15, ни по 1000 рублей платить за футболку, это нерационально, но, опять же, если уж так хочется-почему бы и нет, у каждого свои причуды.
Подростку футболки в такой ценовой категории покупать считаю бредом.

KаRаLеVа Или как? Как НАДО?)

как вам надо так и делайте. мне фиолетово, если честно. я делаю так, как мне удобно.
смешно, конечно, у форума спрашивать про потребности ваши и вашей семьи.

Anonimnaya

на дизайнерские,например?

аноним

Нет, они лежат в стиральной машинке, как машинка наполнится, сразу все стирается. Примерно получается четыре стирки в неделю. Надо чаще? Вы не стесняйтесь, советуйте, я записываю:)

Anonimnaya аноним мне писал, что не надо 15 футболок и что на них надо зарабатывать.

Я не так писала! Я писала про 15-ю БРЕНДОВУЮ футболку. Неужели правда надо обязательно все 15 футболок по 1500-3000 рублей?

Надо было нолик-то мне не убирать. Я вообще вперва написала 150-ую брендовую футболку, но потом решили приблизиться к реальности.

maltseva я не представляю ежедневных постирушек. для меня это вопрос оптимизации быта.

ты капец, ты стираешь 2 раза в месяц, стыд и позор. масявра клеймили за это последний раз.строго стирать каждый день.
и белье у тебя лежит и воняет

Anonimnaya Ну так почему автор это не может объяснить родной дочери? Или хотя бы попытаться? И почему самые популярные советы тут - пускай идет пашет, чай не принцесса?

патаму што девочка хочет и все.
я не думаю что автор не объясняла.девочка вам щас скажет что пофигу я переживу, но не переживет.
и хуже станет к зиме. и если она хочет иметь вещь дороже то ей надо:
научится отовариваться на распродажах и за бугром в инет магазах и в аутлетах у нас по последнему ценнику
сменить марки одежды на массмаркет
пойти работать для удовлетворения своих хотелок
и все эти советы имхо вполне логичны.

PutЯtiShNa Подростку футболки в такой ценовой категории покупать считаю бредом.

половозрелой личности на содержании тоже, имхо подросток это 14, тут уже девушка.

KаRаLеVа Выдохните - вам показалось!

У меня нет проблем с дыханием, спасибо
Вы, будьте добры, корректно высказывайте свои мысли, иначе возникает недопонимание со стороны тех, к кому вы обращаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы